если деньги только в конце работы и при наличии официального договора и правильного составленного с учетом всех нюансов, то кинуть на деньги не получится. поэтому многие мастера не сильно любят подписывать бумаги, типа мы же договорилась... устно.kirush писал(а): ↑Сб дек 21, 2019 6:17 pmНе обязательно. Есть очень хитрые схемы, как клиента кинуть. И даже самого внимательного, не ротозея. Вор всегда впереди полицейского бежит. И гарантии нет, что не убежит. И у меня проколы были, хоть я за руками следить стараюсь. Но, учусь не сильно расстраиваться , если такое случается. Как говорится в одном старом еврейском анекдоте: если только на бабки влетел, то это не проблемы, это - расходы.
Гусар - одиночка с мотором.
-
Re: Гусар - одиночка с мотором.
-
Хотелось бы встретить такого мастера, который перед простой прочисткой канализационной трубы или подвеской и подключением люстры принялся бы составлять официальный договор с учетом всех нюансов.
-
речь идет или о стройке или о больших и серьезных ремонтах.
а по мелочам письменный договор конечно не нужен, эти мелочи стоят не великих денег и занимают не много времени. и кроме того, их можно сделать и самим. было бы желание и элементарные знания и никакие мастера не нужны.
я тоже несколько раз хорошо лопухнулась и влетела на большие деньги
стараюсь делать выводы из своих ошибок
стараюсь делать выводы из своих ошибок
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Смена кухни, в любом случае, и в любой стране, стихийное бедствие. Брат, последние два месяца, менял кухню. А живёт он в коттедже ( по нашим масштабам, в поместье) в пригородах Геттеборга, на юге Швеции. Человек совсем не бедный, по щведским масштабам - средний, по нашим - сильно состоятельный.
Так вот, его история, очень сильно напоминает историю таба.
Так вот, его история, очень сильно напоминает историю таба.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Да да и заверенной у адвоката.
-
Да уж.было бы желание и элементарные знания и никакие мастера не нужны.
Интересно,помогут ли знания профессору ядерной физики,академику юридических наук или там доктору философии поменять внешнюю розетку на внутреннюю или прочистить канализацию?Нет,формулу,договор,теорию они,канешно,напишут,тут я и не спорю.А дальше что?
А если этот профессор еще и женщина,как корнет?
Я не сумлеваюсь в способностях ирин управица с вантузом,но есть системы и посерьезнее,и стимот покруче,например,от той же краски или пыли опосля ремонта.
Карочи, зашел к соседу,полюбоваца на ремонт.
Электротовары еще не привезли,сегодня полдня устанавливали два oкошка: одно большое,другое малюсенькое,но большое с трисой хашмали; шипуцник еще работает; шаиш в процессе доставки.
Скажу честно и откровенно : я на такой подвиг,как замена кухни,не решился бы.
Мне на старой квартире инсталляцию меняли,дуд шемеш и плитку новую в колидоре,и то охреневал.
Помощник,кстати,у мастера по трисам таки был.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
если "домашнее задание" по кухне и по всем остальным вещам выпонено правильно, то проблем особых не будет. я лично строила кухню, когда у меня была стройка. ничего страшного. вполне по силам любому человеку. еще раз, но такое только при правильно выполненномtab писал(а): ↑Вс дек 22, 2019 5:27 pmДа уж.было бы желание и элементарные знания и никакие мастера не нужны.
Интересно,помогут ли знания профессору ядерной физики,академику юридических наук или там доктору философии поменять внешнюю розетку на внутреннюю или прочистить канализацию?Нет,формулу,договор,теорию они,канешно,напишут,тут я и не спорю.А дальше что?
А если этот профессор еще и женщина,как корнет?
Я не сумлеваюсь в способностях ирин управица с вантузом,но есть системы и посерьезнее,и стимот покруче,например,от той же краски или пыли опосля ремонта.
Карочи, зашел к соседу,полюбоваца на ремонт.
Электротовары еще не привезли,сегодня полдня устанавливали два oкошка: одно большое,другое малюсенькое,но большое с трисой хашмали; шипуцник еще работает; шаиш в процессе доставки.
