Уровень Жизни В Израиле "дайджест"
- mad bird
Re: Уровень жизни в Израиле
Добрее? У нас государство доброе: никто не голодает и не живёт на улице. При том, что берёт, что дают, а не выёживается, мол, на периферию не поеду и в этот хостель не хочу.
Это работающий может остаться без гроша и крыши над головой - видел я такое пару раз.
Но не человек пенсионного возраста.
Это работающий может остаться без гроша и крыши над головой - видел я такое пару раз.

- mad bird
Richi писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 9:26 amНу раз ты сказал что они не голодают и им хватает надо тебе веритьmad bird писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 9:16 amНу надо же! И я знаю.
Живут в хостеле, (а другие - в микбацей диюр), получают соцнадбавку, пособие жертвам Шоа, метапелет (часть часов тоже берут деньгами). Итого на пару 5500 + около 8000 в год. Скидка на лекарства до 70%, скидки на проезд и на что там ещё?
Короче, не голодают точно.![]()
Ты забыл приставится в какой должности и в каком министерстве ты работаешь раз владеешь информацией на 100%?!
Много не пиши просто ответь, что бы мы могли доверять твоей информации в будущем![]()
Упаси Боже, ещё в конторе на государство я не работал.
У меня просто хватает знакомых пенсионного возраста по всей стране, так что обобщения и выводы делать я могу.
А вы можете сказать, по какой причине пенсионер не может свести концы с концами?

-
- persona non grata
-
Хочешь я напишу, что ты прав, чтобы ты заткнулся и не сооружал скандал?mad bird писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 9:29 amДобрее? У нас государство доброе: никто не голодает и не живёт на улице. При том, что берёт, что дают, а не выёживается, мол, на периферию не поеду и в этот хостель не хочу.

Если государство уже решилось на то, что этих людей нужно обеспечивать, это уже о многом говорит. Или ты такой умный, что соорудишь постановление для всех?
Странные упрямцы бывают на форумах, как говорила одна бабка, Усрусь, но не покорюсь.

-
mad bird
Если пенсионер одиночка и есть проблемы со здоровьем и живёт на съёмной отдельной квартире.
Пусть он даже получает пособие по старости + соц надбавка и квартирные, ему всё равно нужно в чём то себе отказывать.
Поэтому всех под одну гребёнку брать не стоит, у всех разные ситуации бывают в жизни.
Если пенсионер одиночка и есть проблемы со здоровьем и живёт на съёмной отдельной квартире.
Пусть он даже получает пособие по старости + соц надбавка и квартирные, ему всё равно нужно в чём то себе отказывать.
Поэтому всех под одну гребёнку брать не стоит, у всех разные ситуации бывают в жизни.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
- persona non grata
-
Для того чтобы ответить на поставленный тобой вопрос, нужно обладать достаточной информацией. А у нас есть только знакомые и люди о которых мы вроде бы что-то знаем.
Я почему написал, мой знакомый метапелит дедушку, пережившего холокост, а тот получает талоны, о чём я и написал.
Если в статье написали, что людям плохо, значит, что-то таки плохо. Зачем умничать на том что людям плохо? Можешь или желаешь им помочь, помоги, напиши в редакцию, ещё чего-то придумай, но не унижать же неимущих.
-
https://nashe.orbita.co.il/read/81618
Пенсии и социальное жилье: истоки бедности русскоязычных репатриантов
https://www.bbc.com/russian/internation ... ion_israel
Пенсионный Израиль: тяжелее всего репатриантам
Хоть статья 2010 года она к сожалению актуальна и сегодня.
Статья написана Ксенией Светловой для ВВС
https://www.bbc.com/russian/internation ... ion_israel
Пенсионный Израиль: тяжелее всего репатриантам
Хоть статья 2010 года она к сожалению актуальна и сегодня.
Статья написана Ксенией Светловой для ВВС
-
- persona non grata
-
Очень правильно написано, но не всё. Пособие от БЛ плюс помощь на съём жилья, довольно часто не полностью покрывают арендуемое жильё, поэтому пенсионеры объединяются, один покрывает аренду жилья, а второй всё остальное, питание, коммунальные услуги, какие-то покупки. БЛ и в мисрад бинуй всегда спрашивает, это семейная пара или нет, при объединении могут быть совершенно иные плюшки не в пользу пенсионеров. Ещё хуже одиноким пенсионерам, проработавшим в Израиле какое-то время, у них имеются какие-то сбережения, а БЛ на них смотрит как на причину снизить и пособие и надбавку забодать. А если в работающем состоянии было авто или масасикал, тогда дрова, будешь вынужден пахать до самой могилы.Richi писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 9:47 amhttps://nashe.orbita.co.il/read/81618
Много чего имеется интересного в жизни.
-
истоки бедности репатриантов из ссср-отказ ссср выплачивать даже свои мизерные пенсии людям,отработавшим на ссср всю свою жизнь и воевавшим за него.
при выезде из ссср люди лишались всего своего имущества,были ОБЪЯЗАНЫ отказаться от гражданства и имели право взять с собой только 100 дол.
израиль взял на себя не только начальное проживание , содержание и обучение языку и специальностям,не только содержание и проживание пожилых людей ,но даже пособия и лечение тех,кто пострадал от чернобыля.
при выезде из ссср люди лишались всего своего имущества,были ОБЪЯЗАНЫ отказаться от гражданства и имели право взять с собой только 100 дол.
израиль взял на себя не только начальное проживание , содержание и обучение языку и специальностям,не только содержание и проживание пожилых людей ,но даже пособия и лечение тех,кто пострадал от чернобыля.

-
Надо было просто всем репатриантам дать равные права и пособия и плюшки, а не делить Эфиопы/СССР/СНГ.5x1 писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 10:25 amистоки бедности репатриантов из ссср-отказ ссср выплачивать даже свои мизерные пенсии людям,отработавшим на ссср всю свою жизнь и воевавшим за него.
Репатриантам из Эфиопии на основании принятого Кнессетом в 1993 году закона государство погашает 85% взятой ипотечной ссуды. У русскоязычных израильтян такой льготы нет.
Последний раз редактировалось Richi Пт фев 21, 2020 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- persona non grata
-
Ну и что? Теперь отработавшим на Израиль нужно не мешать Израилю развиваться?5x1 писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 10:25 amистоки бедности репатриантов из ссср-отказ ссср выплачивать даже свои мизерные пенсии людям,отработавшим на ссср всю свою жизнь и воевавшим за него.

Что ты можешь предложить, неимущим людям, покончить с собой, ради любви к Израилю?

Иксыч на форуме имеет несколько человек, которые сытые, они не могут понять голодного, ты их представитель.