Уход за стариками.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Уход за стариками.

Сообщение Tom » Чт янв 16, 2020 9:11 am

Яаков. К. писал(а):
Ср янв 15, 2020 11:12 pm
Я сегодня , приехав после бесплатной операции Моего Израиля потратил на меня 2 тысячи на ветеренара моей старой собаки потратил. С раком и спанделитом её.
И левый ветеринар меня на 2 тысячи развёл на снимки и анализы старой и любимой мной собаки. Которые ей нехера не помогут ни в чём.
А я у внучек своих 2 тысячи, ни чем не помогя моей любимой собаке выкинул в зевеля пах...
Мерзкий я старческий эгоист....Бедная моя собака.
В совке ветеринары алкаши ветеренарных клиник усыпляли тут же, а не звиздели херню.
О чём от злости и пишу.

Я став кактусом хочу чтоб меня усыпили, а не драли с детей по 1500 шах в день минимум за бейт авод кактуса..

Миспар мадина я не получу. И это я знаю.

Икчыча я люблю. Как Моего собрата в правизне их правого чела.

Но он ЭГОИСТ которых я ненавижу. Просирающий в "Италиях" своего еврейского потомства бабло.

Поэтому при всём моём к нему хорошем отношении я его считаю его эгоистичной старческой сволочью.
Каждая его поездка заграницу-воровство у его еврейского потомков. Которые у него в отличии от Многих леваков в этом форуме гадящих ЕСТЬ у них
Воровство нагло-эгоистическго деда и прадеда..
Вот и я об этом.
У меня тоже собаки, одна уже старая, и я на проверки тоже выкинул 2500 тугриков, потом решил, что не буду мучать ее операциями, пусть доживает так.
А первую свою собаку в Израиле я усыпил. У нее была эпилепсия, тяжелая. После этого сам пережил криз.
И все же вы правы, человеку человечье, а кактусу кактусово!
Я не желаю мучать своих родных и любимых мною людей - я тоже ЭГОИСТ!

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 9714 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 16, 2020 9:42 am

5x1 писал(а):
Чт янв 16, 2020 6:08 am
тоскливая тема,депрессивная,у некоторых юзеров пробудившая не самые лучшие их качества.
Сфера ухода за пожилыми где-то 6 миллиардов шекелей.
К истории вопроса....
В октябре 2018 года Кахлон и Хаим Кац хотели провести реформу для улучшения положения пожилых, поделив их на шесть категорий зависимости, добавив часы по уходу и упростив немного условия получения. Но тут запротестовал Битуах леуми, ввиду увеличения расходов. Минфин и Минсобес с ним договорились, переведя в БЛ два миллиарда дополнительно, и позволив Битуах леуми открыть две сотни новых ставок для работников, типа для контроля за использованием стариками и их семьями этих часов.
Одной из причин реформы также было сокращение расходов. Старикам предлагалось часть часов взять деньгами. Тогда эти деньги могут направляться напрямую старикам на счёт. Вместо того, чтобы платить посредникам--фирмам по уходу. Разница почти в десять шекелей за час.
Когда у минфина много расходов, он начинает требовать поднять пенсионный возраст для женщин. Мужчинам как-бы тоже...Наши отчисления в Битуах леуми не идут прямо к нему, минфин переводит суммы какие-то. И постоянная вражда между этими ведомствами.
Кстати, в Битуах леуми редко кому позволяют продолжать работать после выхода на пенсию. Учитывая, что контингент большей частью женский, им как раз неплохо, если возраст поднимут. И многим работницам в госмисрадах тоже неплохо.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт янв 16, 2020 9:51 am

