О еде
-
Re: О еде
вообще повезло нам,жившим в южных регионах ссср. у нас круглый год можно было есть овощи и фрукты. зимой,кроме зимних сортов яблок,были мандарины,апельсины,хурма,фейхоа-и все это было не по московским,а по вполне доступным ценам.
как-то разговаривала с одной метапелет,она из воронежской области. так она сказала-вы в раю жили. она ела мандарины только на новый год. а хурму попробовала впервые только в израиле. про то,что есть такой фрукт,как фейхоа,она узнала от меня. у них на рынке были в основном только яблоки да груши,летом- кислая вишня и потом арбузы. персики,абрикосы,дыни были очень дорогие для простого пипла. как и хурма с апельсинами и мандаринами зимой,а ягод тоже особо не было-степная зона.
как-то разговаривала с одной метапелет,она из воронежской области. так она сказала-вы в раю жили. она ела мандарины только на новый год. а хурму попробовала впервые только в израиле. про то,что есть такой фрукт,как фейхоа,она узнала от меня. у них на рынке были в основном только яблоки да груши,летом- кислая вишня и потом арбузы. персики,абрикосы,дыни были очень дорогие для простого пипла. как и хурма с апельсинами и мандаринами зимой,а ягод тоже особо не было-степная зона.
Последний раз редактировалось rianna Пт июн 20, 2025 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я фейхоа пробовал впервые классе в 8м. Парень, что принес в школу, и угощал, рассказывал, что это гибрид огурца с клубникой, советские учёные вывели. И мы поверили.

-
ну в Средней Азии не было своих мандарин и апельсин, в конце 80х вроде сумели что то сообразить с мандаринами, в садах Кибрая.
феохи само собой не было, да я её и так не ем..
))))))))))
феохи само собой не было, да я её и так не ем..

-
а у нас был около баку поселок хырдалан. там тоже был пивзавод. и сейчас есть. в 90-е там был завод кока кола. сейчас там выпускают и колу,и пиво,и напиток тархун. огромное предприятие.
-
Сегодня посмотрел лепёшки в бухарском кейтеринге, бухарской пекарне...блин, совсем разучились лепёшки печь. Потом пошёл в бухарский маколет, вот там нормальные, типа, лепёшки...
А у тех с острыми краями, пригорелые...
А у тех с острыми краями, пригорелые...