О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Сообщения: 33093
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 3433 раза

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Вс апр 13, 2025 8:37 am

ну так и настоящий холодец далеко не каждый умеет делать.
:6:

rianna
Сообщения: 15867
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2540 раз
Поблагодарили: 4832 раза

Re: О еде

Сообщение rianna » Вс апр 13, 2025 9:13 am

5x1 писал(а):
Вс апр 13, 2025 8:37 am
ну так и настоящий холодец далеко не каждый умеет делать.
иксыч,любое блюдо надо уметь готовить. казалось бы,яичница с помидорами...ребенок и то справится. а далеко не все могут приготовить так,чтобы не пересушить помидоры,чтобы чувствовался их сок,но в то же время чтобы не были и сыроваты...и чтоб яичница была пышной и румяной,но не сопливой сверху или не пригоревшей снизу.

SlavaG
Сообщения: 8874
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 1961 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Вс апр 13, 2025 11:00 am

VovaZ писал(а):
Вс апр 13, 2025 8:01 am
Холодец принципиально другое блюдо.
Сразу вспоминается Гиора Зингер

rianna
Сообщения: 15867
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2540 раз
Поблагодарили: 4832 раза

Re: О еде

Сообщение rianna » Вс апр 13, 2025 12:32 pm

SlavaG писал(а):
Вс апр 13, 2025 11:00 am
Сразу вспоминается Гиора Зингер
илья аксельрод тоже хорош

Naaron
Сообщения: 37816
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10084 раза
Поблагодарили: 1813 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вс апр 13, 2025 12:48 pm

rianna писал(а):
Вс апр 13, 2025 9:13 am
иксыч,любое блюдо надо уметь готовить. казалось бы,яичница
Когда я женился, спросил у жены--умеет ли она готовить яичницу...

Она очень удивилась...

Naaron
Сообщения: 37816
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10084 раза
Поблагодарили: 1813 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вс апр 13, 2025 1:03 pm

rianna писал(а):
Вс апр 13, 2025 12:32 pm
илья аксельрод тоже хорош
Всё-таки Аксельрод больше для русских, в том числе русскоязычных в других странах, кругом ездит с концертами.

Один раз были на его концерте в Петах Тикве.
Было смешно и весело...местами...
Местами и очень даже. Но нам хватило одного раза, больше не было желания ходить на его концерты.

Однако в конце концерта Илья меня убил. Когда решил изобразить храпящего человека. Прям меня. Я так смеялся, что пошли слёзы из глаз, вот только у меня не оказалось платочка и тишу, пришлось маской вытирать. Время Короны было.
-------------------
Гиора Зингер это другое.

И кстати, его выступления есть в интернете, у Аксельрода очень мало, вероятно, опасается, что это может снизить посещаемость концертов.

https://www.israelculture.info/giora-zi ... -smeetsya/

Naaron
Сообщения: 37816
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10084 раза
Поблагодарили: 1813 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вс апр 13, 2025 1:04 pm

Кстати, сыну и старшему внуку очень нравится Гиора Зингер.

Хотя больше Шахар Хасон...

Сержант
Сообщения: 17994
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2019 3:45 pm
Благодарил (а): 3619 раз
Поблагодарили: 2507 раз

Re: О еде

Сообщение Сержант » Вс апр 13, 2025 2:27 pm

rianna писал(а):
Вс апр 13, 2025 9:13 am
иксыч,любое блюдо надо уметь готовить. казалось бы,яичница с помидорами...ребенок и то справится. а далеко не все могут приготовить так,чтобы не пересушить помидоры,чтобы чувствовался их сок,но в то же время чтобы не были и сыроваты...и чтоб яичница была пышной и румяной,но не сопливой сверху или не пригоревшей снизу.
Я как раз дома считаюсь специалистом по яичнице с помидорами...

SlavaG
Сообщения: 8874
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 1961 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Вс апр 13, 2025 5:05 pm

Типо шакшука ?

Сержант
Сообщения: 17994
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2019 3:45 pm
Благодарил (а): 3619 раз
Поблагодарили: 2507 раз

Re: О еде

Сообщение Сержант » Вс апр 13, 2025 5:11 pm

SlavaG писал(а):
Вс апр 13, 2025 5:05 pm
Типо шакшука ?
Это местное название...
Шакшуки разные бывают,кстати...У меня свой рецепт...довольно простой.
Как уже было сказано,там главное не пересушить или наоборот не дожарить...

Ответить