старики-это мы,если доживём
-
Re: старики-это мы,если доживём
Ещё раз,разговор не о стариках и не о их детях,а о мирном их сосуществовании .

Я просто напишу своё мнение.
У меня 2 детей 4 внучки и 4 правнука.
Я раньше маме говорила чтобы она жила своей жизнью и поменьше приставала ко мне.
Теперь я это говорю себе. Я общаюсь только с теми которые хотят со мной говорить и то только по телефону.
Все свои вопросы решаю только сама.
Я считаю что это правильно. Осложнять их жизнь я не хочу. У них пока молодые совсем другая жизнь.
Я даже на карантине во всём обойдусь сама.
У меня 2 детей 4 внучки и 4 правнука.
Я раньше маме говорила чтобы она жила своей жизнью и поменьше приставала ко мне.
Теперь я это говорю себе. Я общаюсь только с теми которые хотят со мной говорить и то только по телефону.
Все свои вопросы решаю только сама.
Я считаю что это правильно. Осложнять их жизнь я не хочу. У них пока молодые совсем другая жизнь.
Я даже на карантине во всём обойдусь сама.
-
Мирное сосуществование-это обязательно раздельное.Даже когда родители состарятся,лучше взять оведет зару-разумеется,если есть возможность-и навещать хоть каждый день и контролировать метапелет,но не жить под одной крышей.Если уже глубокая деменция-то бейт авот.Особенно если деменция сопровождается агрессивным поведением,фекальными проявлениями-когда какают где попало и размазывают или прячут какулы,бредом ущерба-когда детей,невесток,соседей обвиняют в том,что они обворовывают,обманывают,отравляют,облучают и т.п.
Дети и особенно внуки не должны запомнить любимую бабушку или доброго дедушку с исказившимся от злости безумным лицом или пускающим слюни дебилом или бегающим по дому голым с обкаканным задом.К сожалению,работая много лет метапелет,видела,как деградируют очень достойные люди,многие с высшим образованием и занимающие в свое время немаленькие должности.А потом накрывает человека Паркинсон или Альцгеймер и профессор,чьи книги переведены на семь языков,начинает размазывать какашки и выгонять из дома собственных детей,потому что он просто уже не узнает их и думает,что пришли воры его ограбить.Это очень печально наблюдать.
Дети и особенно внуки не должны запомнить любимую бабушку или доброго дедушку с исказившимся от злости безумным лицом или пускающим слюни дебилом или бегающим по дому голым с обкаканным задом.К сожалению,работая много лет метапелет,видела,как деградируют очень достойные люди,многие с высшим образованием и занимающие в свое время немаленькие должности.А потом накрывает человека Паркинсон или Альцгеймер и профессор,чьи книги переведены на семь языков,начинает размазывать какашки и выгонять из дома собственных детей,потому что он просто уже не узнает их и думает,что пришли воры его ограбить.Это очень печально наблюдать.
-
мирное сосуществование совместное - в зависимости от отношений в семье. возможно, особенно если пожилой человек полностью в здравом уме и твердой памяти. самое оптимальное или один дом и там два входа со всеми вытекающими или две квартиры рядом или квартира разделенная внутри на две полностью отдельные. мое личное мнение.rianna писал(а): ↑Вс окт 03, 2021 6:50 pmМирное сосуществование-это обязательно раздельное.Даже когда родители состарятся,лучше взять оведет зару-разумеется,если есть возможность-и навещать хоть каждый день и контролировать метапелет,но не жить под одной крышей.
Если уже глубокая деменция-то бейт авот.Особенно если деменция сопровождается агрессивным поведением,фекальными проявлениями-когда какают где попало и размазывают или прячут какулы,бредом ущерба-когда детей,невесток,соседей обвиняют в том,что они обворовывают,обманывают,отравляют,облучают и т.п.
но если дело пахнет Альцгеймером, то соглашусь,что пока можно жить дома т.е в легкой форме , то приставить сиделок и контролировать и обязательно большой колпак от психиатра со специализацией по гериатрии( и при грамотном подборе лекарств, начальная стадия может быть достаточно продолжительной по времени и это хороший расклад , бывает расклад похуже когда время упущено и самая начальная стадия пропущена и списана малограмотными семейными врачами просто на старость) или как вариант можно и самим ухаживать но посменно с сиделками и при таком раскладе не жить вместе, но категорически не самим 24-7 а то от такой жизни (24-7)сразу можно будет отдать концы.
