Счастье

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Счастье

Сообщение Aleko » Ср фев 07, 2024 2:31 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 07, 2024 8:10 am
Блин, всё же занялся коучингом... :???:
Война, даже справедливая, это по сути неоспоримое зло, так как уносит безвинные жизни, в т. ч., весьма возмжно, и моих или ваших близких. Поэтому коучинг здесь не поможет.
Кстати, почему на протяжении веков не нашелся политик, который бы создал международную антивоенную партию, боровшуюся за создание из всех стран единого в мире демократического, с предоставлением необходимой для каждого народа автономии, государства??
Мой ответ: потому что такого политика, задумавшего создать такую державу с полицией, но без армии, приняли бы за идиота. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 07, 2024 2:47 pm

Aleko писал(а):
Ср фев 07, 2024 2:31 pm
Война, даже справедливая, это по сути неоспоримое зло, так как уносит безвинные жизни, в т. ч., весьма возмжно, и моих или ваших близких. Поэтому коучинг здесь не поможет.
Кстати, почему на протяжении веков не нашелся политик, который бы создал международную антивоенную партию, боровшуюся за создание из всех стран единого в мире демократического, с предоставлением необходимой для каждого народа автономии, государства??
Мой ответ: потому что такого политика, задумавшего создать такую державу с полицией, но без армии, приняли бы за идиота. :a:
Вы втягиваете меня в политический диспут, а речь о влиянии политики лично на вас.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение SlavaG » Ср фев 07, 2024 3:02 pm

автоматически вспоминаеется старый добрый фильм

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Ср фев 07, 2024 4:24 pm

Сейчас на улице мне навстречу шел мальчик лет 7-ми из школы, один без сопровождения, маленький, шупленький, сопливый, и я подумала: Господи, какое счастье, что он не мой! И дело не в том что с этим мальчиком что-то не так - с ним все ок. Я так про любого ребенка могу сказать. Дети маленькие как минимум орут, истерики закатывают. Школьников надо в мороз, снег и дождь водить в школу, к врачам, на кружки. Счастлива, что свободна от всего этого ада.

Еще счастлива, что не имею авто и проблем с его парковкой, угоном, ремонтом итд. Отец моих племянников аж материться, когда у своего дома 17-ти этажного кто-то неправильно паркуется, перекрывая несколько мест на парковке.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 07, 2024 6:20 pm

То есть, вы счастливы от того, что у вас нет детей и машины. Сколько времени хорошего настроения в день это вам обеспечивает?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 07, 2024 6:45 pm

н-дааа...
очень специфические индивиды попадаются...
:6:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср фев 07, 2024 7:09 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 07, 2024 6:20 pm
То есть, вы счастливы от того, что у вас нет детей и машины. Сколько времени хорошего настроения в день это вам обеспечивает?
Вы перехватили у меня первую фразу, но без вопросительного знака, который здесь всё-таки необходим. :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт фев 09, 2024 3:19 pm

Вот, кстати

«The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for.»
«Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.»

— Аллан Чалмерс —

Cucumber
Благодарил (а): 1831 раз

Сообщение Cucumber » Вт фев 13, 2024 12:57 am

Я читал философа Шопенгауэра и он говорит, что счастье, это когда человек достигает поставленной цели и получает удовлетворение своего желания. Но этот период счастья длится недолго и вновь появляется только при достижения следующей цели и удовлетворения следующего желания. :12:
Все остальные рассуждения о счастье демагогия и словоблудие. :17:

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Ср фев 14, 2024 11:42 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 07, 2024 6:20 pm
Степень моей свободы, складывающаяся в том числе из этих двух обстоятельств, влияет на мое настроение 24 часа в сутки.
А именно: влияет на степень моего несчастья в течение дня, заметно уменьшая его.
Еслиб я имела детей, я бы беспокоилась о них,
горбатилась бы физически, чтоб их обслужить, вынужденно общалась бы с кучей неприятных людей (учителями, врачами, мамашками одноклассников), не имела бы достаточно времени для себя.
При наличии авто переживала бы, что его могут угнать, а страховая откажет в выплате, и суд не поможет (есть такие случаи с несправедливыми решениями суда).

Кроме того, я ведь не на необитаемом острове. Я вижу как страдают люди, имеющие детей. Моя сестра орет на своих матом "как же вы меня за.бали". Соседи на своих тоже орут часто.

Утром я каждый раз осознаю, что я счастливый человек, когда понимаю, что могу спать до 10-11 и нежиться в постеле час перед тем как встать, т.к.развозить детей мне не надо по школам/садам, одевать их, пресекая истерики, кормить, готовить жрать, убирать их срачь. При наличии бабла можно делегировать все эти обязаности другой бабе, но все равно дети будут ограничивать свободу , полностью их не сбаграшь никому.

От учителей мне убогих не приходится выслушивать гадости про своих детей. Или слова детсадовского воспиталеля из трубки: "Ваш Вася обкакался, приходите, забирайте" :D

У меня была собака, я переживала за нее постоянно. Это изматывает.
А кошка - это счастье без беспокойств. В квартире нет для нее опасностей.
В частном доме по-другому, конечно.

Ответить