Уровень Жизни В Израиле "дайджест"

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Уровень жизни в Израиле

Сообщение ирина18 » Сб мар 07, 2020 8:47 pm

LeoNYC писал(а):
Сб мар 07, 2020 8:42 pm
ирина18 писал(а):
Сб мар 07, 2020 8:40 pm

в Израиле загранпаспорт тоже можно заказать на почте на 10 лет и получить его или на почте или курьер принесет домой.
и со сменой имени проблем тоже нет никаких ,это делают в МВД. дают бумагу.
и в Америке, чтобы поменять имя -фамилию это делается или через суд или во время подачи документов на гражданство. и тоже дают спец. бумагу.
Если так, то отлично. Когда я рассказал тестю как я тут продлевал паспорт, он мне говорил что в Израиле дороже и сложнее, но я сам деталей не знаю, поэтому спорить не буду.
написала из собственного опыта получения даркона. и не один раз.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб мар 07, 2020 8:57 pm

ирина18 писал(а):
LeoNYC писал(а):
Сб мар 07, 2020 8:00 pm
Я уже не первый раз убеждаюсь в том что в Америке гораздо проще с документами. Меньше всяких странных правил, а на паспорт можно подать на любом почтовом отделении и дают на 10 лет, а потом продлеваешь на десять лет по почте. Со сменой имени тоже ноль сложностей и правил. Никому никакого дела.
в Израиле загранпаспорт тоже можно заказать на почте на 10 лет и получить его или на почте или курьер принесет домой.
и в Америке, чтобы поменять имя -фамилию это делается или через суд или во время подачи документов на гражданство. и тоже дают спец. бумагу.
Но вы не перегибайте...
Для того что бы обновить или получить Даркон биометрический надо явиться в МВД Израиля заполнить анкету сфоткатся сдать отпечатки пальцев оплатить комиссию и по почте заказной получить с кодом от МВД/ комиссию можно оплатить по интернету при заказе очереди.
Но на почте никогда не обновляли и не обновляют паспорта, можно только заполнить бланки и послать по почте но потом явится в МВД. :12:
А вот водительские права/тех паспорт на авто да можно обновить и получить на почте.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 07, 2020 9:27 pm

Richi писал(а):
Сб мар 07, 2020 8:57 pm
ирина18 писал(а):

Но вы не перегибайте...
Для того что бы обновить или получить Даркон биометрический надо явиться в МВД Израиля заполнить анкету сфоткатся сдать отпечатки пальцев оплатить комиссию и по почте заказной получить с кодом от МВД/ комиссию можно оплатить по интернету при заказе очереди.
Но на почте никогда не обновляли и не обновляют паспорта, можно только заполнить бланки и послать по почте но потом явится в МВД. :12:
А вот водительские права/тех паспорт на авто да можно обновить и получить на почте.
ну и где у меня написано про мой опыт с биометрическим дарконом?
у меня опыт с обычным дарконом и не по одному разу. о чем и написано. и врать не обучена.
если у Вас другой опыт с обычным дарконом - нет проблем.

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 9:29 pm

Richi писал(а):
Сб мар 07, 2020 8:57 pm
Но вы не перегибайте...
Для того что бы обновить или получить Даркон биометрический надо явиться заполнить анкету сфоткатся сдать отпечатки пальцев оплатить комиссию и по почте заказной получить с кодом от МВД/ комиссию можно оплатить по интернету при заказе очереди.
Нужно явится в МВД Израиля, всё остальное делают на месте, прямо на рабочем месте установлена камера, здесь же снимают отпечатки и оплата на месте, вся процедура несколько минут, стояние в очереди немного больше. Извещение приходит по месту жительства, всё остальное получается на почте, по коду из МВД, его дают в СМС на телефон.

Права на автомобиль сначала временные приходят в почтовый ящик, оплачиваются на почте после оплаты, штамп на временных правах удостоверяет временные права до получения в домашний почтовый ящик постоянных прав.

