О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 19925
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 4863 раза
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Пн дек 23, 2024 8:45 am

Изображение

Я обычно покупаю эту, кашерную. 32 шекеля.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Сообщения: 15142
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4548 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Пн дек 23, 2024 9:32 am

не фанат ни икры,ни морепродуктов...да и вообще не рыбный я человек.
тут согласна с познером-лучшая рыба это баранье седло. :D

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4366
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 664 раза

Re: О еде

Сообщение mad bird » Пн дек 23, 2024 11:23 am

VovaZ писал(а):
Пн дек 23, 2024 8:45 am
Изображение

Я обычно покупаю эту, кашерную. 32 шекеля.
Честно говоря, меня терзают подозрения, что самой дорогой красной икрой, которую можно купить в Израиле, на Камчатке постеснялись бы собак кормить.
Но выход есть! Чёрная икра "Карат" из киббуца Дан.
Но часто я её покупать не могу: начинаются приступы амфибиогенной асфиксии.
asthanos:

ruti
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пн дек 23, 2024 11:39 am

В зеленых банках очень плохая икра, к сожалению. Она с жидкостью, рыбным запахом, консервантами. Едкий налет на губах от нее остается.

Но и хорошую по консистенции икру можно испортить сорбиновой кислотой, например. Она придает неприятную кислинку вкусу.

Сегодня или завтра буду дегустировать икру из ВкусВила, в составе которой указана только соль. Если будет кисловатой - верну без зазрения совести.
Последний раз редактировалось ruti Пн дек 23, 2024 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.

ruti
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пн дек 23, 2024 11:44 am

rianna писал(а):
Пн дек 23, 2024 9:32 am
не фанат ни икры,ни морепродуктов...да и вообще не рыбный я человек.
тут согласна с познером-лучшая рыба это баранье седло. :D
Я тоже рыбу не люблю, но у нас зимой мало солнца, нужно где-то брать витамин D. А в рыбьем жире ее больше всего.
Икру правда я люблю в отличие от рыбы. И лососевую, и хрустящую икру сельди, и вяленую у воблы и леща.
А особенно - домашнюю икру мойвы.
Кстати, у меня есть упаковка мойвы 700гр. Будет чуть-чуть икры от нее, просалю.

Naaron
Сообщения: 36259
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9715 раз
Поблагодарили: 1734 раза

Re: О еде

Сообщение Naaron » Пн дек 23, 2024 11:45 am

mad bird писал(а):
Пн дек 23, 2024 11:23 am
Честно говоря, меня терзают подозрения, что самой дорогой красной икрой, которую можно купить в Израиле, на Камчатке постеснялись бы собак кормить.
Но выход есть! Чёрная икра "Карат" из киббуца Дан.
Но часто я её покупать не могу: начинаются приступы амфибиогенной асфиксии.
Вы только не сравнивайте свежую икру прямо из брюшки, с небольшой обработкой, от консервы или замороженной.

ruti
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 441 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пн дек 23, 2024 12:13 pm

Я болела бронхитом первую половину декабря с кашлем, почти не ела во время болезни, только пила много морсов и чуть-чуть фруктов ела, одни сутки голодала на воде. Это всё помогло мне быстро поправиться.
Племянник кашляет уже месяц, несмотря на лекарства, а я кашляла меньше 2-х недель.

Сейчас хочу отъедаться икрой, салатами, итд.
Может сделаю селедку под шубой на НГ.

Обычную селедку не люблю, но классическое филе Матиас в масле обожаю. С ним хорошая шуба получится.

Ответить