Будет метро в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Будет метро в Израиле?

Сообщение 5x1 » Чт дек 12, 2024 6:06 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 12, 2024 6:02 pm
Ну зачем так? Кому-то некогда в рабочие дни...Работают, между делом...

Кстати, отдых на море приносит доходы работникам пляжей, кафешкам, и с этого налоги тоже. Плюс больше доходов поставщикам продукции этим кафешкам. А пива сколько будет выпито...
99.99 % работающих имеют личный транспорт или от работы,а остальных,как объяснили уже,катать нерентабельно.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Чт дек 12, 2024 6:17 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 12, 2024 5:50 pm
dodlod писал(а): ↑Сегодня, 10:12
Почему в шабат общественный транспорт недоступен? Если бы я точно не знал, что Вы из Израиля, я бы объяснил.

Есть ещё третья и четвёртая причины. Кто будет водить автобусы и трамвай в субботу? И сколько это будет стоить?
Соблюдающие субботу водители, а таких немало, никак. Или будут брать арабов, русских...
Общественный транспорт, как известно, субсидируемый государством, аж до 70%, откуда взять дополнительные средства? И мы ж хотим, чтобы на тот же месячный проездной кататься и в субботу.
Не все муниципалитеты готовы раскошелиться на субботний транспорт. Тем более если в местной власти присутствуют харедим.
Интересно, что я писал об отсутствии системы и что субботние автобусы только часть проблемы. Но всё свелось к шабату.
Позицию я понял: чем что-то делать, лучше ничего не делать. Найти причины проблемы и придумать как их решать, это сложно. Гораздо легче объяснить, что невозможно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт дек 12, 2024 6:44 pm

надо расширять территорию страны,чтобы было место для новых шоссе и ж/д путей..
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11789 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 18, 2024 8:02 pm

dodlod писал(а):
Чт дек 12, 2024 6:17 pm
Интересно, что я писал об отсутствии системы и что субботние автобусы только часть проблемы. Но всё свелось к шабату.
Позицию я понял: чем что-то делать, лучше ничего не делать. Найти причины проблемы и придумать как их решать, это сложно. Гораздо легче объяснить, что невозможно.
Мы вообще-то, в частности, говорили о том, что трамвай и метро должны поспособствовать сокращению пробок, если меньше будут на своих авто разъезжать.
Пока рано рассуждать. Пущена лишь одна ветка трамвая, хотя многие ею пользуются.
Но если в будущем будут несколько веток трамвая и потом метро, то можно надеяться, что будет меньше нагрузок на автобусы и их меньше можно будет задействовать. В Гуш Дане автобусы таки тоже создают нагрузку на дороги, к тому же кое-где для них выделены отдельные жёлтые полосы, по которым кроме них могут ездить такси, маршрутки и инвалиды.

Пробки также создают торгово-развлекательные центры, рынки, больничные комплексы. Которые находятся обычно возле оживлённых трасс.

Пробки создают и дорожные аварии.

Про перекрывания дорог протестующими, время от времени, все в курсе.

Утром часто пробки, когда дети едут в школы и сады, многих из которых подвозят родители.

Пятница особый пробочный день...

dodlod

Сообщение dodlod » Чт дек 19, 2024 8:43 am

Naaron писал(а):
Ср дек 18, 2024 8:02 pm
Мы вообще-то, в частности, говорили о том, что трамвай и метро должны поспособствовать сокращению пробок, если меньше будут на своих авто разъезжать.
Пока рано рассуждать. Пущена лишь одна ветка трамвая, хотя многие ею пользуются.
Но если в будущем будут несколько веток трамвая и потом метро, то можно надеяться, что будет меньше нагрузок на автобусы и их меньше можно будет задействовать. В Гуш Дане автобусы таки тоже создают нагрузку на дороги, к тому же кое-где для них выделены отдельные жёлтые полосы, по которым кроме них могут ездить такси, маршрутки и инвалиды.

Пробки также создают торгово-развлекательные центры, рынки, больничные комплексы. Которые находятся обычно возле оживлённых трасс.

Пробки создают и дорожные аварии.

Про перекрывания дорог протестующими, время от времени, все в курсе.

Утром часто пробки, когда дети едут в школы и сады, многих из которых подвозят родители.

Пятница особый пробочный день...
Задача, обязанность общественного транспорта - доставка пассажиров в заданную точку в соответствии с заявленными расписанием и уровнем комфорта по доступным ценам.
Если с этим государство не справляется, то пассажиры ищут альтернативные способы доставки, разбалансируя транспортную систему, создавая не плановые транспортные потоки. Создавая в результате пробки, заторы, аварии.
Государство, в первую очередь лице министерства транспорта, обязано разрабатывать, создавать, регулировать, контролировать систему. И отвечать за её соответствие потребностям граждан.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 19, 2024 9:21 am

Разрабатывают всякие системы, Натац, натив+1, Дерех шава...

Но автомобилей и населения становится всё больше. И центр перезаселяют стремительно, строя жилые и административные много-многоэтажки. Куда столько? И ведь жалуются, что мало и медленно строим...

dodlod

Сообщение dodlod » Чт дек 19, 2024 9:56 am

Naaron писал(а):
Чт дек 19, 2024 9:21 am
Разрабатывают всякие системы, Натац, натив+1, Дерех шава...

Но автомобилей и населения становится всё больше. И центр перезаселяют стремительно, строя жилые и административные много-многоэтажки. Куда столько? И ведь жалуются, что мало и медленно строим...
А я писал разрабатывать, создавать, регулировать, контролировать
Первое без остального бессмысленно. Разве что деньги освоить да "порадеть родному человечку", которых там множество.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 19, 2024 12:55 pm

И кому это надо?

dodlod

Сообщение dodlod » Чт дек 19, 2024 3:47 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 19, 2024 12:55 pm
И кому это надо?
Надо гражданам. Контролировать должны те кого мы избираем. А исполнять - те, кого эти избранные назначат и поручат.
Всё очень линейно. Осталось только чтоб граждане спрашивали с тех, кого избрали и наказывали тех, кто не исполняет.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 19, 2024 5:28 pm

dodlod писал(а):
Чт дек 19, 2024 3:47 pm
Надо гражданам. Контролировать должны те кого мы избираем. А исполнять - те, кого эти избранные назначат и поручат.
Всё очень линейно. Осталось только чтоб граждане спрашивали с тех, кого избрали и наказывали тех, кто не исполняет.
У Вас какие-то непонятные представления о системе...Кто кому должен? Люди, пришедшие во власть, совсем другие интересы имеют.

Кто кого избрал? Избирают в Кнессет, а правительство никак...

Ответить