Однажды, когда мы были еще молодыми, отдыхали в Эйлате в хорошей гостинице. После бурно проведенной ночи, мы с утра мы собрались позавтракать и поехать на экскурсию. Чудесное настроение, любовь, все казалось прелестным и безоблачным. Выйдя из номера, мы увидели, как работник гостиницы, молодой парень, пылесосит дорожки коридора нашего этажа. Проходя мимо, мы поздоровались: "Доброе утро!", на что он ответил грустно: "Утро добрым не бывает...". Мы расхохотались и пошли дальше.
Вспоминаю советский лозунг о достойной и счастливой старости и думаю, что старость счастливой тоже не бывает. Я изменился с того времени. И деньги тут мало что решают.
Конечно, лучше, когда у тебя есть на что жить, безусловно, но болезни делают свое дело и человек вместо заслуженного им отдыха, который должен бы быть, проводит оставшееся время в больничных кассах, в больницах, на всевозможных медицинских проверках и т.д. А выезжая за границу, берет с собой кучу медпрепаратов и даже приборы для обеспечения жизнедеятельности. А когда он и этого делать не может, то наступает время постепенного увядания, как растения, израсходовавшего все свои жизненные силы.
Но, когда умирает растение, отслужив свой срок, его никто не старается вылечить - всему свое время. А человека пытаются "вытащить", продлевая его агонию.
Это гуманизм?!
Это человеколюбие?!
Что по мне, так это элементарный садизм, облаченный в белые одежды.
Я за здоровую старость, если такая бывает, за жизнь, когда она имеет смысл, за людей, которые эту жизнь любят и хотят ее продолжать. Но, когда человек говорит, что ему надоело мучаться, или не осознает своего жалкого положения, я сомневаюсь в том, что сегодня происходит с людьми, потерявшими человеческое обличье. И виню в этом наше сумасшедшее общество.
Я вообще считаю, что над нашими стариками зачастую медики проводят опыты, крыс им не хватает, вот они и изощряются на людях, потерявших способность самостоятельно мыслить. Я бы их понял, когда бы они спасали молодых и сильных людей, заполучивших какие-то заболевания, но со стариками зачем?
Гуманность - это когда ты облегчаешь мучения, но не продлеваешь их. А именно так происходит сегодня. И это очень грустно.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Яаков. К.
persona non grata
1
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 16, 2020 3:28 pm

5x1 писал(а):
тоскливая тема,депрессивная,у некоторых юзеров пробудившая не самые лучшие их качества.
Дорогой 5х1.
Приношу тебе своё глубокое извинение и подчистил коммент свой.
Извини. Сам не знаю, что на меня вчера нашло и пробудило мои нелучшие качества..

5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение 5x1 » Чт янв 16, 2020 4:08 pm

Яаков. К. писал(а):
Чт янв 16, 2020 3:28 pm
5x1 писал(а):
Дорогой 5х1.
Приношу тебе своё глубокое извинение и подчистил коммент свой.
Извини. Сам не знаю, что на меня вчера нашло и пробудило мои нелучшие качества..
проехали.
отнесём это к послеоперационным осложнениям ( выход из наркоза)
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт янв 16, 2020 4:24 pm

Tom
Я вообще считаю, что над нашими стариками зачастую медики проводят опыты, крыс им не хватает, вот они и изощряются на людях, потерявших способность самостоятельно мыслить. Я бы их понял, когда бы они спасали молодых и сильных людей, заполучивших какие-то заболевания, но со стариками зачем?
На основании собственного опыта ( не малого) уверен ,что такие оценки не соответствуют действительности
Дело в том,что на такой стадии болезни ухаживать за больным в домашней обстановке (даже если есть кому)-далеко не каждый сможет,включая и метапелет за мин. оплату.
1. Постоянно следить за титюлями,менять и обмывать несколько раз в день тяжелое тело ,поднимать и укладывать,и и при том остается терпеть вонь на всю квартиру. И конечно,для больного должна быть отдельная комната,что не у каждого.
2. Больной,когда он еще двигается, и ночью и днем может ходить по квартире,может подойти к газу,к воде да и выйти на улицу и т.д.-надо быть на чеку 24 часа.Но иногда даже надо привязывать.
3.Следить надо за многим,включая протезы,пролежни,делать массаж ,прогуливать,во время давать лекарства,следить за пролежнями, за анализами,и многое,много другое.
---------------------
-Навещаю родственницу в обычном доме престарелых (Бней-Брак).Чистота,мрамор, просторно,двое(макс) в одной палате с туалетом. Спецкровати,регулируемые,матрацы с поддувом-для предотвращения пролежней .Раз в полгода полные анализы,утром часто делают анализы крови (содержание сахара в крови). Питание нормальное,докармливает обслуга,если кто уже не может самостоятельно есть. Утром обязательно душ,смена одежды.Осмотр врача.
-Обслуга- это в основном арабы,эритрейцы,эфиопы,есть из Молдавии,Украины,но немного.Да,есть разные бейт-авот,но Минздрав делает регулярные проверки.Если что-то не так-могут лишить лицензии. В основном,обслуга благожелательна и приветлива.Зарплата у них минимальная,деньги отказываются брать-следит начальство,могут уволить.
-----------------
Как это назвать издевательством над стариками??? Я вспоминаю мое посещение (40 лет назад)аналогичного заведения
в Москве (больница Ганнушкина)-там надо было бы побывать тем,кто особенно недоволен состоянием с такими больными в стране.Моя родственница только передает пособие, но ни ее родные и близкие не платят ничего,хотя бейт-авоту это стоит 14-18 тыс шек/мес.
---------------------
Безусловно,состояние далеко от идеала и есть направления ,которые необходимо улучшать .Но то ,что есть сейчас-называть издевательством над стариками-это несправедливо.

