О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3374 раза

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт дек 09, 2025 9:20 am

Ржаной хлеб вряд ли полезнее пшеничного. Черный хлеб ничуть не полезнее белого. Более того,черный хлеб не у всех нормально усваивается. Не рекомендуют есть только черный хлеб. Кстати,во многих сортах черного хлеба сахара больше,чем в белом хлебе.
Просто не надо есть много хлеба. Любого. Один,максимум два куска лехем парус к обеду и все. Ужинать вообще можно без хлеба. Раньше люди ели много хлеба,чтобы нормально наесться и насытиться. Хлеб,лепешки,чуреки-это была самая дешевая еда,которую можно было приготовить в больших количествах,для всей семьи. В то время как овощи и мясо нельзя было есть "от пуза". Их было мало. А насытить желудок чем-то надо было. Вот и ели много хлеба.
А сейчас еды в изобилии,можно вообще без хлеба обедать,но многие привыкли всё есть с хлебом.
Некоторые даже макароны с хлебом едят.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 09, 2025 9:23 am

Naaron писал(а):
Вт дек 09, 2025 9:14 am
Не.

Но думаю, полба более плотная Так что в объёме её может быть меньше обычной?
Полба здесь непричём. Она, кстати, ещё дороже. И это то оправдано, урожайность у дикой пшеницы отвратительная.

Я имею в виду другой парадокс. Почему "цельная", то есть непровеянная и недофильтрованная пшеничная мука стоит дороже белой? А ведь для её производства всего лишь пропускают два этапа обработки, ничего не добавляя.

Причина в рыночной коньюнктуре. В целом, в мире спрос на белую муку покрывает порядка 90% рынка. То есть 90% техники, производств, складов и транспорта заполнены и ориентированы именно на белую муку. Вот и выходит парадокс, что специально произвести и доставить нечищенную муку дороже, чем чищенную. Или производители делают вид, что дороже.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 09, 2025 9:26 am

rianna писал(а):
Вт дек 09, 2025 9:20 am
. Вот и ели много хлеба.
А сейчас еды в изобилии,можно вообще без хлеба обедать,но многие привыкли всё есть с хлебом.
Это у нас с вами "еды в изобилии." Большая часть населения мира живёт благодаря муке. Да и в России есть такие, я уверен. Хлеб, каша, макароны.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 09, 2025 9:34 am

И да, мучные похлёбки. Мы такую гадость есть бы не стали, и даже вряд ли когда-то видели. А вот в Азии и Африке - нормальный продукт.

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 09, 2025 10:16 am

Воваз,ну я и пишу про наши палестины. Тут и при изобилии еды бывшие советские люди продолжают по привычке все есть с хлебом.
А насчет голодающих Африки и прочих недоразвитых стран,тут солидарна с табом: "Кого иппет чужое горе". Тем более что сомалийцы и всякие пунтлендцы от наших хамасников и прочих хуситов недалеко ушли. На автоматы и ракеты бабло есть,на вечные войнушки с соседями тоже,а дети все время голодают у них. Так что пусть и дальше воюют и голодУют.
А мучную похлебку я в детстве ела. Она не такая уж гадость. Не гурмэ,но вполне съедобная. В Азербайджане называется атыла. Но ее не едят каждый день. У нас это было блюдом для больных.
Особенно у кого ангина и больно глотать. Есть твердую пищу таким больным было тяжело,да и аппетита не было. А такую похлебку больной мог выпить. Туда же иногда вбивали сырое яйцо Получалось горячее и сытное блюдо для ослабленного больного. Куриный бульон мне тоже давали,я помню,при высокой температуре.

Cucumber
Благодарил (а): 1930 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 09, 2025 1:15 pm

Сам бы я никогда эти лапки не взял и не кушал. Дочка пошутила и обманула. В деревенском детстве мы, пацаны, ловили лягушек и жарили их в костре и привязывали шпагатом в раколовки и раки хорошо ловились на этих жареных лягушек. :3:
Шпагата в крымских деревнях было много. На этот шпагат нанизывали листья табака и вешали сушиться пол специальные навесы. Но сначала табачные листья нанизывали на длинные плоские иголки с ушком сантиметров 70 длиной. Все пенсионерки и дети в июне сидели и низали табак на эти иголки. Зарабатывали копеечные деньги. :17:

Naaron
Благодарил (а): 11689 раз

Сообщение Naaron » Вт дек 09, 2025 3:09 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 09, 2025 9:26 am
Это у нас с вами "еды в изобилии." Большая часть населения мира живёт благодаря муке. Да и в России есть такие, я уверен. Хлеб, каша, макароны.
В Израиле мучного очень много потребляют. Пицца, всякие шуармы и фалафель в питу, багет, лафу суют, бурекасы, булочки, пельмени, итальянское всякое, пирожки, самса, чебуреки, сэндвичи в булочке, пите, лафе опять, сухари, баранки, сушки...И ещё хлебные крошки на котлеты и шницели...

Что ещё забыл?

Naaron
Благодарил (а): 11689 раз

Сообщение Naaron » Вт дек 09, 2025 3:11 pm

А, ещё крупы. в том числе кускус...

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 09, 2025 6:45 pm

Naaron писал(а):
Вт дек 09, 2025 3:09 pm
В Израиле мучного очень много потребляют. Пицца, всякие шуармы и фалафель в питу, багет, лафу суют, бурекасы, булочки, пельмени, итальянское всякое, пирожки, самса, чебуреки, сэндвичи в булочке, пите, лафе опять, сухари, баранки, сушки...И ещё хлебные крошки на котлеты и шницели...

Что ещё забыл?
пирожные,торты,кексы,печеньки,вафли и т.д. но так кажется не только в израиле,а везде.

Фенька
Благодарил (а): 1371 раз

Сообщение Фенька » Вт дек 09, 2025 7:25 pm

rianna писал(а):
Вт дек 09, 2025 6:45 pm
пирожные,торты,кексы,печеньки,вафли и т.д. но так кажется не только в израиле,а везде.
Самые вкусные кондитерские изделия в Италии.Я во многих европейских странах была,но итальянские торты и пирожные это песня.

Ответить