Скажу честно и откровенно : я на такой подвиг,как замена кухни,не решился бы.
Мне на старой квартире инсталляцию меняли,дуд шемеш и плитку новую в колидоре,и то охреневал.
Помощник,кстати,у мастера по трисам таки был.
" домашнем задании". а вот если "домашнее задание" выполнено не правильно, то увы, проблем будет ооочень много.
если не знаете, как не допустить грязи и пыли на полу при ремонте и стройке- есть один простейший способ..... он находится в любом супере или в любом большом или хозйственном или промтоварном магазине. его дают.... бесплатно. и будет Вам счастье. и будет все чисто и аккуратно. лично этим способом пользовалась. правда все мастера поначалу надо мной смеялись еще почище, чем на этом форуме, зато потом в самом конце у мастеров вытягивались лица , когда они видели как можно недопустить пыль и грязь после ремонта и стройки ...и смеялась уже я.
насчет ядерного физика , который захочет что то сделать у себя дома сам, у меня был один покойный сосед, он был доктор наук, и когда у него была стройка, то многие вещи он делал.... сам. нет ну представляете , какой ужас! но правда, он был уже на ранней пенсии, но физически он был крепкий и здоровый и было очень обидно, что через несколько лет его не стало, быстрая онкология. а потом через несколько лет ушла жена.
-
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором злую шутку...(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Вы мне напоминаете моего соседа каблана по электричеству. когда у меня была стройка, то все электрические работы делал он. и когда дошло дело до освещения лестницы, то он уперся рогом и... стал скандалить. говорю ему, что нужно сделать два выключателя на лестнице один в начале лестницы другой в конце лестницы и сделать в потолке выход для люстры на лестнице. он мне отвечает: никаких люстр на потолке на лестнице делать не буду, повесишь люсту, а потом перегорит лампочка, ты ее не сможешь даже поменять- там пролет 5.6 метра в высоту, нужна специальная лестница, и не каждый электрик полезет это делать. освещение лестницы только в стене и все. не буду делать такое, как ты хочешь. я ему тихо тихо: ты сделаешь выход для люстры на потолке и когда я повешу люстру , то приглашу тебя и ты посмотришь, как я буду лампочку менять. и ты еще и сам скажешь, что ты был не прав. в ответ раздался гомерический хохот и знаменитое :ты будешь, меня, каблана по электричеству , учить как должно быть? не смеши. на этом скандал был закончен, и выход под люсту на потолке он сделал и очень ухмылялся. а потом началась картина маслом.... у меня была маленькая очаровательная люстрочка, но у нее был тот самый недостаток- если ее повесить к потолку, лампочку поменять будет оочень сложно, т.к. действительно, чтобы добраться до потолка нужно ставить лестницу 5 метров, тут все верно. но голь на выдумки хитра и что и сделала- для начала отправилась в электрический магазин на нашей промзоне и купила..... новые эл. провода в количестве 3.5 метра и к ним 3.5 метра специальную цепь- держалку для люстры. потом дома приделала эти новые электрические провода и цепь к этой люсточке -это совсем просто, и сама ее повесила, вешать ее, действительно, было сложно из за большой высоты, хоть и лестница стояла безопасно как в распорку. а потом позвала своего соседа - каблана по элестричеству посмотреть. он пришел такой довольный с видом, " ну что эта девка знает" и когда он увидел эту люстрочку висящую на длинной цепи на лестнице так, что поменять лампочку в ней делать нечего и не нужно использовать лестницу в 5 метров, красота необыкновенная , у него случился шок ....и началась немая сцена Ревизора, когда он пришел в себя он говорит- " ты меня обманула, провела как мальчишку, ты не сказала, что сделаешь цепь длинной в 3.5 метра, чтобы люстру повесить. я сейчас позову жену и покажу, нам нужно так же у себя сделать." после этого случая он закрыл рот и относится стал с большим уважением. так что увы, воздух свободы - это к Вам, а не ко мне.