Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение alex952 » Ср апр 26, 2023 7:38 am

кролень писал(а):
Ср апр 26, 2023 7:32 am
Родственница живет в Араде. Ей 77 ....Амидар уже лет 15 как .Правда, там муж покойный выбегал этот Амидар. Третий этаж, естественно , без лифта. Редко выходит из дома , потому как проблемно подниматься по лестнице уже.
Одинокая.Из дальних родственников только брата жена в Араде, которой самой нужна помощь .
Ни одного социального работника рядом не стояло и не стоит.Ни из ирии , ни из Битуах леуми, ни из поликлинники.
Хотя,таких одиноких стариков нужно , хотя-бы, отбзванивать.
В 62 года получить амидар. Это как сказка.
Хотя съем тогда обходился в Араде в пределах 900-1200 шек.
Но пришел к власти царьбиби в 2009 году и цены на съем резко поперли вверх.Вместо 1000 шек я стал платить 1700 шек.
:4: |~|
Последний раз редактировалось alex952 Ср апр 26, 2023 7:47 am, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 26, 2023 7:47 am

alex952 писал(а):
Ср апр 26, 2023 7:38 am
В 62 года получить амидар. Это как сказка.
Хотя съем тогда обходился в Араде в пределах 900-1200 шек.
Но пришел к власти царьбиби в 2009 году и цены на съем резко поперли вверх.
:4: |~|
Мужу ее было больше и он пострадавший в Катастрофе...был.

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Ср апр 26, 2023 7:55 am

кролень писал(а):
Ср апр 26, 2023 7:32 am
Родственница живет в Араде. Ей 77 ....Амидар уже лет 15 как .Правда, там муж покойный выбегал этот Амидар. Третий этаж, естественно , без лифта. Редко выходит из дома , потому как проблемно подниматься по лестнице уже.
Одинокая.Из дальних родственников только брата жена в Араде, которой самой нужна помощь .
Ни одного социального работника рядом не стояло и не стоит.Ни из ирии , ни из Битуах леуми, ни из поликлинники.
Хотя,таких одиноких стариков нужно , хотя-бы, отбзванивать.
Ну,так это шанс на соцжилье.
Поживете минимум три года с ней-квартирка Вам и достанеца.Социальная.
А не хотите жить в заднице,так харчами и не перебирайте.

Соцквартирки уже типа наследственные стали.Махинаций целая куча.И всем все пофик.

Нащет обзванивать.
В первую очередь звонить должны родственники или наследники.
Нефик искать крайних.
Никто ничего никому не должен. :12:
Если старушенция загнеца в шиши-шаббат-праздники,к кому претензиев?

Я вапче хренею.

Соцквартирку подавай на ПЕРВОМ этаже.В крупном городе или центре,со всеми удобствами и прочим.
Какого хрена?
Лифт в доме это как минимум 300 шекелев к ваад баит,у меня знакомый для своей мамы заказал и построил наружный частный лифт,в 200 тыщ обошлось,правда,с двумя соседями из четырех сложился,те ему по 50 тыщ скинули.Вот умирает такая одиночная тетeнька,а там под балатами под 200 штук находят.Таких я тоже знал.

Критерием обеспеченной старости должны быть не доходы,а жилье и здоровье.А то бедные нищастные пенсы ,и жилье социальнoе за 150 в месяц,и машинка, хотя и недорогая,под задницей,и метапелет,и чего-то еще требуют.
Ни одного дня или официально не отработав!
Научились быстро у мотеков с капарами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 26, 2023 8:18 am

=tab post_id=383174 time=1682484943 user_id=77]
Поживете минимум три года с ней-квартирка Вам и достанеца.
Все схвачено в Амидаре, чай не глупее русолимов. У родственницы детей нет, квартирка не продается.
Соцквартирки уже типа наследственные стали.Махинаций целая куча.И всем все пофик.
С нашим приездом в 90-х и пошли шахер-махеры с квартирками, тивухами, коах адамами.
Нащет обзванивать.
Нет наследников. Родственники десятая вода на киселе, которые звонят, конечно. Помогают с разными инстанциями бороться. А в повседневной жизни помощи НОЛЬ от соц. служб.
Нефик искать крайних.
Вы же уже назначили крайних- родственников. А соц. работники зарплату только побольше хотят.

Я тут было дело , по наводке обратилась по поводу мазона узнать. Должен был соцработник перезвонить (ирия) поговорить, проверить.
10 дней прошло. Как Вы мне позвонили , так, и соц. работник.
Подруга в тот же день (дала ей телефон) звонила по поводу соседки наркоманки,соседям жить не дает . Тоже, соцработник никак дозвониться не может.
Да тут молодые каждый день неожиданно умирают, претензиев ни к кому никто не предьявляет. Сьел не то что-то - получил сердечный приступ. Какие могут быть претензии. А уж по поводу одиноких стариков , так то вообще. Сами виноваты, что одиноки.
Я вапче хренею.

