Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 12130 раз

Re: Путешествия

Сообщение Naaron » Пт апр 24, 2026 10:51 am

rianna писал(а):
Пт апр 24, 2026 10:17 am
завтра поедем в ашдод,посмотрим,как младшенькие обустроились. а потом съездим в ашдодский музей филистимлян,он работает в шаббат.
Да, надо выбираться, пока не мешают...

К тому же, сидеть дома--это не только готовка, уборка, прочие домашние дела, которые могут занять целый день. И не только то что постоянно перехватываешь что-то из холодильника, шкафа, обычно не задумываясь.

Важнее то, что обычно каждый занят своим делом. А в путешествии рядом друг с другом. Особенно работающие.
А пенсионерам немного не так. В обычные дни могут вместе куда-нибудь, где-нибудь, в спокойные часы дня.

rianna
Благодарил (а): 3530 раз

Сообщение rianna » Пт апр 24, 2026 1:33 pm

У нас на столе в салоне стоит,как и у многих израильтян,фруктовница с фруктами,обычно там яблоки,груши,нектарины,бананы,все по паре штук,вот оттуда могу взять что-то похрумкать. А если съем хороший бутерброд,то в обед уже мало что в меня залезет. Часто так и бывает. Муж садится обедать(в выходные),а я говорю,что уже поела. Поэтому стараюсь отучить себя от перекусов и нормально обедать. Не всегда получается! А сегодня вообще купили готовую еду в каньоне. Никому не охота готовить...А совместные поездки конечно сближают. И думаю,дело не в возрасте. Просто есть люди-домоседы по природе своей. Их и не тянет никуда ехать. Максимум в кафешке посидеть недалеко от дома. Моя старшая сестра Сара такая. Даже на море выезжает в лучшем случае раз в год,хотя машина в семье есть. Ей просто не нужно. Я ее и не тормошу с поездками,зная,что она очень тяжелая на подъем. Для нее даже на море поехать на несколько часов-это целый проект. Она начинает за три дня готовится. Два полотенца с собой берет,халат,нижнее белье,сменную обувь. Еду с собой тащит в пластиковых контейнерах,компоты. Потом обижается,что люди это не съедают и приходится выбрасывать. А мы едем налегке и кушаем там же на пляже в кафе. И едем домой в том же купальнике/плавках,когда обсохнут,и в тех же кроксах. Она же и ее муж всегда тащат на пляж по две сетки из бума. Хорошо хоть здесь пластиковая посуда,а в Баку она банки и тарелки с вилками тащила.
Потом все это дома мыла. А мы и там налегке ездили. Покупали пирожки,горячую кукурузу и мороженое прямо на пляже. Нам хватало,чтоб заморить червячка. Поэтому для нас поездка на море всегда была праздником,а для нее тяжелой ношей,в прямом и переносном. Ездила раньше ради детей на море. А теперь дети выросли и не ездит. Ее и не тянет. Меня она называет-шило в заднице. :lol:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 24, 2026 4:10 pm

rianna писал(а):
Пт апр 24, 2026 1:33 pm
1.У нас на столе в салоне стоит,как и у многих израильтян,фруктовница с фруктами
2. А если съем хороший бутерброд,то в обед уже мало что в меня залезет.
3.А сегодня вообще купили готовую еду в каньоне. Никому не охота готовить..
4.А совместные поездки конечно сближают.
5.Просто есть люди-домоседы по природе своей. Их и не тянет никуда ехать.
1. И у нас.
2. Мне только аппетит вызывает, любой перекус.
3. У нас это четверг.
Хотя вчера кушали в Большом каньоне. в Торф.
https://www.10bis.co.il/next/restaurant ... 7%A8%D7%A3
4. Иногда люди отдыхают друг от друга, в такой совместной поездке. Каждый чем-то занят, пусть даже одинаковым делом.
Дома, по части покушать обычно, я имею в виду супругов, одинаковая еда. А в кафе свобода выбора, что кому приглянулось. Так даже интереснее, можно меняться кусочками мяса, рыбы, салатами (в принципе, в восточных кафешках куча салатов на всех).
Но мы даже дома умудряемся готовить три разных блюда, кто что любит.
5. Это я. Но люблю подолгу ходить за покупками, или покушать с семьёй. Работа тоже иногда предполагает прогулки, посиделки в кафе с кофе...
Могу просто покататься на трамвае. Через несколько станций попадаешь в другой мир.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 24, 2026 5:34 pm

rianna писал(а):
Пт апр 24, 2026 1:33 pm
А сегодня вообще купили готовую еду в каньоне.
Стейки как и собирались?

rianna

Сообщение rianna » Пт апр 24, 2026 5:46 pm

Naaron писал(а):
Пт апр 24, 2026 5:34 pm
Стейки как и собирались?
нет,у них не было. но взяли разные виды мяса и курицы. чебуреки по 15 шек в каньоне,дороговато. в кафе у бухарских был чебурек по 10 шек. сейчас правда и они подняли до 12. самса 15 стала. манты сейчас 7 шек.штука у них. у вас в бухарских кафе тоже цены подняли? :17: но правда все равно у нас у бухарских на мерказе орен дешевле чем кейтеринг в каньоне негев или в бейт ахаяль. проблема в том,что бухарское кафе в шиши закрыто.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 24, 2026 5:53 pm

rianna писал(а):
Пт апр 24, 2026 5:46 pm
у вас в бухарских кафе тоже цены подняли?
Не в курсе. Только в кейтеринг и пекарню бухарскую ходим. Иногда в той пекарне на дом заказываем манты и пельмени, с лепёшкой. Через Тен бис. Очень вкусно.

rianna

Сообщение rianna » Пт апр 24, 2026 5:54 pm

но надо отдать должное-самса у них большая и мяса кладут много,от души.
это я про наших.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 24, 2026 5:57 pm

Всё-таки на "выезде" очень много всего разнообразного, и узнаёшь новые блюда и вкусности.
Дома, конечно, импровизируем, но не так совсем...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 24, 2026 6:03 pm

rianna писал(а):
Пт апр 24, 2026 5:54 pm
но надо отдать должное-самса у них большая и мяса кладут много,от души.
это я про наших.
Они берут много мяса, большими количествами, насколько позволяет холодильник, и оптовая цена поменьше потому.

Мы не любим готовое мороженное мясо, но свежее замораживаем. В принципе, ничего такого.

Свежий язык, или охлаждённый, намного дороже замороженного, но многие берут, размораживают, может сама готовка долгая вкус добавляет, вместе со специями и (или) овощами.
Сам никак не соберусь. Покупали готовые языки в бухарском кейтеринге, для гостей. Но они поели только плов и пельмени, оттуда же.
Кстати, в плове было очень много мяса....

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 25, 2026 11:58 am

mad bird писал(а):
Чт апр 23, 2026 10:08 am
О! Вот поэтому я в Йом Ацмаут никуда и не езжу. Впрочем, погуляли по набережной.
Да уж, в праздники не стоит иногда.

Много лет назад решили в Суккот в Рамат Ган, в Сафари съездить. Еле где-то далеко припарковались.
Очень много было людей, намного больше чем зверей. И ещё взятые напрокат людьми тарантасы мешали ходить...

Изображение

Ответить