Пенсионый возраст
-
ОРЕАХ
Пенсионый возраст
Подходит время пенсионого возраста.
Есть вопросы по поводу купат гемель: положить на счёт или пусть будет пенсия?
Есть вопросы по поводу купат гемель: положить на счёт или пусть будет пенсия?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Пенсионый возраст
Только если вы умеете обращаться с большими суммами денег, и знаете куда их вложить.
Тут расклад такой - если в стране финансовый кризис, и падает ваша пенсия, на уши встаёт всё государство, и правительству придётся вмешаться.
А вот если вы перевели фонд на ваш счёт, и потеряли, всем по фигу.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
снять деньги и положить на счет-какие в этом риски? можно вообще мезуманом со счета снять и держать деньги дома,в кубышке. разбить всю сумму и получать пенсию-это тоже хороший вариант,если уверен,что проживешь еще 15-20 лет. а так есть шанс и не воспользоваться денежками.
если же в стране случится настоящий финансовый кризис,когда рухнут ведущие банки, куда условный ореах вложит деньги,думаете,пенсию продолжат вовремя выплачивать?
мое имхо-жить здесь и сейчас! и детям-внукам помогать теплыми руками. а не писать завещание. если есть мечта поехать в круиз-снимайте деньги и езжайте,когда еще успеете?
и неизвестно,что будет в мире и стране завтра... часть денег конечно надо отложить в виде подушки безопасности. но не больше половины. а остальную половину тратьте и кайфуйте! когда еще,как не сейчас,завтра навалятся болячки,хворобы,никто не молодеет.
если же в стране случится настоящий финансовый кризис,когда рухнут ведущие банки, куда условный ореах вложит деньги,думаете,пенсию продолжат вовремя выплачивать?
мое имхо-жить здесь и сейчас! и детям-внукам помогать теплыми руками. а не писать завещание. если есть мечта поехать в круиз-снимайте деньги и езжайте,когда еще успеете?
и неизвестно,что будет в мире и стране завтра... часть денег конечно надо отложить в виде подушки безопасности. но не больше половины. а остальную половину тратьте и кайфуйте! когда еще,как не сейчас,завтра навалятся болячки,хворобы,никто не молодеет.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Очень большие. Положив деньги на свой счёт, вы снимаете ответственность за вашу пенсию с пенсионного фонда, и что гораздо хуже, с государства.
Допустим, вы ответственный и рассудительный человек, не потратите деньги, и не попадётесь на развод.
Однако, в случае катастрофического дефолта шекеля, что очень вероятно в наши нескучные времена, вы останетесь с кучкой цветных фантиков, на что всем будет наплевать. А вот пенсионные фонды государство защитит.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
можно ведь сделать хеци/хеци. необязательно класть все яйца в одну корзину. необязательно же оставлять в пенсионном фонде ВСЕ деньги,можно снять часть и потратить по своему усмотрению.VovaZ писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 3:49 pmОчень большие. Положив деньги на свой счёт, вы снимаете ответственность за вашу пенсию с пенсионного фонда, и что гораздо хуже, с государства.
Допустим, вы ответственный и рассудительный человек, не потратите деньги, и не попадётесь на развод.
Однако, в случае катастрофического дефолта шекеля, что очень вероятно в наши нескучные времена, вы останетесь с кучкой цветных фантиков, на что всем будет наплевать. А вот пенсионные фонды государство защитит.
к тому же мне почему-то кажется,что в случае масштабного дефолта даже пенсфонды накроются,хотя хз.
хорошо,у кого есть своя квартира(купленная или амидар),при любом раскладе без крыши над головой не останешься. а с голоду умереть нам евреи сша и канады не дадут,пришлют нам,дефолтным,самолеты с гуманитарной помощью.
-
ehidina
Ореах про купат гемель спрашивал. Тут безусьовно риски. В 22, вроде, или начале 23, я не финансист, у меня такие цифры в голове не держатся, сорри, кранот пенсия, иштальмут на 10% просели . Смотрела и плакала...
А пенсия, с момента выхода, как я понимаю уже заморожена. Сумма выплат оговорена.
А пенсия, с момента выхода, как я понимаю уже заморожена. Сумма выплат оговорена.
-
Cucumber
Пенсионные фонды тоже химичат с деньгами клиентов. Лучше снять все пенсионные и положить на свой счёт. На закрытые деньги банки платят приличный процент. И детей с внуками не забыть.