Жизнь В Израиле "дайджест"

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ДБД
Благодарил (а): 2 раза

Re: Жизнь в Израиле

Сообщение ДБД » Ср ноя 06, 2019 6:44 pm

no: Простите, но создаётся впечатление, что у нас с вами как будто разговор в испорченный телефон. Чтобы было совсем ясно. Я не читал и не собираюсь читать никаких публикаций из источников типа "Вестей". Не нравится вам слово "помойка", но это не меняет сути. Лично для меня это то же самое, что притаскивать сюда, например, опусы из "релеванта".
А о том, что уезжают из Израиля, так, на мой взгляд, лить по этому поводу крокодиловы слёзы не следует. Надо, хотя бы, в каждом конкретном случае разбираться, кто именно уезжает, и почему. Если уезжают те, которые приехали сюда в последние 8-10 лет, то - скатертью им дорога. Они не стали израильтянами. Не захотели, или не смогли - неважно. И жалеть о них нечего.

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Ср ноя 06, 2019 7:26 pm

Есть некоторые персонажи,что любая новость для них помоечная и любая другая точка зрения,чем ихняя,относица к разряду вай-вай-вай-нехорошо и непатриотично.

Если вдумаца,то свобода въезда и выезда на сегодня одна из самых необходимых и затребованных сегодня свобод.
Если это не вредит государству и опчеству.
Но савецкая идеология ,засевшая в генах и в ДНК,воспринимает это как минимум измену Родине.
Как это так, чел слинял отседова за баблом,за другой жизнью,за перспективой.
На кого он сионистическое отечество покинул? :28: :28: :28:

Поэтому меня всегда смешило отношение именно израильтян к йериде и к нешире.
Которое,кстати, со времени приезда Бальшой алии очень сильно изменилось.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср ноя 06, 2019 7:32 pm

ДБД писал(а):
Ср ноя 06, 2019 6:44 pm
no: Простите, но создаётся впечатление, что у нас с вами как будто разговор в испорченный телефон. Чтобы было совсем ясно. Я не читал и не собираюсь читать никаких публикаций из источников типа "Вестей". Не нравится вам слово "помойка", но это не меняет сути. Лично для меня это то же самое, что притаскивать сюда, например, опусы из "релеванта".
А о том, что уезжают из Израиля, так, на мой взгляд, лить по этому поводу крокодиловы слёзы не следует. Надо, хотя бы, в каждом конкретном случае разбираться, кто именно уезжает, и почему. Если уезжают те, которые приехали сюда в последние 8-10 лет, то - скатертью им дорога. Они не стали израильтянами. Не захотели, или не смогли - неважно. И жалеть о них нечего.
Если бы была возможность людям уехать из Израиля на законных основаниях в другую страну, то в Израиле остались бы одни Идиоты и Патриоты! :6:
Но раз вы начали дискуссию то вы наверное прочитали статью или вы по заголовку статьи ведёте диалог :-D :4:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Ср ноя 06, 2019 7:56 pm

Не совсем так.
Остались бы многие.

И самые верхние,и самые нижние децили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 06, 2019 9:23 pm

Richi писал(а):
Ср ноя 06, 2019 7:32 pm

Если бы была возможность людям уехать из Израиля на законных основаниях в другую страну, то в Израиле остались бы одни Идиоты и Патриоты! :6:
:

учитывая,что выезд из израиля свободный и бен-гурион работает без перебоев,интересно ( из любопытства ) было бы знать,к какой из двух категорий вы себя относите ?
:6:

Richi

Сообщение Richi » Ср ноя 06, 2019 9:54 pm

Для особо одарённых повторяю на законных основаниях уехать и въехать в другую страну на постоянное место жительства официально.
Наверное к той категории что и вы.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 06, 2019 10:12 pm

Да, вроде бы, для нормального израильтянина, среднего класса, нет особых проблем жить и работать в той стране, где ему хочется.
Дармоеды нигде не нужны, тут ничего не поделаешь.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi

Сообщение Richi » Ср ноя 06, 2019 10:55 pm

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 67,00.html
Кто, куда и почему эмигрирует из Израиля: какие страны выбирают искатели лучшей жизни

https://stmegi.com/posts/70413/iz-izrai ... -i-vrachi/
Из Израиля уезжают ученые и врачи

https://relevantinfo.co.il/pochemu-oni-uezshayut/
Почему они уезжают из Израиля?

ДБД
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ДБД » Чт ноя 07, 2019 9:41 am

Richi писал(а):
Ср ноя 06, 2019 7:32 pm
Но раз вы начали дискуссию то вы наверное прочитали статью или вы по заголовку статьи ведёте диалог :-D :4:
1. Это грубейшая ошибка! О тех, кто бы уехал, лично я жалеть бы не стал.
2. Вы таки и тут ошиблись. Неужели я неясно написал? Я не читаю опусы из "Вестей". Ни заголовки, ни тексты. Как и из других подобных источников. Так понятно?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 07, 2019 9:46 am

по-моему воваз дал достаточно убедительный ответ и ,опять же по-моему,тема исчерпана.
:6:

Ответить