О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3325 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Сб фев 17, 2024 9:29 am

я хорошо помню и лимонные,и апельсиновые дольки. и монпансье в железных коробках.
а вот конфеты "мечта","снежок","раковые шейки" и т.п. у нас были в большом дефиците.
я видела эти конфеты только потому,что мои родители каждый год ездили в москву и привозили оттуда эти конфеты и торт "птичье молоко",а еще конфеты с ромом,не помню название. у нас таких и в помине не было.
зато мои родители везли в москву своим друзьям ящик с дешевыми у нас фруктами-гранатами,персиками,грушами дюшес и т.д.
зимой посылали им с проводниками поезда "москва-баку"(привет кукумберу!) ящик с хурмой,фейхоа,апельсинами,мандаринами.
они,я помню,посылали нам зимой бородинский хлеб(у нас его не было,а папа очень любил),разные конфеты и очень красивые елочные игрушки(у нас таких не было).
игрушки бережно заворачивали в вату. мы на новруз байрам всегда посылали им традиционные домашние сладости-пахлаву,шор гогал,шекербура,кюльче.
пару раз в год посылали им орехи. они нам те же конфеты. все же в доме было семеро детей,конфеты у нас разлетались на ура.
а теперь дети этих друзей-москвичей,толик и маринв, живут с семьями в сша. их родителей,дяди юры и тети жанны,уже нет в живых.

Naaron
Благодарил (а): 11626 раз

Сообщение Naaron » Сб фев 17, 2024 9:32 am

Есть такая. РОмовая шоколадная...

https://dobryanka-rus.ru/goods/romovaya ... 0g--225223

Состав
Мука пшеничная в/с, сахар, помадка, масло сливочное, яйцо куриное, капли шоколадные, масло подсолнечное, дрожжи прессованные, какао-порошок, коньяк, соль, ванилин, ароматизатор Ром.

rianna

Сообщение rianna » Сб фев 17, 2024 9:34 am

ruti писал(а):
Сб фев 17, 2024 9:16 am
Да плевать мне на неё после рекламы водки в её инсте. Ей же постр.ть на россиян, на их здоровье и алкоголизм.
И у меня ощущение, что никакая оне не опозиционерка, всё это спектакль.
Те, кто на стороне добра, не будут водку рекламировать, имея и без того хорошие деньги на жизнь.
видела эстонскую рекламу водки. муж сидит за столом и жена наливает ему водку. рядом сидят дети. все красивые и нарядные.
о,вот,нашла этот шедевр!

что прикольно-семейка ест борщ,еду оккупантов. :-D хотя может и у эстонцев это уже национальное блюдо.

Naaron
Благодарил (а): 11626 раз

Сообщение Naaron » Сб фев 17, 2024 9:37 am

rianna писал(а):
Сб фев 17, 2024 9:29 am
я хорошо помню и лимонные,и апельсиновые дольки. и монпансье в железных коробках.
а вот конфеты "мечта","снежок","раковые шейки" и т.п. у нас были в большом дефиците.
В моём детстве--60-е и немного позже, были. И Гусиные лапки. Монпансье помню.

"Снежок" хрустел, разламываясь ворту...

Ириски...

Сержант
Благодарил (а): 4010 раз

Сообщение Сержант » Сб фев 17, 2024 10:54 am

rianna писал(а):
Сб фев 17, 2024 9:34 am
что прикольно-семейка ест борщ,еду оккупантов. :-D хотя может и у эстонцев это уже национальное блюдо.
Вообще-то борщ считается украинским блюдом....

Сержант

Сообщение Сержант » Сб фев 17, 2024 10:59 am

rianna писал(а):
Сб фев 17, 2024 9:29 am
я видела эти конфеты только потому,что мои родители каждый год ездили в москву и привозили оттуда эти конфеты и торт "птичье молоко",а еще конфеты с ромом,не помню название. у нас таких и в помине не было.
зато мои родители везли в москву своим друзьям ящик с дешевыми у нас фруктами-гранатами,персиками,грушами дюшес и т.д.
зимой посылали им с проводниками поезда "москва-баку"(привет кукумберу!) ящик с хурмой,фейхоа,апельсинами,мандаринами.
они,я помню,посылали нам зимой бородинский хлеб(у нас его не было,а папа очень любил),разные конфеты и очень красивые елочные игрушки(у нас таких не было).
игрушки бережно заворачивали в вату. мы на новруз байрам всегда посылали им традиционные домашние сладости-пахлаву,шор гогал,шекербура,кюльче.
пару раз в год посылали им орехи. они нам те же конфеты. все же в доме было семеро детей,конфеты у нас разлетались на ура.
а теперь дети этих друзей-москвичей,толик и маринв, живут с семьями в сша. их родителей,дяди юры и тети жанны,уже нет в живых.
Нам еще московские сигареты и папиросы Герцоговина Флор привозили...
Особенно ценились в Баку московские папиросы Три богатыря...Они были большие и можно было соорудить косяк сразу на большую компанию... :)

rianna

Сообщение rianna » Сб фев 17, 2024 10:59 am

Сержант писал(а):
Сб фев 17, 2024 10:54 am
Вообще-то борщ считается украинским блюдом....

да,вы правы! значит,это назло оккупантам они едят украинский борщ и щедро запивают его эстонской натовской водкой! :3:

rianna

Сообщение rianna » Сб фев 17, 2024 11:00 am

Сержант писал(а):
Сб фев 17, 2024 10:59 am
Нам еще московские сигареты и папиросы Герцоговина Флор привозили...
Особенно ценились в Баку московские папиросы Три богатыря...Они были большие и можно было соорудить косяк сразу на большую компанию... :)
все сигареты и папиросы можно было купить у нас на кубинке!
но конечно по спекулятивной цене.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб фев 17, 2024 11:01 am

rianna писал(а):
Сб фев 17, 2024 10:59 am
да,вы правы! значит,это назло оккупантам они едят украинский борщ и щедро запивают его эстонской натовской водкой! :3:
Ну,есть еще и холодный буряковый бощ...летний..с зеленью и яйцом...похоже в рекламе именно этот...

Сержант

Сообщение Сержант » Сб фев 17, 2024 11:03 am

rianna писал(а):
Сб фев 17, 2024 11:00 am
все сигареты и папиросы можно было купить у нас на кубинке!
но конечно по спекулятивной цене.
В том-то и дело...а так было по своей...А на Кубинке можно было достать вообще любые сигареты...
И пиво,кстати...

Ответить