Соцквартирку подавай на ПЕРВОМ этаже
.
Да, наглость, конечно. Пережившему Катастрофу квартирку в Араде на первом этаже выделять.....

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 26, 2023 8:20 am

=tab post_id=383174 time=1682484943 user_id=77]
Поживете минимум три года с ней-квартирка Вам и достанеца.
Все схвачено в Амидаре, чай не глупее русолимов. У родственницы детей нет, квартирка не продается.
С нашим приездом в 90-х и пошли шахер-махеры с квартирками, тивухами, коах адамами.
Нащет обзванивать.
Нет наследников. Родственники десятая вода на киселе, которые звонят, конечно. Помогают с разными инстанциями бороться. А в повседневной жизни помощи НОЛЬ от соц. служб.
Нефик искать крайних.
Вы же уже назначили крайних- родственников. А соц. работники зарплату только побольше хотят.

Я тут было дело , по наводке обратилась по поводу мазона узнать. Должен был соцработник перезвонить (ирия) поговорить, проверить.
Подруга в тот же день (я дала ей телефон) звонила по поводу соседки наркоманки,соседям жить не дает . Тоже, соцработник никак дозвониться не может.
Да тут молодые каждый день неожиданно умирают, претензиев ни к кому никто не предьявляет. Сьел не то что-то - получил сердечный приступ. Какие могут быть претензии. А уж по поводу одиноких стариков , так то вообще. Сами виноваты, что одиноки.
Я вапче хренею.

Соцквартирку подавай на ПЕРВОМ этаже
.
Да, наглость, конечно. Пережившему Катастрофу квартирку в Араде на первом этаже выделять.....

tab

Сообщение tab » Ср апр 26, 2023 8:22 am

кролень писал(а):
Ср апр 26, 2023 8:18 am

Подруга в тот же день (дала ей телефон) звонила по поводу соседки наркоманки,соседям жить не дает . Тоже, соцработник никак дозвониться не может.

.
Играйте, оркестры! Звучите, и песни и смех!
Минутной печали не стоит, друзья, предаваться:
Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
И пряников, кстати, всегда не хватает на всех.(Ц)

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=10337

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 26, 2023 9:13 am

tab писал(а):
Ср апр 26, 2023 8:22 am
Играйте, оркестры! Звучите, и песни и смех!
Минутной печали не стоит, друзья, предаваться:
Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
И пряников, кстати, всегда не хватает на всех.(Ц)

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=10337
Бла,бла,бла в ответ на мой пост.
Но стишки понравились .Пишите ещё.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Ср апр 26, 2023 9:29 am

Недавно с одной знакомой разговаривал.
Отец у нее получил комнату амидаровскую в Б7.
Она поехала проведать его. Ей не понравилась его метапелет. Она устроила разгон. Потребовала поменять метапелет.
Через несколько дней звонит отцу как дела.
Он говорит, что сидит один. Нового метапелет не дали. Все отказались к нему идти.
Пришлось ей уговаривать старую метапелет. Еле уговорила ее вернуться.

tab

Сообщение tab » Ср апр 26, 2023 9:58 am

кролень писал(а):
Ср апр 26, 2023 9:13 am
Бла,бла,бла в ответ на мой пост.
Но стишки понравились .Пишите ещё.
Стишочки окуджавы.Потомка тех,кто "комиссары с пыльным шлёмом".

Остальное, исходя из возможностей страны и пробивной силы данного конретного индивидуя.
Ибо про щелкание хлебалом я уже писал неоднократно!

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 26, 2023 10:26 am

tab писал(а):
Ср апр 26, 2023 9:58 am
Стишочки окуджавы.Потомка тех,кто "комиссары с пыльным шлёмом".

Остальное, исходя из возможностей страны и пробивной силы данного конретного индивидуя.
Ибо про щелкание хлебалом я уже писал неоднократно!
Раньше форум был более дружественный и форумчане помогали друг другу советами, делами, делились информацией.
А нынче ...вот эта тема, как по мне, то для взаимопомощи , подсказать, дать нужную старикам инфу,а народ только меряется пи...ми:кто сколько квартир успел купить 30 лет тому назад .
Нам , особенно , старикам обединиться бы , да взаимовыручкой посильной ТУТ заняться.Иначе , как Вы верно заметили, все зависит от пробивной силы конкретного индивидуя.Возможности у страны есть, но не для всех индивидуев, а , опять же , в зависимости от пробивной силы индивидуя.

Ответить