О еде
-
rianna
Re: О еде
я хорошо помню и лимонные,и апельсиновые дольки. и монпансье в железных коробках.
а вот конфеты "мечта","снежок","раковые шейки" и т.п. у нас были в большом дефиците.
я видела эти конфеты только потому,что мои родители каждый год ездили в москву и привозили оттуда эти конфеты и торт "птичье молоко",а еще конфеты с ромом,не помню название. у нас таких и в помине не было.
зато мои родители везли в москву своим друзьям ящик с дешевыми у нас фруктами-гранатами,персиками,грушами дюшес и т.д.
зимой посылали им с проводниками поезда "москва-баку"(привет кукумберу!) ящик с хурмой,фейхоа,апельсинами,мандаринами.
они,я помню,посылали нам зимой бородинский хлеб(у нас его не было,а папа очень любил),разные конфеты и очень красивые елочные игрушки(у нас таких не было).
игрушки бережно заворачивали в вату. мы на новруз байрам всегда посылали им традиционные домашние сладости-пахлаву,шор гогал,шекербура,кюльче.
пару раз в год посылали им орехи. они нам те же конфеты. все же в доме было семеро детей,конфеты у нас разлетались на ура.
а теперь дети этих друзей-москвичей,толик и маринв, живут с семьями в сша. их родителей,дяди юры и тети жанны,уже нет в живых.
а вот конфеты "мечта","снежок","раковые шейки" и т.п. у нас были в большом дефиците.
я видела эти конфеты только потому,что мои родители каждый год ездили в москву и привозили оттуда эти конфеты и торт "птичье молоко",а еще конфеты с ромом,не помню название. у нас таких и в помине не было.
зато мои родители везли в москву своим друзьям ящик с дешевыми у нас фруктами-гранатами,персиками,грушами дюшес и т.д.
зимой посылали им с проводниками поезда "москва-баку"(привет кукумберу!) ящик с хурмой,фейхоа,апельсинами,мандаринами.
они,я помню,посылали нам зимой бородинский хлеб(у нас его не было,а папа очень любил),разные конфеты и очень красивые елочные игрушки(у нас таких не было).
игрушки бережно заворачивали в вату. мы на новруз байрам всегда посылали им традиционные домашние сладости-пахлаву,шор гогал,шекербура,кюльче.
пару раз в год посылали им орехи. они нам те же конфеты. все же в доме было семеро детей,конфеты у нас разлетались на ура.
а теперь дети этих друзей-москвичей,толик и маринв, живут с семьями в сша. их родителей,дяди юры и тети жанны,уже нет в живых.
-
Naaron
Есть такая. РОмовая шоколадная...
https://dobryanka-rus.ru/goods/romovaya ... 0g--225223
Состав
Мука пшеничная в/с, сахар, помадка, масло сливочное, яйцо куриное, капли шоколадные, масло подсолнечное, дрожжи прессованные, какао-порошок, коньяк, соль, ванилин, ароматизатор Ром.
https://dobryanka-rus.ru/goods/romovaya ... 0g--225223
Состав
Мука пшеничная в/с, сахар, помадка, масло сливочное, яйцо куриное, капли шоколадные, масло подсолнечное, дрожжи прессованные, какао-порошок, коньяк, соль, ванилин, ароматизатор Ром.
-
rianna
видела эстонскую рекламу водки. муж сидит за столом и жена наливает ему водку. рядом сидят дети. все красивые и нарядные.ruti писал(а): ↑Сб фев 17, 2024 9:16 amДа плевать мне на неё после рекламы водки в её инсте. Ей же постр.ть на россиян, на их здоровье и алкоголизм.
И у меня ощущение, что никакая оне не опозиционерка, всё это спектакль.
Те, кто на стороне добра, не будут водку рекламировать, имея и без того хорошие деньги на жизнь.
о,вот,нашла этот шедевр!
что прикольно-семейка ест борщ,еду оккупантов.
-
Naaron
В моём детстве--60-е и немного позже, были. И Гусиные лапки. Монпансье помню.
"Снежок" хрустел, разламываясь ворту...
Ириски...
-
Сержант
Нам еще московские сигареты и папиросы Герцоговина Флор привозили...rianna писал(а): ↑Сб фев 17, 2024 9:29 amя хорошо помню и лимонные,и апельсиновые дольки. и монпансье в железных коробках.
Особенно ценились в Баку московские папиросы Три богатыря...Они были большие и можно было соорудить косяк сразу на большую компанию...