Счастье

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 367 раз

Re: Счастье

Сообщение ruti » Вт фев 06, 2024 6:44 pm

rianna писал(а):
Вт фев 06, 2024 6:16 pm
люди,слишком беспокоящиеся о своем здоровье,крайне редко бывают довольны жизнью,а тем более счастливы.
они постоянно прислушиваются к разным ощущениям внутри своего организма,постоянно тревожатся по поводу того,чем их лечат,что они едят,пьют,не доверяют врачам,медсестрам и т.п.
У меня этого нет. Кроме обоснованного недоверия к врачам.
Я смирилась с тем каким стал мой организм из-за неправильного питания.

Беспокойство - это вообще синоним несчастья. Не важно о чем оно. И оно всегда о будущем. Когда физически херово, то беспокойства нет, есть просто страдания/муки/боль.

Я не беспокоюсь о здоровье, а забочусь о нем и работаю над его улучшением и сохранением, радуюсь хорошим переменам происходящим с телом.

ruti

Сообщение ruti » Вт фев 06, 2024 6:53 pm

Aleko писал(а):
Вт фев 06, 2024 6:35 pm
А на чем основана ваша уверенность, что они их не пропьют :?:
Да я и не собираюсь ни гроша давать алкашам. Но Воваз считает, что если счастье мое заключается в личном здоровье, то счастливых дней будет у меня мало.
Я только не знаю что под этим подразумевалось. Что я должна радоваться за здоровье других людей или помогать им быть здоровыми?

rianna
Благодарил (а): 2681 раз

Сообщение rianna » Вт фев 06, 2024 7:06 pm

мое личное наблюдение:довольные жизнью люди не заморачиваются вопросами счастья,смысла жизни и пр.
они просто живут и радуются жизни.

ruti

Сообщение ruti » Вт фев 06, 2024 7:19 pm

Мне еще важно здоровье моей любимой кошки помимо своего. Ей почти 20.
Сейчас у нее ремиссия с циститом. Но когда она мучилась, меня это делало в какой-то степени несчастной.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт фев 06, 2024 7:35 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 06, 2024 3:05 pm
Но имейте в виду - если ваше личное счастье зависит от процессов или событий, не касающихся вас, и независимых от вас, это легко изменить.
Не всегда и не всем легко, как вам кажется :!: Жертвам Холокоста, пережившим немецкую оккупацию 1918 года, тоже казалось, что с ними ними ничего не случится и при фашистской оккупации. А задуманную репатриацию в Израиль войны разве не тормозят? :29: Словом, считаю, что войны задевают всех граждан воюющей страны. Правда, в разной степени. Полного счастья период войны, как правило, не приносит.
Так как любая война без жертв не обходится.:a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

rianna
Благодарил (а): 2681 раз

Сообщение rianna » Вт фев 06, 2024 9:03 pm

война касается непосредственно нас всех. у кого-то призвали внука или сына,а кто-то сетует,что в эту зиму нельзя поехать на хермон кататься на лыжах и играть в снежки.
но касается всех. и да,трудно быть невъепенно счастливым,когда практически каждый день на войне гибнут наши солдаты,молодые ребята.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 06, 2024 10:07 pm

мой профессор по неврологии в институте говорил,что постоянно счастливым может быть только идиот.
:6:

ruti

Сообщение ruti » Вт фев 06, 2024 11:30 pm

rianna писал(а):
Вт фев 06, 2024 7:06 pm
мое личное наблюдение:довольные жизнью люди не заморачиваются вопросами счастья,смысла жизни и пр.
они просто живут и радуются жизни.
Я отчасти согласна с этим. Но я бы сказала, что блаженные люди не думают о счастье и смысле жизни. А счастье в моём понимании - это не полное удовлетворение от жизни, а количественая вещь, имеющая степень. То есть счастья/несчастья может быть много и мало в зависимости от того каким является человек и в каких условия и обстоятельсвах он живет.

Поэтому можно пофилосовствовать о счастье. Ведь если блаженства достичь трудновато, то стать более счастливым может каджый, если чуть чуть изменит свои привычки.

Я осознала, что 90% моего несчастья идет от меня самой. А именно от моих плохих мыслей, воображения негативных событий будущего или воспоминания чего-то плохого из прошлого, эмоций с этим связанных.
Лучше 1 раз быть убитой, например пулей хамасовца в спину, но прожить жизнь не отравляя ее себе собственоручно пессимизмом. Чем жить 100 лет и вариться в негативе.

Я за то, чтоб наполнить жизнь юмором, смехом, творчеством, красотой (музыка, книги, живопись итд), безвредными удовольствиями (качаться в гамаке, вдыхать ароматы диких цветов. кому что нравится короче), благодарностью за то, что нам дано. Находить в любых обстоятельствах плюсы, повод для радости.

Еще уточню, что когда я говорю, что счастье на 90% зависит от здоровья, я имею в виду хорошее самочувствие, а не наличие/отсутствие болезней/инвалидности. Если ничего не болит и не беспокоит в теле, можно быть счастливым при любых диагнозах.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 07, 2024 8:04 am

ruti писал(а):
Вт фев 06, 2024 5:02 pm
А чтобы счастливых дней было больше надо что? Беспокоиться о здоровье членов общества, сострадать им и слать деньги, например, алкоголикам на кодирование?
Для некоторых филантропия и альтруизм таки могут быть хорошим выходом. Однако, насколько я понимаю вас, это не ваше.

Сейчас вы пытаетесь искать положительные эмоции в окружающем мире, природе и погоде. Это правильно.

А так же, в здоровом питании и собственном здоровье. А вот это, на мой взгляд НЕ правильно, поскольку это делает источником счастье объективно недостижимую цель. А источник обязательно должен быть субъективным.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 07, 2024 8:10 am

Aleko писал(а):
Вт фев 06, 2024 7:35 pm
Не всегда и не всем легко, как вам кажется :!: Жертвам Холокоста, пережившим немецкую оккупацию 1918 года, тоже казалось, что с ними ними ничего не случится и при фашистской оккупации. А задуманную репатриацию в Израиль войны разве не тормозят? :29: Словом, считаю, что войны задевают всех граждан воюющей страны. Правда, в разной степени. Полного счастья период войны, как правило, не приносит.
Так как любая война без жертв не обходится.:a:
Мы говорим не о фобиях. Думаете, я не боюсь. Скрытые страхи у всех у нас есть.

Мы же говорим о противоположном. Желание ощутить счастье, это и есть путь победить фобию. Оставьте политику и войну. Вы её не начинали, не были её причиной, и не сможете её закончить или отменить. Вообще никак не можете повлиять, и ни за что не отвечаете.

Проще всего религия, но с этим явно не к вам.

У вас есть дети, внуки, хобби? Вы любите природу? Есть виды искусства, которые вас интересуют больше других? Есть места в мире, которые хотелось бы посетить? Раз вас так интересует и беспокоит политика и войны, займитесь систематическим изучением их истории. Это даст вам иллюзию владения ситуацией, которая тоже сильный источник положительных эмоций.
Вот в таких направлениях, примерно.

Блин, всё же занялся коучингом... :???:
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить