моя племянница работает в беэр шевской организации Сэла,которая выдает нарикам адулан/адолан.
среди адуланщиков немало русскоязычных ребят и девушек,есть и семейные мужчины.
но всем подряд адуланщикам пособия не дают. потому что адулан дает возможность наркоману жить без ломок и ходить на работу. в битуах леуми тоже не дураки сидят. если есть хоть малейшая возможность отправить чела на работу-эту возможность используют. есть немало проектов по трудоустройству адуланщиков.
обычно чтобы сесть на пособие по наркомании,надо пройти следующие шаги.
1-зарегиться в какой-нить организации,занимающейся нариками. организация должна быть официальной,признанной минздравом (сэла,бейт хосем и т.п.)
2-нарик должен пройти реабилитацию в клинике,обычно месяц там проводят,иногда 6 недель.
3-если нарик после реабилитации срывается,ему снова пытаются помочь.
4-во второй раз нарик уже идет не в обычную клинику,а в типа бейт келе,там уже до полугода сидят.
5-если нарик и после этого продолжает употреблять и отказывается от адулана,то он признается тяжелым наркоманом и ему дают автахат ахнаса.
работающий адуланщик ничего не получает,если зарабатывает больше прожиточного минимума.
если меньше-ему доплачивают ашламат ахнасу.
то есть нельзя просто прийти в битуах леуми,сказать-я наркоман,и сразу сесть автоматически на пособие. так это не работает.
моя племяшка в этой системе уже 15 лет работает. работа очень тяжелая,контингент еще тот.
но уволиться не дают,работать некому,а увольняться самой и подарить им пицуим за 15 лет ей не блазит.