Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9713 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Naaron » Пн сен 23, 2024 11:45 am

mad bird писал(а):
Пн сен 23, 2024 9:57 am
Так что, уже можно бомбить?
Ну вроде как бомбим...

Dina S
Благодарил (а): 171 раз

Сообщение Dina S » Пн сен 23, 2024 12:27 pm

VovaZ писал(а):
Пн сен 23, 2024 9:23 am
Теперь уже никто. Заложники у отдельных гурппировок и мелких банд. Время для сделки упущено. Возможно, каким-то чудом отдельных удасться спасти или выкупить, но на это очень мало шансов.
Почему же до сих пор СМИ играют именем Синуара, сопротивляющегося очередной сделке.
Что наводит на нехорошие мысли, на которые уже намекала. :sad:

mad bird
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение mad bird » Пн сен 23, 2024 5:34 pm

Naaron писал(а):
Пн сен 23, 2024 11:45 am
Ну вроде как бомбим...
Да не, нормально бомбить, тонными бомбами по густонаселённым кварталам.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение 5x1 » Пн сен 23, 2024 5:53 pm

mad bird писал(а):
Пн сен 23, 2024 5:34 pm
Да не, нормально бомбить, тонными бомбами по густонаселённым кварталам.
в принципе,пока "мирное" население не страдает,война будет продолжаться,
боевики и так готовы умереть ( гурии ждут !)
если бы в газу не поставляли свет,воду и гуманитарку,война бы давно закончилась.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 9713 раз

Сообщение Naaron » Пн сен 23, 2024 7:25 pm

5x1 писал(а):
Пн сен 23, 2024 5:53 pm

если бы в газу не поставляли свет,воду и гуманитарку,война бы давно закончилась.
Поначалу так и делали, пока вселенский вой не поднялся.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн сен 30, 2024 1:27 pm

Палестинские источники сообщают, что Израиль освободил 12 террористов Хамас на территорию Газы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 352 раза

Сообщение Фил » Чт окт 03, 2024 6:04 pm

После 10 лет в плену в Газе: девушку, похищенную ИГ в Ираке, вернули домой

21-летняя Фаузия Амин Сидо, похищенная из своего дома в Ираке в 2014 году в возрасте 11 лет, обнаружена и освобождена из сектора Газы и смогла вернуться на родину, к своей семье.

Как стало известно в четверг, 3 октября, в сложном политико-дипломатическом процессе были задействованы возможности офиса координатора действий израильского правительства на территориях.

Сидо, принадлежащая к этнической группе езидов, после похищения в Ираке попала в Сирию, где ее купил палестинец-сторонник Исламского государства (ИГ), и провела в плену почти десять лет.

❗️Министерство иностранных дел Ирака опубликовало заявление об освобождении Фаузии, которой сейчас 21 год, и отметило, что это произошло "в результате совместных усилий с международным разведсообществом", не упомянув участия Израиля или факт ее удержания в секторе Газы.

@fgolbert🎗

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Чт окт 03, 2024 6:10 pm

Фил писал(а):
Чт окт 03, 2024 6:04 pm
После 10 лет в плену в Газе: девушку, похищенную ИГ в Ираке, вернули домой

21-летняя Фаузия Амин Сидо, похищенная из своего дома в Ираке в 2014 году в возрасте 11 лет, обнаружена и освобождена из сектора Газы и смогла вернуться на родину, к своей семье.

Как стало известно в четверг, 3 октября, в сложном политико-дипломатическом процессе были задействованы возможности офиса координатора действий израильского правительства на территориях.

Сидо, принадлежащая к этнической группе езидов, после похищения в Ираке попала в Сирию, где ее купил палестинец-сторонник Исламского государства (ИГ), и провела в плену почти десять лет.

❗️Министерство иностранных дел Ирака опубликовало заявление об освобождении Фаузии, которой сейчас 21 год, и отметило, что это произошло "в результате совместных усилий с международным разведсообществом", не упомянув участия Израиля или факт ее удержания в секторе Газы.

@fgolbert🎗
Их не надо спасать, кто нас просил это делать?
Птичку жалко?
fire:
А мне наших солдат жалко, больше никого.

Сержант
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение Сержант » Пт окт 04, 2024 1:37 pm

Золотая классика, любимая песня Арафата и Синуара.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср окт 09, 2024 7:56 am

https://news.walla.co.il/item/3696659
Амир Бухбут на Walla утверждает, что нынешняя операция 162й дивизии в северных кварталах Газы означает реализацию планов армии по фактической аннексии больших территорий на севере сектора. Речь идёт уже не о "километровой зоне безопасности", а десятке километров в глубину сектора, в ключая Бейт Ханун, Бейт Лахие и Джабалия.

О юридической аннексии речь не идёт, однако в качестве "закрытой военной зоны" ,Цахаль может обосноваться там на десятилетия.

На мой взгляд, это вариант имеет свои достоинства и свои недостатки, однако возможен, в качестве одного из "плохих решений". При условии, что хороших нет вообще.

Кроме того, я всё ещё не верю, что нынешнее политическое руководство Израиля имеет достаточно воли и твёрдости, чтобы последовательно выбрать и проводит какой либо вариант для действий, в принципе.

Цахаль, однако, вполне способен на фактическую оккупацию севера сектора и без решений политиков, в просто в процессе "оперативных мероприятий". Близкие мне люди, имеющие прямой отношение к событиям, рассказывают, что военные действия и инженерные работы на севере Газы очень интенсивны, хотя и скрыты от СМИ. Так же идёт постоянное выдваливание оставшегося населения на юг.
Хамас и сам способствует такому шагу, постоянно пытаясь восстановить тоннели и ракетные шахты в Джебалии.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить