Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Re: Польза от алии

Сообщение Tanya » Чт апр 06, 2023 5:35 pm

Ну да, люди, приехавшие 40+ - 50+, часто на нуле, с целью вырастить деток, должны были ездить из Арада в Офаким и далее, неизвестно куда, неизвестно на какие шиши из-за довольно призрачной возможности (рискнуть, поставить, выиграть). Мы решили на будущее детей ставок не делать. Они были довольно большими(13 и 15), времени на эксперименты не оставалось.
Удачливые игроки ,дающие советы и оценки, пусть не забудут оценить различные стартовые условия.

кролень

Сообщение кролень » Чт апр 06, 2023 5:35 pm

rianna писал(а):
Чт апр 06, 2023 5:29 pm
цены на квартиры у нас конечно заоблачные. при этом люди покупают новостройки за 5 лимонов. не стоят пустые дома,квартиры раскупают. если бы не раскупали жилье по таким ценам,может оно бы и снижалось в цене. но раз люди готовы покупать квартиры за 5 лимонов-почему бы не продавать? это бизнес. кто будет продавать дешевле,если люди берут и задорого. жалуются,но все равно берут?
Покупающие хаты за пять лимонов полезны . А не покупающие - бесполезны. :roll:

rianna
Благодарил (а): 3355 раз

Сообщение rianna » Чт апр 06, 2023 5:36 pm

Tanya писал(а):
Чт апр 06, 2023 5:22 pm
Сколько нужно парикмахеров и косметологов? Всякий ли человек(особенно женского пола) годится в сварщики?
Какие курсы метаплот, это же фикция, на такую работу и без курсов везде берут, да за приведённую подругу деньги доплачивают. Да, к нам в бейт авот одно время приводили женщин с этих курсов на практику(естественно, только русскоязычных, а кто ещё эти курсы берёт).Ну . давали мы им собирать посуду и мыть столы. Смотреть на миклахаты. Единственная польза для "курсанток" была в том, что они знали -идти в бейт авот работать не надо.
таня,я просто ответила табу,что не для всех курсов нужен был иврит.
да и польза от многих курсов была сомнительная или вообще никакой.
еще и аферные курсы были,когда люди платили по 5 тыщ за курс,а занятий либо не было вовсе,либо было 2-3 занятия.
но после курсов сварщиков многие мужики таки устраивались на работу,даже у нас на форуме есть.
а сварным всегда хорошо платили.больше минимала.
конечно,далеко не всем эта работа подходит.
ну а где и когда так было,чтобы всем было хорошо и всех все устроило :?:
хорошо,что была дана хотя бы такая возможность мужикам без иврита,денег и связей нормально содержать свои семьи.

rianna

Сообщение rianna » Чт апр 06, 2023 5:43 pm

кролень писал(а):
Чт апр 06, 2023 5:33 pm
Виноваты грабительские ссуды и машканты . Я не считаю, что проиграла, не купив. Жаль, тех, кто проплатив полжизни за квартиру , оказались на старости лет с рухлядью, которую , чтобы отремонтировать нужно еще одну машканту брать.И продать , в убитом (раньше вполне пристойном районе) районе невозможно.Есть у меня такие примеры.
кролень,у нас такие хаты продаются,в неблагополучных районах типа гимеля и далета,таб такие называет харевками. однако и на них находятся покупатели. не все могут купить в новостройке за 5 лямов. покупают что могут. мы за свою квартиру в далете в этом месяце уже выплатим ипотеку,будет последний платеж. потом продадим. выставили на одном сайте объявление,уже два человека позвонили.
хотя я не стала бы продавать,ремонт там свежий,въезжай и живи.но сын с невесткой в далете жить не хотят.хотели новостройку,ан нет,дорого,щас хотят дом на земле,есть у нас районы с легкими домиками,там тоже цены от 1200000 и выше,но это еще потянут,если оба будут работать,а бабки от проданной квартиры пойдут как первоначальный взнос.
Последний раз редактировалось rianna Чт апр 06, 2023 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Чт апр 06, 2023 5:43 pm

