rianna писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 7:06 pm
мое личное наблюдение:довольные жизнью люди не заморачиваются вопросами счастья,смысла жизни и пр.
они просто живут и радуются жизни.
Я отчасти согласна с этим. Но я бы сказала, что
блаженные люди не думают о счастье и смысле жизни. А счастье в моём понимании - это не полное удовлетворение от жизни, а количественая вещь, имеющая степень. То есть счастья/несчастья может быть много и мало в зависимости от того каким является человек и в каких условия и обстоятельсвах он живет.
Поэтому можно пофилосовствовать о счастье. Ведь если блаженства достичь трудновато, то стать более счастливым может каджый, если чуть чуть изменит свои привычки.
Я осознала, что 90% моего несчастья идет от меня самой. А именно от моих плохих мыслей, воображения негативных событий будущего или воспоминания чего-то плохого из прошлого, эмоций с этим связанных.
Лучше 1 раз быть убитой, например пулей хамасовца в спину, но прожить жизнь не отравляя ее себе собственоручно пессимизмом. Чем жить 100 лет и вариться в негативе.
Я за то, чтоб наполнить жизнь юмором, смехом, творчеством, красотой (музыка, книги, живопись итд), безвредными удовольствиями (качаться в гамаке, вдыхать ароматы диких цветов. кому что нравится короче),
благодарностью за то, что нам дано. Находить в любых обстоятельствах плюсы, повод для радости.
Еще уточню, что когда я говорю, что счастье на 90% зависит от здоровья, я имею в виду хорошее самочувствие, а не наличие/отсутствие болезней/инвалидности. Если ничего не болит и не беспокоит в теле, можно быть счастливым при любых диагнозах.