Будет метро в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 604 раза

Re: Будет метро в Израиле?

Сообщение dodlod » Чт дек 19, 2024 7:05 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 19, 2024 5:28 pm
У Вас какие-то непонятные представления о системе...Кто кому должен? Люди, пришедшие во власть, совсем другие интересы имеют.

Кто кого избрал? Избирают в Кнессет, а правительство никак...
Расшифровываю:
Во-первых люди во власть сами не приходят, как бы им этого не хотелось. Их избирают. Т.е. избиратели, в принципе, понимают за кого они опускают бюллетень в урну.
Во-вторых - должны люди, которых мы избрали. Т.е. Кнессет - законодательная власть.
Правительство, которая исполнительная власть, как я и писал - назначается. И его работа контролируется прежде всего Кнессетом. Соответствие деятельности этих двух властей законам контролирует судебная власть.
Всё просто.
Только я не упомянул, что это всё для нормального государства, с не коррумпированным правительством.

Всё, что я писал о общественном транспорте, легко укладывается в эти правила - Кнессет, министерство транспорта, прокуратура.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10931 раз

Сообщение Naaron » Чт дек 19, 2024 7:26 pm

dodlod писал(а):
Чт дек 19, 2024 7:05 pm
Расшифровываю:
Ну Вы в курсе как у нас становятся министрами, и в какой области?
Профессиональные качества и опыт в конкретной области не имеют значения.
Кац, как министр транспорта выделил Петах Тикве два миллиарда шекелей на развитие общественного транспорта и обустройство дорог, только потому что мэр ликудник.
Кац же снизил проезд в автобусе с 7 шекелей до шести, конкретно усугубив положение в этой области. Я лично заметил изменения в худшую сторону. Стало не хватать водителей, и начали принимать малоподготовленных новичков, автобусы стали хуже ходить...

Ну вот какие министры вообще, и министры транспорта в частности,из этого Каца, Мэйрав Михаэли, Смотрича, Мири Регев?

Систему надо менять не в области транспорта, а в самой политической системе, в том числе в избирательной...

Надо-то надо, но кому это надо?

viewtopic.php?f=7&t=63&hilit=%D0%B8%D0% ... 0%BC%D0%B0

dodlod
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение dodlod » Чт дек 19, 2024 7:59 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 19, 2024 7:26 pm
Ну Вы в курсе как у нас становятся министрами, и в какой области?
Профессиональные качества и опыт в конкретной области не имеют значения.
Кац, как министр транспорта выделил Петах Тикве два миллиарда шекелей на развитие общественного транспорта и обустройство дорог, только потому что мэр ликудник.
Кац же снизил проезд в автобусе с 7 шекелей до шести, конкретно усугубив положение в этой области. Я лично заметил изменения в худшую сторону. Стало не хватать водителей, и начали принимать малоподготовленных новичков, автобусы стали хуже ходить...

Ну вот какие министры вообще, и министры транспорта в частности,из этого Каца, Мэйрав Михаэли, Смотрича, Мири Регев?

Систему надо менять не в области транспорта, а в самой политической системе, в том числе в избирательной...

Надо-то надо, но кому это надо?

viewtopic.php?f=7&t=63&hilit=%D0%B8%D0% ... 0%BC%D0%B0
Я не говорил, что систему надо менять. Я говорил, что она отсутствует.
Политическую систему варяги не придут и не поменяют. Для этого нужно 1-ходить на выборы, 2-голосовать не за красивые обещания и теоретические изыски, 3-при голосовании понимать и учитывать предыдущую деятельность красивых говорунов.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить