Наркоманы в Израиле.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Наркоманы в Израиле.

Сообщение Cucumber » Чт янв 25, 2024 12:17 pm

Лет двадцать назад в Израиле было много наркоманов и они воровали в суперах и взламывали машины и воровали радиоприёмники и магнитофоны. Из моей машины дважды воровали магнитофоны.
Сейчас наркоманов практически не видно. Государство создало в каждом городе тахану метадон, где наркоманы бесплатно получают синтетические наркотики метадон и адулан и от Битуах Леуми пособие на жизнь. И живут незаметной наркоманской жизнью. Многие прошли бесплатный курс реабилитации и живут чистыми. Очень правильное решение правительства.
Об этих станциях метадона я знаю конкретно от шомеров работающих там для поддержания порядка. Я много лет работал в той же охранной кампании. :12: :13:

Cucumber

Re: Наркоманы в Израиле.

Сообщение Cucumber » Чт янв 25, 2024 12:22 pm

Наркомания неизлечима полностью. Просто наркоманы бывают грязными и чистыми. То есть употребляющие наркотики и не употребляющие.
Например героин создаёт ощущения счастья в двести тысяч раз сильнее обычного и наркоман помнит и хочет этот кайф всю свою жизнь.
Сигарета тоже создаёт ощущение счастья, но всего в двести раз сильнее обычного.

rianna
Благодарил (а): 3530 раз

Сообщение rianna » Чт янв 25, 2024 6:43 pm

моя племянница работает в беэр шевской организации Сэла,которая выдает нарикам адулан/адолан.
среди адуланщиков немало русскоязычных ребят и девушек,есть и семейные мужчины.
но всем подряд адуланщикам пособия не дают. потому что адулан дает возможность наркоману жить без ломок и ходить на работу. в битуах леуми тоже не дураки сидят. если есть хоть малейшая возможность отправить чела на работу-эту возможность используют. есть немало проектов по трудоустройству адуланщиков.
обычно чтобы сесть на пособие по наркомании,надо пройти следующие шаги.
1-зарегиться в какой-нить организации,занимающейся нариками. организация должна быть официальной,признанной минздравом (сэла,бейт хосем и т.п.)
2-нарик должен пройти реабилитацию в клинике,обычно месяц там проводят,иногда 6 недель.
3-если нарик после реабилитации срывается,ему снова пытаются помочь.
4-во второй раз нарик уже идет не в обычную клинику,а в типа бейт келе,там уже до полугода сидят.
5-если нарик и после этого продолжает употреблять и отказывается от адулана,то он признается тяжелым наркоманом и ему дают автахат ахнаса.
работающий адуланщик ничего не получает,если зарабатывает больше прожиточного минимума.
если меньше-ему доплачивают ашламат ахнасу.
то есть нельзя просто прийти в битуах леуми,сказать-я наркоман,и сразу сесть автоматически на пособие. так это не работает.
моя племяшка в этой системе уже 15 лет работает. работа очень тяжелая,контингент еще тот.
но уволиться не дают,работать некому,а увольняться самой и подарить им пицуим за 15 лет ей не блазит.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт янв 26, 2024 3:27 pm

На тахане метадон всегда работают два шомера и пресекают все беспорядки чётко и жёстко. При необходимости вызывают полицию. Главная проблема, чтобы наркоман употребил всю выдаваемую дозу на глазах у персонала и не унёс часть на продажу.

В СССР поступали с наркоманами проще и надёжнее. При постановке диагноза наркотическая зависимость наркоман объявлялся недееспособным и помещали на полгода в психбольницу в острое отделение. Если буянил, то держали на первом посту привязанным к кровати. Кололи успокоительные и выписывали "сухой бром". То есть санитары и фельдшера били без следов по чувствительным местам. И у наркомана вырабатывался отрицательный рефлекс на наркотик. Через полгода становился нормальным человеком и выписывали в свободную жизнь под наблюдение нарколога. Если срывался курс повторяли.
Я студентом подрабатывал санитаром в таком отделении и лечение наркоманов было эффективным.

rianna

Сообщение rianna » Сб янв 27, 2024 1:46 pm

В СССР лечение нариков да,было более эффективным,да и нариков было мало.
Самая дешевая водка,"андроповка",стоила 4 р.70 коп.(1983 год).
А маленькая ампула морфия стоила 25 рублей. Как и доза герыча.
При зарплате в 120-150 р было очень накладно наркоманиться.
Бухать было проще и дешевле,что советские люди и делали.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 28, 2024 8:25 am

В отношении мира советских наркоманов, рекомендую книгу "Низший пилотаж", Ширяева. Они справлялись без героина.

В Москве, по крайней мере, статьи за наркоманию были большой редкостью. Знакомые менты рассказывали, что за всю карьеру пришлось задерживать 2-3, и тех фактически невиновных, по наводке КГБ.

В восточных республиках, мне кажется, лёгкая наркота ходила почти свободно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс янв 28, 2024 11:49 am

Конопля наркотиком не считалась и я с товарищем по службе в армии покупали в Одессе около вокзала анашу по полтора рубля баш. Иногда хотелось курнуть. Привыкания к анаше нет.
В Израиле многие кавказские ребята работавшие со мной на заводе курили анашу. Покупали у арабов недорого. В Израиле называется гашиш. :13:

rianna

Сообщение rianna » Вс янв 28, 2024 12:30 pm

анаша и гашиш это разные вещи.
анаша,она же марихуана это измельченные листочки,стебли и цветки каннабиса.
в просторечьи именно это и называется травка.
гашиш это концентрат,так называемая смолка.
гашиш дает больший эффект,кайф от него гуще и дольше,чем от обычной травки.
и если анаша крайне редко вызывает привыкание,то к гашишу таки да,можно приобрести стойкую зависимость.
в баку людей,которые постоянно употребляли анашу или гашиш,называли нейшехорами.
я выросла на кубинке,анашу и гашиш продавали в соседнем дворе,был у нас такой рафик лоты,ему свистели,он выходил с товаром,а уж употреблял ее в нашей мяхялля каждый второй.
в канун своей свадьбы рафик лоты раздал всем друганам(а у него полмяхялля были друганы) бесплатно анашу,и потом в мяхялля еще долго говорили про обкуренную свадьбу.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 28, 2024 1:32 pm

В странах, где разрешена марихуанна, разрешён и гашиш. В Израиле, они тоже по одному закону проходят.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Вс янв 28, 2024 1:58 pm

Cucumber писал(а):
Чт янв 25, 2024 12:22 pm
Наркомания неизлечима полностью. Просто наркоманы бывают грязными и чистыми. То есть употребляющие наркотики и не употребляющие.
Например героин создаёт ощущения счастья в двести тысяч раз сильнее обычного и наркоман помнит и хочет этот кайф всю свою жизнь.
Сигарета тоже создаёт ощущение счастья, но всего в двести раз сильнее обычного.
Сигарета не даёт никакого ощущения счастья.

Ответить