Это классический бакинский плов-рис и сухофрукты. Кстати,морковь туда не добавляют. Лук обжаривают до карамелизации. Кроме кураги,чернослива и изюма,добавляют еще каштаны. Обязательно куркума и шафран. Дно казана смазывают яйцом,чтобы получился газмах-хрустящая золотистая корочка.
Но есть еще много других видов плова,зависит от регионов. Я лично люблю сябзи плов,с кусками мяса,тушеного в разной зелени и специях. И чыхыртма плов-добавляется курица и яйцо. Мейвя плов-кисло-сладкий плов с разными фруктами,еще называют его детским пловом.
Очень вкусный гиймя плов-плов в тесте.
Честно скажу,в Израиле такого плова не ели никогда,и по вкусности местные виды так называемого плова,в том числе в русских и кавказских ресторанах,и рядом не стоят.
Выходцы из Средней Азии готовят очень вкусный плов. Я ела,и не раз,домашний плов в разных вариантах-и туркменский,и бухарский,и узбекский. Очень вкусно. Не сравнить с местным пловом,это мягко говоря.
Зато в Израиле гораздо вкуснее курица и продукты из нее. Не знаю как в Узбекистане,но в Азербайджане курица невкусная,шницели в основном турецкие и тоже невкусные,сухие.
Индейка у нас тоже вкуснее,сочнее. В Азербайджане надо лакомиться вкуснейшей,нежнейшей бараниной и продуктами из нее,балыком,осетриной,блюдами из баклажанов. А курицу кушать в Израиле,там в основном в суперах картонные турецкие куры.