-
Ирина,у нас в хевре женщина ухаживала за больной матерью,там была послеинсультная деменция,лежачая,в памперсах.Сейчас родственники могут оформляться метапелями и получать деньги,и эта женщина была оформлена метапелет у своей мамы и получала зарплату,часов там у мамы было много.Но метапелет отработала свои часы и ушла,а она была с матерью 24/7.Там было советское гипертрофированное чувство вины перед родителями-мама это святое,она мне дала жизнь и я ей свою отдам без остатка.Хотя у бабки был очень мерзкий характер,в свое время она ходила в тот же пенсионный клуб,что и моя мама,и со всеми там пересобачилась.И дочка замуж не вышла,а всегда была при маме.При этом на дочку выливались ушаты гуано,бабка никогда не была довольна ею.И вот после того,как бабку свалил инсульт плюс основательно поехал крышак,дочка решила посвятить себя своей маме.Ушла с прежней работы и оформилась метапелет у мамы.Говорила,что будет нести свою ношу до конца и никогда не отдаст маму в бейт авот.Ну и что...в июле дочка умерла,совершенно неожиданно,аневризма.И бабку все равно отвезли в бейт авот,чего дочка и боялась.И бабка до сих пор скрипит,а дочка ушла в 57 лет.Бабка же даже не поняла,что дочь умерла,там уже маразм полный.Мама и другие пенсионерки из клуба навещали бабку,так она даже не понимает,где она и кто она.
Привет всем.
Это было решение дочки и по другому она поступить не могла. А то что мама так заболела так зто не её вина.
Мне тоже много раз предлагали отправить мужа в бейтавон но я не согласилась я считала что это просто будет не хорошо и в первую очередь для меня.
Каждый поступает по своему.
я себя чувствовала лучше когда муж был дома.
Это было решение дочки и по другому она поступить не могла. А то что мама так заболела так зто не её вина.
Мне тоже много раз предлагали отправить мужа в бейтавон но я не согласилась я считала что это просто будет не хорошо и в первую очередь для меня.
Каждый поступает по своему.
я себя чувствовала лучше когда муж был дома.
-
Конечно,это зависит от человека.Люди с советским менталитетом до сих пор считают,что отдать мужа/жену или отца/маму в бейт-авот это предательство.И если отдают от безысходности,то потом мучаются чувством вины и едят себя поедом.
-
- persona non grata
-
rianna, если я, не имеющий никакого отношения к этой специальности, хочу быть метапелем у какого то конкретного человека, как можно это сделать? Какова процедура оформления?
-
В первую очередь этому конкретному человеку надо пройти комиссию битуах леуми.Метапеля могут еще и не дать.Надо пойти в местное отделение БЛ и подать просьбу о метапелет.Желательно принести справки от врача о состоянии здоровья,если были операции,госпитализации-выписки из больниц и т.д.Комиссия это всего навсего соцработник от Б-Л,который будет задавать вопросы,порой неприятные-типа,не делаете ли вы пипи и каки в трусы.Если человек реально немощен и болен,это заметно невооруженным глазом,и особо вопросов не задают.Ответ приходит в течение 2-4 недель.Если ответ положителен,идете в любую хевру по уходу,их тьма-Амаль,Данель,Алеф Шин,Матан,Матав,Реут,Этгар ,Тигбур,Мишмерет и протча.Там вас очень быстро оформят,во многих фирмах еще и матану дают,200-300 шекелей за привод метупаля,то есть подопечного.Можно упростить оформление,сразу обратившись в какую-нибудь хевру.Они займутся звонками в БЛ и сами переведут все документы.Однако если вы сами оформляетесь,то можете выбирать хевру.В случае обращения в определенную хевру вы будете прикреплены именно к этой хевре.Конечно,хевру можно поменять,если что.Но надо учесть один момент-мужчина не может быть метупалем у женщины.Женщина может быть метапелет у мужчины.