Вот Рути написала про ботанический сад,и я сразу вспомнила-а в Иерусалиме есть прекрасный ботанический сад. И там в сезон цветет сакура. И это очень красиво. Но и без сакуры красиво.Всем рекомендую там побывать.
И в Эйлате красивый ботанический сад. С чудесными деревянными скульптурами,с гнездом ткачика в человеческий рост,с тропическим дождевым лесом,где реально идет дождь.
Я вообще неравнодушна к ботаническим садам и зоопаркам. Почти везде,куда еду-обязательно иду в ботанический сад и зоопарк. Если они там,конечно,имеются.
Несколько лет назад,еще до ковида,возвращались из Рош а-Никра. Я,муж,золовка и ее муж. За руль садились по очереди. Так как расстояние от Б-7 до Рош а-Никра немаленькое,очередь дошла до всех. И вот уже возвращаемся,едем по Наарии,ищем где перекусить,и вдруг я вижу указатель-ган ботани ве зоологи наария. И я всех уговорила туда поехать. Никто не хотел,но я стояла на своем. В результате-получили огромное удовольствие. Кормили с рук черных лебедей и павлинов,птицы в вольерах ручные,садятся прямо на посетителей(не все этому рады),но класс,что можно войти внутрь вольера. По территории спокойно гуляют павлины,гуси,индюки и прочие петухи. Вобщем,лето в деревне! Тем,кто там рядом живет или мимо проезжает-советую заглянуть,особенно с маленькими детьми.