VovaZ писал(а): ↑Ср фев 07, 2024 6:20 pm
То есть, вы счастливы от того, что у вас нет детей и машины. Сколько времени хорошего настроения в день это вам обеспечивает?
Степень моей свободы, складывающаяся в том числе из этих двух обстоятельств, влияет на мое настроение 24 часа в сутки.
А именно: влияет на степень моего несчастья в течение дня, заметно уменьшая его.
Еслиб я имела детей, я бы беспокоилась о них,
горбатилась бы физически, чтоб их обслужить, вынужденно общалась бы с кучей неприятных людей (учителями, врачами, мамашками одноклассников), не имела бы достаточно времени для себя.
При наличии авто переживала бы, что его могут угнать, а страховая откажет в выплате, и суд не поможет (есть такие случаи с несправедливыми решениями суда).
Кроме того, я ведь не на необитаемом острове. Я вижу как страдают люди, имеющие детей. Моя сестра орет на своих матом "как же вы меня за.бали". Соседи на своих тоже орут часто.
Утром я каждый раз осознаю, что я счастливый человек, когда понимаю, что могу спать до 10-11 и нежиться в постеле час перед тем как встать, т.к.развозить детей мне не надо по школам/садам, одевать их, пресекая истерики, кормить, готовить жрать, убирать их срачь. При наличии бабла можно делегировать все эти обязаности другой бабе, но все равно дети будут ограничивать свободу , полностью их не сбаграшь никому.
От учителей мне убогих не приходится выслушивать гадости про своих детей. Или слова детсадовского воспиталеля из трубки: "Ваш Вася обкакался, приходите, забирайте"
У меня была собака, я переживала за нее постоянно. Это изматывает.
А кошка - это счастье без беспокойств. В квартире нет для нее опасностей.
В частном доме по-другому, конечно.