О еде
-
- Сообщения: 3660
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 421 раз
Re: О еде
Я снова стала давать ей привычный влажный корм, т.к.она перестала ходить в туалет каждый день, как раньше.
Пришлось даже в качестве слабительного купить ей сгущенку (так посоветовал ветврач).
У нее ожирение прсле стерлизации с молодости, поэтому раз не могу на натуралку ее перевести, то просто уменьшу количество корма - вместо 3-х пачек в день буду давать 2 + немножко постного мяса (грудку циплят без кожи).
Корма плохи тем, что там помимо круп еще и загустители. Это вызывает у нее дискомфорт в кишечнике.
В идеале кормить надо бы сырым фаршем, но это опасно. Да и нельзя, наверное, так резко менять питание кардинально.
Хотя от сырого мяса она не отказывается. Можно иногда фарш сырой давать.
-
- Сообщения: 3660
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 421 раз
Re: О еде
Вы правы. Даже если это не еда в моем понимании, а просто что-то съедобное.
У нас есть в Сети группа "Фудшеринг", где можно отдавать продукты по объявлению, но меня отстановила от этой идеи мысль "а вдруг человек отравится моей колбасой и подаст на меня заявление в полицию"?
Ведь люди по-разному реагируют на колбасу. Меня в детстве от нее (любой) рвало, например.
Сейчас читаю дневник Георгия Эфрона, написанный, когда ему было 18 лет.
Он сам признал, что мог бы пойти работать на завод, но предпочитал "голодать" и воровать.
Так и пишет, что работают на заводах пусть узбеки, а он утонченный для этого. И еще он не любил людей, потому что он "высший человек", а приходилось зависить из-за еды от "низших людей".
Вот и подкармливай человека, а он тебя еще и презирать за это будет вместо благодарности.
Главное, что не понял Георгий, это то, что людям деньги на голову не падают, и далеко не все любят свою работу, поэтому с какой стати они должны его жалеть и кормить бесплатно, если он в состоянии работать? Люди занимались неприятным трудом за деньги, потом, отрывая от себя часть денег, давали ему в виде еды, а он целыми днями балдел и только книжки читал.
Его знакомая ровестница-девочка Валя работала на хлебзаводе и давала ему хлеб и высылала деньги. Сестра, работая по 12 часов, из сталинского лагеря, где у нее от авитоминоза выпадали зубы, выслала ему тоже денег, а он менял кучу хлеба на пару бубликов, покупал пиво, пирожки, пирожные, пряники. Пипец.
Я офигиваю когда читаю фразу типа "Опять голодаю сегодня. Утром съел 6 бубликов, пирожок с рисом. Съел обед в детстоловой (незаконно так уже 18 лет) и второй обед в Союзе. Вечером 400 грамм хлеба и еще 10 бубликов. Голодаю! Все время хочу жрать"
-
- Сообщения: 16823
- Зарегистрирован: Пн дек 30, 2019 3:45 pm
- Благодарил (а): 3396 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: О еде
В Израиле изобрели биоразлагаемый пластик из соевого белка
https://detaly.co.il/v-izraile-izobreli ... ogo-belka/
https://detaly.co.il/v-izraile-izobreli ... ogo-belka/
Его можно еще и есть...Проект, реализованный в сотрудничестве с исследователями из Тель-Авивского университета и в рамках группы Bioplast Управления инноваций, предлагает многообещающее решение глобального пластикового кризиса.
-
- Сообщения: 35304
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 9412 раз
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: О еде
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnya ... 0%B0%D1%82.
Диоксид серы в вине: что нужно знать и надо ли бояться?
Вино – это «живой» организм. Даже интенсивный свет или избыточное воздействие кислорода, а также различные микроорганизмы могут представлять для него опасность. От этих напастей виноделы защищают свой продукт пищевой добавкой – диоксидом серы (SO2 или е220), выполняющей функции консерванта. Это та самая «сера в вине», о которой существует множество потребительских мифов. Именно от неё, по мнению многих покупателей, «болит голова» после употребления вина. Так ли страшна «сера», и что нужно знать об использовании диоксида серы в виноделии, разъясняют эксперты Роскачества.
Диоксид серы в вине: что нужно знать и надо ли бояться?
Вино – это «живой» организм. Даже интенсивный свет или избыточное воздействие кислорода, а также различные микроорганизмы могут представлять для него опасность. От этих напастей виноделы защищают свой продукт пищевой добавкой – диоксидом серы (SO2 или е220), выполняющей функции консерванта. Это та самая «сера в вине», о которой существует множество потребительских мифов. Именно от неё, по мнению многих покупателей, «болит голова» после употребления вина. Так ли страшна «сера», и что нужно знать об использовании диоксида серы в виноделии, разъясняют эксперты Роскачества.