Яаков. К.
persona non grata
1

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 16, 2020 5:06 pm

Аркан.

Это потому что-нищая твоя родственница. Была бы у неё квартира, не дали бы ей "миспар медина". И платить бы пришлось бы по полному...
У меня сейчас отец в бейт авод на реабилитации после больницы. Основная плата бейт аводу идет от купат холим. До трёх месяцев после перевоза из больницы в бейт авод.
Тем не менее мы платим ЗА ДЕНЬ 400 шах.
Пройдут три месяца- плата утроится-учетвирится.

15-18 тыс в месяц бейт авод стоил 10 лет тому назад. Сегодня он в 2 раза дороже, как минимум....

Никто в этой теме не писал о том, что у нас плохие бейт аводы. Пишут, что они считают, что не надо продлевать мучения "овощам"...
Последний раз редактировалось Яаков. К. Чт янв 16, 2020 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение 5x1 » Чт янв 16, 2020 5:14 pm

Яаков. К. писал(а):
Чт янв 16, 2020 5:06 pm
Аркан.

Это потому что-нищая твоя родственница. Была бы у неё квартира, не дали бы ей "миспар медина". И платить бы пришлось бы по полному...
У меня сейчас отец в бейт авод на реабилитации после больницы. Основная плата бейт аводу идет от купат холим. До трёх месяцев после перевоза из больницы в бейт авод.
Тем не менее мы платим ЗА ДЕНЬ 400 шах.
Пройдут три месяца- плата утроится-учетвирится.

15-18 тыс в месяц бейт авод стоил 10 лет тому назад. Сегодня он в 2 раза дороже, как минимум....

Никто в этой теме не писал о том, что у нас плохие бейт аводы. Пишут, что они считают, что не надо продлевать мучения "кактусов"...
мисрад а-бриют даёт код не по материальному положению,а по состоянию здоровья,а вот доля личного участия в оплате зависит уже от финансовых возможностей клиента или его детей.
обычный юейт авот стоит 12-14 т в месяц,улучшенный больше,а юкра доступна только миллионерам,чего желаю всем и себе в том числе.
:6:

Яаков. К.
persona non grata
1

Сообщение Яаков. К. » Чт янв 16, 2020 5:31 pm

10 лет тому назад обычный бейт-авод сиуди стоил 15000 шах. Сам платил за маму, Зирано лаВраха, пару месяцев пока получили "миспар".
Сегодня в районе 30000 шах.
С детей приличные суммы возьмут только если их доходы тысяч за сорок в месяц. Если ниже берут мелочь.
А вот квартиру вдового старика или вдовы старушки заберут в залог сразу. Или наследники будут по полной платить.

Финты с квартирой, типа продажи и дарения не пройдут. Минимум 10 лет пред бейт аводных проверяются.

Naaron
Благодарил (а): 9714 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 16, 2020 6:10 pm

Tom писал(а):
Чт янв 16, 2020 9:51 am

Но, когда умирает растение, отслужив свой срок, его никто не старается вылечить - всему свое время. А человека пытаются "вытащить", продлевая его агонию.
Это гуманизм?!
Это человеколюбие?!
Что по мне, так это элементарный садизм, облаченный в белые одежды.
Я за здоровую старость, если такая бывает, за жизнь, когда она имеет смысл, за людей, которые эту жизнь любят и хотят ее продолжать. Но, когда человек говорит, что ему надоело мучаться, или не осознает своего жалкого положения, я сомневаюсь в том, что сегодня происходит с людьми, потерявшими человеческое обличье. И виню в этом наше сумасшедшее общество.
Я вообще считаю, что над нашими стариками зачастую медики проводят опыты.. И это очень грустно.
На этом многие зарабатывают. И государство, больничные кассы, больницы, производители и продавцы лекарств, сотрудники Битуах леуми, фирмы по уходу....Нет ничего бесплатного...К сожалению. Даже дети старика умудряются поиметь выгоду....

Ответить