Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
-
5x1
Naaron писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 6:10 pm
Tom писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 9:51 am
Но, когда умирает растение, отслужив свой срок, его никто не старается вылечить - всему свое время. А человека пытаются "вытащить", продлевая его агонию.
Это гуманизм?!
Это человеколюбие?!
Что по мне, так это элементарный садизм, облаченный в белые одежды.
Я за здоровую старость, если такая бывает, за жизнь, когда она имеет смысл, за людей, которые эту жизнь любят и хотят ее продолжать. Но, когда человек говорит, что ему надоело мучаться, или не осознает своего жалкого положения, я сомневаюсь в том, что сегодня происходит с людьми, потерявшими человеческое обличье. И виню в этом наше сумасшедшее общество.
Я вообще считаю, что над нашими стариками зачастую медики проводят опыты.. И это очень грустно.
На этом многие зарабатывают. И государство, больничные кассы, больницы, производители и продавцы лекарств, сотрудники Битуах леуми, фирмы по уходу....Нет ничего бесплатного...К сожалению. Даже дети старика умудряются поиметь выгоду....
ни один умирающий не хочет умирать,кто говорит иначе-лукавит.
ещё не встречал ни одного тяжёлого больного в сознании и здравом уме,кто бы в последнюю минуту не просил его спасти.
-
Яаков. К.
- persona non grata
-
Вот именно "в здравом уме"... Тех кто в уме спасать надо обязательно.
А вот искусственно продлевать "овощу" жизнь. Это садизм и глупость.
-
Яаков. К.
- persona non grata
-
Naaron писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 6:10 pm
Tom писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 9:51 am
Но, когда умирает растение, отслужив свой срок, его никто не старается вылечить - всему свое время. А человека пытаются "вытащить", продлевая его агонию.
Это гуманизм?!
Это человеколюбие?!
Что по мне, так это элементарный садизм, облаченный в белые одежды.
Я за здоровую старость, если такая бывает, за жизнь, когда она имеет смысл, за людей, которые эту жизнь любят и хотят ее продолжать. Но, когда человек говорит, что ему надоело мучаться, или не осознает своего жалкого положения, я сомневаюсь в том, что сегодня происходит с людьми, потерявшими человеческое обличье. И виню в этом наше сумасшедшее общество.
Я вообще считаю, что над нашими стариками зачастую медики проводят опыты.. И это очень грустно.
На этом многие зарабатывают. И государство, больничные кассы, больницы, производители и продавцы лекарств, сотрудники Битуах леуми, фирмы по уходу....Нет ничего бесплатного...К сожалению. Даже дети старика умудряются поиметь выгоду....
Всё верно. Кроме государства и больничных касс.
Государство и кассы как раз одни убытки несут...
-
ирина18
Яаков. К. писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 5:31 pm
10 лет тому назад обычный бейт-авод сиуди стоил 15000 шах. Сам платил за маму, Зирано лаВраха, пару месяцев пока получили "миспар".
Сегодня в районе 30000 шах.
С детей приличные суммы возьмут только если их доходы тысяч за сорок в месяц. Если ниже берут мелочь.
А вот квартиру вдового старика или вдовы старушки заберут в залог сразу. Или наследники будут по полной платить.
Финты с квартирой, типа продажи и дарения не пройдут. Минимум 10 лет пред бейт аводных проверяются.
не 10 а 7.
родители могут сделать немного другой финт- если у них есть серьезная недвижимость, например дом, то дом продать и купить квартиру поскромнее, а разницу по деньгам подарить детям и внукам. и когда будут их проверять, то они могут отдать свою простенькую квартиру в залог.
-
Яаков. К.
- persona non grata
-
Пусть не 10, а 7. Хотя я где-то читал что 10. Но неважно это
Ты знаешь точно когда мар Альцгеймер придёт к тебе на свиданку? И точно за семь лет до его прихода проделать квартивные дела?
Я не знаю когда мне предстоит с ним свидание.. А просто так стам ухудшать свои жил.условия и перебираться с частного дома в дерьмовскую квартирку байт-мешутав я НЕ ХОЧУ.
-
Naaron
5x1 писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 8:36 pm
ни один умирающий не хочет умирать,кто говорит иначе-лукавит.
ещё не встречал ни одного тяжёлого больного в сознании и здравом уме,кто бы в последнюю минуту не просил его спасти.
Не совсем так. Некоторые отказываются принимать пищу, и даже лекарства. Скидывают себя с постели. И это ещё не умирающие, а очень ослабленные люди...
-
Richi
http://newsru.co.il/world/20jan2020/luis444.html
Супруги из Сент-Луиса прожили вместе 65 лет и умерли в один день, держась за руки
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
ирина18
Яаков. К. писал(а): ↑Пт янв 17, 2020 1:00 am
Пусть не 10, а 7. Хотя я где-то читал что 10. Но неважно это
Ты знаешь точно когда мар Альцгеймер придёт к тебе на свиданку? И точно за семь лет до его прихода проделать квартивные дела?
Я не знаю когда мне предстоит с ним свидание.. А просто так стам ухудшать свои жил.условия и перебираться с частного дома в дерьмовскую квартирку байт-мешутав я НЕ ХОЧУ.
вообще то первые признаки Альцгеймера начинаются за 8-9 лет до манифеста,когда официально ставят диагноз. и к сожалению, очень часто и многие врачи и близкие пациента не обращают на эти " звоночки" должного внимания и пропуская начало или списывая особенности поведения на совсем другие причины. вот только когда случится манифест, то начинают задним числом понимать какая беда пришла.
-
Яаков. К.
- persona non grata
-
Согласен здесь с тобою.
И думаю, что не замечает заболевший сам тоже. И не помчится он продавать дом или хорошую квартиру, чтоб в "хрущобу на ножках" переселиться, но оставить деньги детям и не потратить их на бейт авод...
Последний раз редактировалось
Яаков. К. Пн янв 20, 2020 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
ирина18
Яаков. К. писал(а): ↑Пн янв 20, 2020 8:01 pm
Согласен здесь с тобою. И думаю, что не замечает заболевший сам тоже.
сам заболевший в подавляющем большинстве случаев за редким исключением ничего не замечает вообще. и часто эти исключения сами врачи и часто очень продвинутые и опытные, которые сначала только такие же люди , как и все остальные на этой планете, а только потом уже врачи.