в хедере в ёхананове и кешете большие отделы готовой еды.в ёхананове просто огромный и столики,можно на месте и покушать.rianna писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 12:17 pmвсе это есть и в израиле,согласна. но там в суперах не кейтринг,а готовые манот в упаковках,которые приходишь домой и разогреваешь в микроволновке. и таких манот целые стеллажи.
я очень рада,что появились кейтринги. в 90-е не было. очень хороший кейтринг по пятницам у нас в бейт ахаяль. но жаль,что нет кейтрингов в будние дни. вот сегодня неохота готовить. работаю во вторую смену,с двух до восьми. я щас в основном во второй смене. ну поеду куплю на обратном пути в китайском супере упаковку гиезы с курицей и пожарю вечером. там тесто тоненькое,как бумага. внутри курица с морковкой,луком и зеленью. жарю буквально минуты три. нежно и вкусно. пельмени гораздо грубее. но их варят,а гиезы жарят или на пару готовят.
О еде
-
5x1
Re: О еде
-
Naaron
У нас есть...
Есть спрос. Но это большей частью деликатесы.
А обычные в четверг-пятницу...
В Кешет таамим вкусная еда, включая некошерную.
Всё-таки в Америке спрос больше на упаковки с едой, многие берут не выходя из машины готовый обед и едут себе дальше. И у нас больше любят посидеть в кафешке, покушать, чем тащить домой.
-
SlavaG
rianna писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 12:17 pmвсе это есть и в израиле,согласна. но там в суперах не кейтринг,а готовые манот в упаковках,которые приходишь домой и разогреваешь в микроволновке. и таких манот целые стеллажи.
я очень рада,что появились кейтринги. в 90-е не было. очень хороший кейтринг по пятницам у нас в бейт ахаяль. но жаль,что нет кейтрингов в будние дни. вот сегодня неохота готовить. работаю во вторую смену,с двух до восьми. я щас в основном во второй смене. ну поеду куплю на обратном пути в китайском супере упаковку гиезы с курицей и пожарю вечером. там тесто тоненькое,как бумага. внутри курица с морковкой,луком и зеленью. жарю буквально минуты три. нежно и вкусно. пельмени гораздо грубее. но их варят,а гиезы жарят или на пару готовят.
Зависит
У нас есть места где кейтеринг всю неделю..включая субботу. Стоп Маркет.
Недалеко от нас есть кухня домашней еды..держит мужик грузин. Есть арабские рестораны где можно взять на вынос.
Не проблема.
-
rianna
у нас есть на мерказе орене отличное бухарское кафе. манты,самса,плов... плов пользуется огромным спросом,в том числе у ивритоязычных. очень вкусное мясо в плове у них. это на северном въезде в город. тоже в будни работает. но в шиши шабат нет,там хозяин масорти.
а я сегодня таки купила и пожарила гиезы,для мужа с мясом,а мне больше нравятся с курицей. он их ест с соевым соусом,а я с соусом чили.
самсы тоже люблю. нравится,что там не фарш,а нарубленное мясо. очень сочно и вкусно. но больше одной самсы мне зараз трудно съесть.
а я сегодня таки купила и пожарила гиезы,для мужа с мясом,а мне больше нравятся с курицей. он их ест с соевым соусом,а я с соусом чили.
самсы тоже люблю. нравится,что там не фарш,а нарубленное мясо. очень сочно и вкусно. но больше одной самсы мне зараз трудно съесть.
-
rianna
а в индии пельмени называются мудак! я не шучу. младшая дочка после армии ездила с друзьями по индии. мудаки по форме напоминают хингали,но их не варят и не готовят на пару,а жарят во фритюре в масле с пряностями.
-
SlavaG
В какой то момент узбекский еда надоедает...хочется разнообразияrianna писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 9:30 pmу нас есть на мерказе орене отличное бухарское кафе. манты,самса,плов... плов пользуется огромным спросом,в том числе у ивритоязычных. очень вкусное мясо в плове у них. это на северном въезде в город. тоже в будни работает. но в шиши шабат нет,там хозяин масорти.
-
rianna
конечно,и кавказская еда надоедает.
да и любая. поэтому иногда заказываем еду в джапанике.
суши не люблю от слова вообще.
но в джапанике есть много других блюд. совсем не суши. и вообще не рыба.
шарики из куриного мяса в кляре там очень вкусные.
-
rianna
а в техасе своя кухня,называется в народе текс мекс. смесь ковбойской кухни с мексиканской. много мяса. не так патологически остро,как в мексиканской,но много блюд заимствовано из мексиканской кухни и адаптировано к амерскому вкусу. так что объедайтесь там вкуснейшей телятиной. дома уже сядете на диету,если надо будет. а в отпуске-гулять так гулять. я тоже во время поездки в баку всегда набираю 2-3 кг. ем там гораздо больше,чем дома. потом кг сами уходят,в течении месяца.
в чехии в прошлый раз ела с удовольствием чешские драники,бомбораки. куриные крылышки к пиву тоже шли на ура. а вот стейк из телятины был так себе. в этот раз обязательно попробую гуляш в хлебе,друзья рекомендовали. и пиво конечно будем пить,хорошее и разное. долой диеты и голодания,встречай,вредная еда и выпивка!
в чехии в прошлый раз ела с удовольствием чешские драники,бомбораки. куриные крылышки к пиву тоже шли на ура. а вот стейк из телятины был так себе. в этот раз обязательно попробую гуляш в хлебе,друзья рекомендовали. и пиво конечно будем пить,хорошее и разное. долой диеты и голодания,встречай,вредная еда и выпивка!