Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 2773 раза

Re: Путешествия

Сообщение rianna » Чт авг 07, 2025 11:13 am

SlavaG писал(а):
Ср авг 06, 2025 9:08 pm
краткое путешествие делаем с друзьями. софашик в Иерусалиме. две ночи.
включая тиюль теимот на шуке махней
я была несколько раз на шуке маханей йеуда. там превосходный магазин,торгующий ТОЛЬКО халвой. но зато какой! больше 50 видов разной халвы. я взяла фисташковую. это было нечто.
и еще на маханей йеуда можно купить местные вина,из местных виноделен,таких нет в суперах. шук кстати небольшой,но все там есть. и сырные лавки,и винные,и сладости,и там же ресторанчики,с весьма умеренными ценами.

SlavaG
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение SlavaG » Чт авг 07, 2025 11:15 am

VovaZ писал(а):
Чт авг 07, 2025 8:10 am
Советую так же посетить мельницу Монтефьори. Оттуда очень красивый спуск к "служебному входу" в город Давида. Там через могилу Давида можно пройти через еврейский квартал.

Жаль, что софаш, в Иеруслиме предпочтителен городской транспорт. По крайней мере на рынок езжайте на трамвае.
гостиницу возьмём или возле шука или возле старого города.
три года назад брали сердину недели, с частным гидом, два дня по 7-8 часов по старому городу.
фантастика.
просто фантастика.

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 07, 2025 11:19 am

на иерусалимском трамвае стоит проехаться. и да,есть остановка как раз возле рынка.
и в мигдаль давид сходите,если не были. шикарный музей истории иерусалима. каждый зал посвящен определенной эпохе,и при этом звучит музыка и изображения на стенах и потолке,своеобразное кино,для создания атмосферы. ну и в конце поднимаешься на самый верх и там шикарный вид на город.
мы взяли в кафе у входа бутылочку вина и распили наверху. классно было.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 07, 2025 12:43 pm

SlavaG писал(а):
Чт авг 07, 2025 11:15 am
гостиницу возьмём или возле шука или возле старого города.
три года назад брали сердину недели, с частным гидом, два дня по 7-8 часов по старому городу.
фантастика.
просто фантастика.
https://maps.app.goo.gl/qqdgWHnVfL3ndhk58

Мы останавливались здесь. Машину оставили дома, в Беер-Шеве, принципиально поехали на городском транспорте. В Иерусалиме это поднимает уровень отдыха на порядок.
Эта гостиница через дорогу от Таханы Мерказит. До рынка 5 мин на трамвае или 20 минут пешком. И автобусы оттуда идут куда угодно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Dina S » Чт авг 07, 2025 2:02 pm

Неужели никто не слышал про знаменитую шуарму на ул.Агрипас, недалеко от шука?Поселившись в 1992 г в Нахлаоте, мы каждый день проходили мимо окошка с чарующим благоуханным запахом жареных потрошков и пряностей, но не могли их себе позволить.
И вот, несколько лет назад, после того, как дочка побывала в Иерусалиме на экскурсии, она повела туда ребят, а потом и мы вдвоем приехали в Иерусалим к заветному окошку, которое стало дверью и наслаждались легендарной шуармой всего за 50 ш.

ruti
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение ruti » Чт авг 07, 2025 5:40 pm

Недавно узнала, что в 10 мин.езды от меня находится главный ботанический сад им.Цицина. Там огромная территория с лесом, многообразие редких расстений.
А главное - там запрещено курить, выгуливать собак и кататься на самокатах. Просто рай для таких, как я.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Чт авг 07, 2025 5:44 pm

rianna писал(а):
Чт авг 07, 2025 11:19 am
на иерусалимском трамвае стоит проехаться. и да,есть остановка как раз возле рынка.
и в мигдаль давид сходите,если не были. шикарный музей истории иерусалима. каждый зал посвящен определенной эпохе,и при этом звучит музыка и изображения на стенах и потолке,своеобразное кино,для создания атмосферы. ну и в конце поднимаешься на самый верх и там шикарный вид на город.
мы взяли в кафе у входа бутылочку вина и распили наверху. классно было.
Да Иерусалим довольно хорошо излазиили.
далеко не первый раз :).

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 07, 2025 6:03 pm

Вот Рути написала про ботанический сад,и я сразу вспомнила-а в Иерусалиме есть прекрасный ботанический сад. И там в сезон цветет сакура. И это очень красиво. Но и без сакуры красиво.Всем рекомендую там побывать.
И в Эйлате красивый ботанический сад. С чудесными деревянными скульптурами,с гнездом ткачика в человеческий рост,с тропическим дождевым лесом,где реально идет дождь.
Я вообще неравнодушна к ботаническим садам и зоопаркам. Почти везде,куда еду-обязательно иду в ботанический сад и зоопарк. Если они там,конечно,имеются.
Несколько лет назад,еще до ковида,возвращались из Рош а-Никра. Я,муж,золовка и ее муж. За руль садились по очереди. Так как расстояние от Б-7 до Рош а-Никра немаленькое,очередь дошла до всех. И вот уже возвращаемся,едем по Наарии,ищем где перекусить,и вдруг я вижу указатель-ган ботани ве зоологи наария. И я всех уговорила туда поехать. Никто не хотел,но я стояла на своем. В результате-получили огромное удовольствие. Кормили с рук черных лебедей и павлинов,птицы в вольерах ручные,садятся прямо на посетителей(не все этому рады),но класс,что можно войти внутрь вольера. По территории спокойно гуляют павлины,гуси,индюки и прочие петухи. Вобщем,лето в деревне! Тем,кто там рядом живет или мимо проезжает-советую заглянуть,особенно с маленькими детьми.

Сержант
Благодарил (а): 3767 раз

Сообщение Сержант » Чт авг 07, 2025 7:18 pm

rianna писал(а):
Чт авг 07, 2025 6:03 pm
Вот Рути написала про ботанический сад,и я сразу вспомнила-а в Иерусалиме есть прекрасный ботанический сад. И там в сезон цветет сакура. И это очень красиво. Но и без сакуры красиво.Всем рекомендую там побывать.
И в Эйлате красивый ботанический сад. С чудесными деревянными скульптурами,с гнездом ткачика в человеческий рост,с тропическим дождевым лесом,где реально идет дождь.
Классный ботанический сад в Риге.А с Иерусалимом мне полегче...гостиницы не надо...у меня там сын с дочкой живут,учатся и работают.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Чт авг 07, 2025 8:19 pm

Иерусалим, город контрастов :)))))))))))))))

Ответить