старики-это мы,если доживём
Re: старики-это мы,если доживём
Привет всем.
Я с ней разговаривала. Она сказала что советовалась с дочкой и они решили что так будет лучше.
Я с ней разговаривала. Она сказала что советовалась с дочкой и они решили что так будет лучше.
-
хорошо,что в Израиле государство бесплатно дает старикам метапелет.для начала хотя бы на пару часов в день.
во многих респубиках СНГ такого нет и в помине.
во многих респубиках СНГ такого нет и в помине.
-
А женщина-сиделка может водить к подопечной много таких геронтофилов. Тут дело в том, какой сиделка человек, а не какого пола.rianna писал(а): ↑Ср окт 06, 2021 8:45 amПола,я вам верю.Может этот парень ее внук ,а может просто их хевра по уходу закрывает на это глаза,фиг знает.В принципе,женщина может написать просьбу в бл,что хочет именно этого человека метапелем,а там как решит конкретная пкида.
Я работаю метапелет больше 15 лет.Когда поступала на работу,мужики еще могли метапелить женщин.Потом были случаи,и не единичные,атрада минит-то есть сексуальные домогательства,и вышло новое правило ,что мужчины не могут метапелить женщин.Уже несколько лет как действует это правило. Работала в хостеле,там один парень,узбек,метапелил деда.Когда дед умер,его жена хотела,чтоб именно этот узбек метапелил и ее.Писала даже просьбы в битуах леуми,но ей отказали.А узбек был очень старательный и вежливый,работящий.Он был гражданин Израиля,жена у него была бухарская еврейка.
Случаи сексдомогательств были,увы,и неоднократные.Когда мужчины-метапели,особенно иностранные рабочие, занимались сексом с дементными и лежачими старушками.Я не понимаю,КАК на 90-летнюю лежачую полоумную бабку может встать,но видимо тут действует принцип-на безрыбье и рак рыба.Был даже случай,когда метапель заразил бабку гонореей.У бабки начались гнойные выделения из влагалища,дочка заметила и повезла бабку к гинекологу.Там взяли анализы и выяснилось,что как в анекдоте-я хоть и бабуся,но еще ибуся.
Это конечно не особо смешно.Особенно детям и внукам бабки.Метапеля кстати посадили.Случай был известный,в СМИ писали тоже.
-
Камеры должны стоять.
Я бы еще обязывала ставить камеры в домах семей с приемными детьми.
Я бы еще обязывала ставить камеры в домах семей с приемными детьми.
-
- persona non grata
-
Обычно 24/7 это оведет зара.Они получают примерно 6 тыщ.Но далеко не всем дают круглосуточную метапелет,это еще добиться надо.Плюс Битуах Леуми не оплачивает все 24 часа,родственники должны доплачивать энное количество,какое-зависит от конкретного случая.
-
-
Рути,я как метапелет со стажем тоже за камеры.Это и нам,сиделкам,выгодно.Потому что старики с деменцией и бредом ущерба часто прячут куда-то деньги,ценные вещи,а потом начинается вопль-сиделка все покрала.Также иногда старики ударяются об углы,и сразу синяки,родственники думают,что сиделка бьет старика.Или еще часто сами себе старики расчесывают кожу,иногда до крови,тоже думают,сиделка исцарапала.Поэтому я за камеры.Порой старики так спрячут деньги или золото,что потом родственники месяцами найти не могут,с камерой эта проблема решается.Из моего опыта-бабулька с Альцем спрятала деньги,тыщу шекелей,свернутых трубочкой и перетянутых резинкой,в десятиколограммовую упаковку с кошачьим кормом.Причем не сверху спрятала,а внутрь пропихнула как-то.Пока корм наполовину не скормили кошке,деньги так и числились пропавшими без вести.Бабка конечно забыла,куда положила.
-
Да,но когда хожу в хевру получать тлуш десятого числа,вижу овдим зарим,обычно у них з/п в районе 6 тыщ.Для них это конечно большие деньги,учитывая,что они живут на всем готовом,не платят за схирут,еду и коммуналку.Много у нас молдаванок в хевре,так они нередко на свою зарплату метапелет содержат всю семью в Каушанах или Бельцах.Посылают ежемесячно деньги.Очень бедно там у них,просто нищета,да и с работой швах.
-
Это всё так. Но первый год многие таджички, к примеру, латят своей мафии за организацию и привоз сюда на работу.
Ну они сюда и приехали за такими зарплатами. И не просто семьи содержат. Моя знакомая самаркандка отсюда своих дочерей замуж выдала. Это больших денег там стоит...
Ну они сюда и приехали за такими зарплатами. И не просто семьи содержат. Моя знакомая самаркандка отсюда своих дочерей замуж выдала. Это больших денег там стоит...