Ну да, мой был стар для сварщика. Поэтому я завидовала нашему шомеру , который готовился к курсам на хинух меюхад. Были-таки приличные курсы. Он прошёл. Требования были до неприличия лёгкими, я его учебники смотрела.
Увы, я себе позволить не могла, просто не было времени.

rianna

Сообщение rianna » Чт апр 06, 2023 5:56 pm

у каждого были свои обстоятельства. кто-то смог выучиться,кто-то нет,по разным причинам.
мои знакомые жили со свекрами на схируте,людьми очень тяжелыми,особенно свекровь.но терпели несколько лет,стиснув зубы. потому что свекры присматривали за детьми,плюс как пенсы имели скидки на коммуналку,а мои знакомые могли по вечерам после работы ходили в ульпан бэт,а потом на курсы.
голова не болела,куда пристроить детей,кто приготовит,уберет и т.д. не все бы смогли жить 7 лет со свекрами,я знаю эту семью,там свекра реальный домашний тиран,все должно быть как она хочет.так знакомая моя рыдала,когда приходила ко мне в гости,свекра ее доводила до нервных срывов. но терпела,потому как поставила себе цель выучиться на медсестру. и выучилась,и работает по специальности,а свекру давно послала на три буквы. смогла бы я так жить 7 лет,с тираном и истеричным манипулятором,ради поставленной цели-честно,не знаю. наверное бы не смогла. я отказалась жить со свекрами,хотя там гораздо более вариант лайт.поэтому я не медсестра,а метапелет,а она медсестра с хорошим маскоретом.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 06, 2023 6:04 pm

И так изо дня в день,из месяца в месяц , из года в год и вот уже 10 лет и 20 лет и даже 30 лет обличают виноватых марокканцев,партии,министров,кабланов,хозяев заводов,старших смены,эфиопов или ватюков- румынов,Яшка кедми виноват,досы и хрен его знает ,кто еще .....
Все они виноваты в нашей горькой доле.
:6:

rianna

Сообщение rianna » Чт апр 06, 2023 6:09 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 06, 2023 6:04 pm
И так изо дня в день,из месяца в месяц , из года в год и вот уже 10 лет и 20 лет и даже 30 лет обличают виноватых марокканцев,партии,министров,кабланов,хозяев заводов,старших смены,эфиопов или ватюков- румынов,Яшка кедми виноват,досы и хрен его знает ,кто еще .....
Все они виноваты в нашей горькой доле.
не надо париться,кукумбер уже нашел первопричину всех бед.
это горбачев. если бы он не затеял свою перестройку,большинство евреев из совка никуда бы и не подумали уезжать.
и остались бы дома на своих работах в школах,больницах и нии и в своих ведомственных или кооперативных квартирах.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 06, 2023 6:17 pm

Точно,в горькой доле вышедших из Египта виноват был Моше
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11668 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 06, 2023 6:23 pm

Tanya писал(а):
Чт апр 06, 2023 5:22 pm
Сколько нужно парикмахеров и косметологов? Всякий ли человек(особенно женского пола) годится в сварщики?
Какие курсы метаплот, это же фикция, на такую работу и без курсов везде берут, да за приведённую подругу деньги доплачивают. Да, к нам в бейт авот одно время приводили женщин с этих курсов на практику(естественно, только русскоязычных, а кто ещё эти курсы берёт).Ну . давали мы им собирать посуду и мыть столы. Смотреть на миклахаты. Единственная польза для "курсанток" была в том, что они знали -идти в бейт авот работать не надо.
2015. Меня как-то хотели послать на курсы охранников от фирмы где я начал работать охранников, в Большом каньоне ПТ. Бесплатно, но если уволишься раньше положенного срока, должен вернуть 3 тысячи. Уволился перед самыми курсами.

Закрыто