У нас на столе в салоне стоит,как и у многих израильтян,фруктовница с фруктами,обычно там яблоки,груши,нектарины,бананы,все по паре штук,вот оттуда могу взять что-то похрумкать. А если съем хороший бутерброд,то в обед уже мало что в меня залезет. Часто так и бывает. Муж садится обедать(в выходные),а я говорю,что уже поела. Поэтому стараюсь отучить себя от перекусов и нормально обедать. Не всегда получается! А сегодня вообще купили готовую еду в каньоне. Никому не охота готовить...А совместные поездки конечно сближают. И думаю,дело не в возрасте. Просто есть люди-домоседы по природе своей. Их и не тянет никуда ехать. Максимум в кафешке посидеть недалеко от дома. Моя старшая сестра Сара такая. Даже на море выезжает в лучшем случае раз в год,хотя машина в семье есть. Ей просто не нужно. Я ее и не тормошу с поездками,зная,что она очень тяжелая на подъем. Для нее даже на море поехать на несколько часов-это целый проект. Она начинает за три дня готовится. Два полотенца с собой берет,халат,нижнее белье,сменную обувь. Еду с собой тащит в пластиковых контейнерах,компоты. Потом обижается,что люди это не съедают и приходится выбрасывать. А мы едем налегке и кушаем там же на пляже в кафе. И едем домой в том же купальнике/плавках,когда обсохнут,и в тех же кроксах. Она же и ее муж всегда тащат на пляж по две сетки из бума. Хорошо хоть здесь пластиковая посуда,а в Баку она банки и тарелки с вилками тащила.
Потом все это дома мыла. А мы и там налегке ездили. Покупали пирожки,горячую кукурузу и мороженое прямо на пляже. Нам хватало,чтоб заморить червячка. Поэтому для нас поездка на море всегда была праздником,а для нее тяжелой ношей,в прямом и переносном. Ездила раньше ради детей на море. А теперь дети выросли и не ездит. Ее и не тянет. Меня она называет-шило в заднице.