и шоколадки и мороженое.
О еде
-
Naaron
- Сообщения: 43162
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11262 раза
- Поблагодарили: 2131 раз
-
ruti
- Сообщения: 4344
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 544 раза
Re: О еде
Какой же всё-таки чудесный продукт - сода пищевая. Придает восхитительную воздушность и пышность тыквенным оладьям. Достаточно добавить в тесто чуть-чуть на кончике ножа.
Тесто получается нежным, оладьи почти тают во рту.
Главное- не переборщить с содой, а то будет чувствоваться ее вкус.
Я тру на терке тыкву, добавляю 4 ст.ложки муки пшеничной, одно яйцо и 2 ст.ложки сахара. Перемешиваю и обжариваю на слабом или среднем огне по 1-2 минуты с двух сторон. Но я люблю полусырые оладьи.
Сегодня с утра выпила свежевыжатый сок апельсина,
съела спелый сладкий киви.
Приготовила и выпила около литра густого облепихового морса.
Обедала вкусной рисовой кашей без соли и сахара, но с большим куском сливочного масла.
На ужин - тушеная голень циплят с луком и рис.
На 5-е питание сделала много оладьев из тыквы.
Тесто получается нежным, оладьи почти тают во рту.
Главное- не переборщить с содой, а то будет чувствоваться ее вкус.
Я тру на терке тыкву, добавляю 4 ст.ложки муки пшеничной, одно яйцо и 2 ст.ложки сахара. Перемешиваю и обжариваю на слабом или среднем огне по 1-2 минуты с двух сторон. Но я люблю полусырые оладьи.
Сегодня с утра выпила свежевыжатый сок апельсина,
съела спелый сладкий киви.
Приготовила и выпила около литра густого облепихового морса.
Обедала вкусной рисовой кашей без соли и сахара, но с большим куском сливочного масла.
На ужин - тушеная голень циплят с луком и рис.
На 5-е питание сделала много оладьев из тыквы.
-
5x1
- Сообщения: 33410
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
- Благодарил (а): 1314 раз
- Поблагодарили: 3469 раз
Re: О еде
4 ст ложки муки -350 ккалruti писал(а): ↑Пт мар 21, 2025 9:36 pmКакой же всё-таки чудесный продукт - сода пищевая. Придает восхитительную воздушность и пышность тыквенным оладьям. Достаточно добавить в тесто чуть-чуть на кончике ножа.
Тесто получается нежным, оладьи почти тают во рту.
Главное- не переборщить с содой, а то будет чувствоваться ее вкус.
Я тру на терке тыкву, добавляю 4 ст.ложки муки пшеничной, одно яйцо и 2 ст.ложки сахара. Перемешиваю и обжариваю на слабом или среднем огне по 1-2 минуты с двух сторон. Но я люблю полусырые оладьи.
Сегодня с утра выпила свежевыжатый сок апельсина,
съела спелый сладкий киви.
Приготовила и выпила около литра густого облепихового морса.
Обедала вкусной рисовой кашей без соли и сахара, но с большим куском сливочного масла.
На ужин - тушеная голень циплят с луком и рис.
На 5-е питание сделала много оладьев из тыквы.
2 ст ложки сахара-100 ккал
1 яйцо-100 ккал
тыкву уже не считаем и масло для жарки тоже,итого :550 ккал.
так дучше 200 г куриного мяса с салатом.
-
Naaron
- Сообщения: 43162
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
- Откуда: Петах Тиква
- Благодарил (а): 11262 раза
- Поблагодарили: 2131 раз
-
rianna
- Сообщения: 17858
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3129 раз
- Поблагодарили: 5637 раз
Re: О еде
ездила в баку,на неделю. в отеле не было завтраков,и мы завтракали в кафешке рядом. обедали в рестах. на ужин уже не было сил после таких обедов и завтраков.
из всего гастрономического изобилия отмечу джыз-быз в ресторана Долма.
это бараньи внутренности-печень,почки,сердце и т.д.,обжаренные с картошкой,а потом посыпанные зеленью,сумахом и измельченным чесночком.
в кафе колорит на торговой чудесные гёзлямя-квадратные блинчики-конвертики с разной начинкой.
и практически в каждом ресте мясное ассорти-люля-кебаб,кебаб,отбивная,антрекот,куриный кебаб.
очень советую попробовать картофельные люля-кебабы и дюшпере-маленькие пельмешки,три штуки в столовой ложке.
местное пиво-хырдалан-весьма неплохое.
в рестах и кафе делают популярные коктейли.
приехали в разгар рамадана-ВЕЗДЕ продавали и подавали алкоголь.
теток в хиджабе там видела всего несколько раз,у нас в беэр шеве их в десятки раз больше.
никаких муэдзинов и призывов к молитве.
исламистов преследуют люто. могут посадить за наличие в доме ваххабистской литературы.
в то же время адекватные сунниты и шииты могут спокойно молиться,учиться,ходить в мечеть,но хотя религия там официально и отделена от государства-имамов ставит муфтий,которого ставит семья алиевых.
вообще демократьей там и не пахнет,да народу она там видимо и не нужна.
центр гейдара алиева-шикарен. очень удобно-семь музеев под одной крышей,не надо,высунув язык,бегать по всему городу по разным музеям.
музей гейдара алиева,мини-азербайджан,музей ковров,музей азербайджанских национальных инструментов,музей кукол,музей азербайджанских древностей,коллекция автомобилей алиева и скульптурная экспозиция-все в одном трехэтажном здании,там же и кафе,где можно перекусить.
и еще-на торговой/центральная улица,официально ул.низами/ невзрачного вида тетенька продала нам потрясающие домашние кутабы с зеленью и кутабы с требухой.
вкуснее не ела никогда!
из всего гастрономического изобилия отмечу джыз-быз в ресторана Долма.
это бараньи внутренности-печень,почки,сердце и т.д.,обжаренные с картошкой,а потом посыпанные зеленью,сумахом и измельченным чесночком.
в кафе колорит на торговой чудесные гёзлямя-квадратные блинчики-конвертики с разной начинкой.
и практически в каждом ресте мясное ассорти-люля-кебаб,кебаб,отбивная,антрекот,куриный кебаб.
очень советую попробовать картофельные люля-кебабы и дюшпере-маленькие пельмешки,три штуки в столовой ложке.
местное пиво-хырдалан-весьма неплохое.
в рестах и кафе делают популярные коктейли.
приехали в разгар рамадана-ВЕЗДЕ продавали и подавали алкоголь.
теток в хиджабе там видела всего несколько раз,у нас в беэр шеве их в десятки раз больше.
никаких муэдзинов и призывов к молитве.
исламистов преследуют люто. могут посадить за наличие в доме ваххабистской литературы.
в то же время адекватные сунниты и шииты могут спокойно молиться,учиться,ходить в мечеть,но хотя религия там официально и отделена от государства-имамов ставит муфтий,которого ставит семья алиевых.
вообще демократьей там и не пахнет,да народу она там видимо и не нужна.
центр гейдара алиева-шикарен. очень удобно-семь музеев под одной крышей,не надо,высунув язык,бегать по всему городу по разным музеям.
музей гейдара алиева,мини-азербайджан,музей ковров,музей азербайджанских национальных инструментов,музей кукол,музей азербайджанских древностей,коллекция автомобилей алиева и скульптурная экспозиция-все в одном трехэтажном здании,там же и кафе,где можно перекусить.
и еще-на торговой/центральная улица,официально ул.низами/ невзрачного вида тетенька продала нам потрясающие домашние кутабы с зеленью и кутабы с требухой.
вкуснее не ела никогда!