Всё очень просто, больше надо было писать. :17:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс мар 08, 2020 12:07 am

ирина18 писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:27 pm
у меня опыт с обычным дарконом и не по одному разу. о чем и написано. и врать не обучена.
Но американский паспорт биометрический, и его точно также первый получал в отделении почты, а продлевал по почте.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс мар 08, 2020 1:33 am

LeoNYC писал(а):
Вс мар 08, 2020 12:07 am
ирина18 писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:27 pm
Но американский паспорт биометрический, и его точно также первый получал в отделении почты, а продлевал по почте.
только Вы " забыли" написать, что отпечатки " пальчиков" Вы уже сдавали во время получения грин карты. и ждали очередь на
" пальчики" не один день и не два. а куда дольше. и раз " пальчики" в базе данных уже есть то, все остальное после церемонии гражданства ака получение пасторта делается при помощи почты. неограниченное число раз. все верно. кстати срок ожидания пасторта в Америке не менее 6 недель. по почте.
в Израиле биометрики ввели недавно и то пока необязательно, и " пальчики" у народа до биометрик, брали только в уголовных целях. и когда " пальчики" народа уже будут в базе как в Америке, тос биометриками будет как с обычным дарконом. так что все просто.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс мар 08, 2020 4:16 am

ирина18 писал(а):
Вс мар 08, 2020 1:33 am
только Вы " забыли" написать, что отпечатки " пальчиков" Вы уже сдавали во время получения грин карты. и ждали очередь на
" пальчики" не один день и не два. а куда дольше. и раз " пальчики" в базе данных уже есть то, все остальное после церемонии гражданства ака получение пасторта делается при помощи почты. неограниченное число раз. все верно. кстати срок ожидания пасторта в Америке не менее 6 недель. по почте.
Во первых, я совершенно не помню что там было с отпечатками для гринккарты и сколько я ждал. Уже 25 лет прошло.

Паспорт обычный более 8 недель, хотя часто приходит раньше.

Или можно доплатить $60 за экспресс сервис (expedited processing), тогда он очень быстро приходит. Я продлевал в прошлом году так, и получил через 8 дней по почте.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс мар 08, 2020 4:47 am

Говоря о бюрократии в Израиле, Денис в этом и других видео упомянул очереди и сложности с Битуах Леуми, что там бардак, итд. Мне не понятно зачем вообще обычному работающему человеку ходить в Битуах Леуми. Тут в такие места надо ходить только тем, кому нужно пособие по бедности и другое подобное. А так вообще супер редко имеешь дело лично с гос бюрократией.

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вс мар 08, 2020 6:29 am

LeoNYC, нужно отдать тебе должное, столько терпения выслушать этого недообследованного дурочка. Досмотрел до середины так и не понял, что он вообще сказать хотел, кроме того чтобы сделать ролик. Что ему конкретно не понравилось на почте, в БЛ куча эмоций прыжки с одного на другое.

Относительно почты, толпа обычно не управляемая, поэтому очередь на почте формируется стихийно, людей то больше, то меньше. Желающие побыстрей, заказывают очередь через интернет. Иногда выглядит смешно, влетает в отделение почты посетитель, на том же аппарате, что и все, вытаскивает свой счастливый номерок, заказанный в интернете, а очереди нет, а ему так хотелось кому-то что-то показать, но это нужно видеть. Обслуживание, как обслуживание, но почти вся страна работает в одно и тоже время, для этого существуют возможности оплаты счетов по интернету.

В БЛ так же проблем нет, если не пытаться, как это было в совке, прибежать и занять очередь с вечера. Приходишь не к самому открытию, а немного позже, всё уже рассосалось, на улице перед входом отсутствует очередь желающих сиюсекундного удовлетворения желания.

Я приговорён ходить оплачивать на почту, бабушка панически боится интернет услуг и вообще всего нового, поэтому её платёжки приходится оплачивать на почте. :17:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 08, 2020 6:44 am

История становления мелкого магазинного бизнеса по перепродаже китайских сверхдешёвых товаров по завышенным ценам в одном из самых богатых районов Тель авива.
:6:

Ответить