Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 373 раза

Re: Нищеброды 2.

Сообщение ruti » Сб авг 16, 2025 8:12 pm

Вы, tab, должны содержать своими налогами чужих маленьких детей, если своих ни одного не вырастили.
В воспроизводство человеческого ресурса должны все вкладываться.

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Сб авг 16, 2025 9:22 pm

ruti писал(а):
Сб авг 16, 2025 8:12 pm
Вы, tab, должны содержать своими налогами чужих маленьких детей, если своих ни одного не вырастили.
В воспроизводство человеческого ресурса должны все вкладываться.
На меня,рути,где сядешь,там и слезешь.

Сильно много налогов я не плачу,так как живу скромно.А еще нескока долгожданных годов и вапче перейду на темную сторону силы.
Так шо скорее налоги на выродков платит многострадальный средний класс.
Зато мне и на хашмаль хватает,и плакать я не плачусь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Сб авг 16, 2025 9:45 pm

SlavaG писал(а):
Сб авг 16, 2025 8:12 pm
снова, я не понимаю причем тут капары и мискеним.
речь идёт о том что расходы на кондиционирование очень высокие.

не только для них.
А где дешевше?

Хошь комфорту - плати.Купи пару рабов с опахалом - и будет клёво.Бассейну во дворе виллы выкопай - вапче ляпота!

В этой статейке не тока про мискену капаровну : там и про отсталые строительные решения,про теплоизоляцию жилья,про те же солнечные батареи.
Т.е. решения имеются.
Недавно была инфа о программе озеленения городов с фактором снижения температуры окружающей среды на 1-2 градуса. Канешно же,на это бабло не нашлось.
А что там особо затратного,саженцев навезти и воскресник устроить? Что,мало бабла сраный КаКаЛь просраль?

Потребительскую психологию не изменить.Тут от властей требуют больше,чем даже в совке!
Кому на хрен такой патернализм за чужой щет нужен?

Не нравится власть - голосуй правильно.А не голоси,типа,онажемать!

Я сам жил без мазгана,сначала в караванах,потом в квартире,ну, дених не было.Потом купил оконный в караван.Потом настенный в квартиру.Причем работал один и за минимум.И не плакался,что кто-то за меня должен думать,решать и платить.
А еще и на заводике мазганчику не было.
И я должен этих капар жалеть?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Сб авг 16, 2025 10:59 pm

tab писал(а):
Сб авг 16, 2025 9:45 pm

И я должен этих капар жалеть?
Таб, ещё разочек...

Мотеков и капар создают не они сами, и не их родители...Почитайте, если не лень, предысторию прихода к власти в 1977 году Ликуда, про Чёрных пантер, Чарли Битона...

И ещё. Эти люди пришли в редакцию, или к ним пришли журналисты?

Вы помните историю фалафельщика, к которому к его киоску пришли деятели от телевидения и засняли его плач? Это было во время короны. И уже через несколько дней счастливый лепила фалафеля с радостью снова насыпал его в питы...

В этом году я получу около 4 тысяч шекелей, маанак авода. Половину уже получил. У меня проблемы, не могу много работать по здоровью. Я не мотек, и не капара. За двадцать лет работы на заводе, до 2014 года, у меня будет смешная пенсия. И ещё одна смешная за последние 10 лет...Кстати, проблемно почему-то их оформить. Пришлось обращаться за платной помощью...

Так вот. Они сами предлагают в прессе, и один раз даже позвонили, чтобы я пошёл на почту с теудат зеут и номером счёта. Всё...Только ждать когда перечислят, если положено. Они не спрашивают почему я мало работаю.
И Вы думаете, я откажусь от подарка?
А таких многие тысячи, не считая сидящих на автале и автахат ахнаса, и других со своими льготами.

Арбайтать не всегда выгодно, тем более на этих работах с неважными условиями...

rianna
Благодарил (а): 2814 раз

Сообщение rianna » Вс авг 17, 2025 10:04 am

tab писал(а):

Недавно была инфа о программе озеленения городов с фактором снижения температуры окружающей среды на 1-2 градуса. Канешно же,на это бабло не нашлось.

У нас самый большой в мире военный бюджет. В процентном отношении. Плюс куча дармоедов-от профессиональных харедим до профессиональных мискеним. Молящие и болящие с пожизненным статусом. И те же самые арабы и бедуи,которые работают по-черному и налогов не платят. Не все,но многие. Ну и опять же,пожилые репатрианты,и не только из СССР-СНГ,которые тут ни дня не работали и сразу сели на кицват зикна. А продолжительность жизни тут большая,многие доживают до 90 и больше,это значит 30 с лишним лет платить кицват зикна. Ну и дальше идет по мелочи-матери-одиночки,новые репатрианты с корзиной,тяжелые инвалиды,старые гойши из воссоединенных семей и т.д и т.п. Боливар тут несет не двоих,а гораздо больше. Плюс постоянные войны. Неудивительно,что цены зашкаливают. В каждом ценнике страны половина для войны.

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Вс авг 17, 2025 10:30 am

rianna писал(а):
Вс авг 17, 2025 10:04 am
А продолжительность жизни тут большая,многие доживают до 90 и больше,это значит 30 с лишним лет платить кицват зикна.
Как бывшей коллеге напомню, миллиарды шекелей в год пожизненно на уход. Часами и деньгами....Хоть и не всё до них доходит....

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 17, 2025 11:47 am

Это не значит,что не надо платить старикам. Просто надо помнить,что у нас очень много сидельцев от Битуах Леуми кроме харедим и мискенов. Да и многие работающие не платят налоги-новые репатрианты,инвалиды с высоким процентом,люди,живущие в городах развития.

Martoch
Благодарил (а): 4893 раза

Сообщение Martoch » Вс авг 17, 2025 12:10 pm

Naaron писал(а):
Вс авг 17, 2025 10:30 am
Как бывшей коллеге напомню, миллиарды шекелей в год пожизненно на уход. Часами и деньгами....Хоть и не всё до них доходит....
Из собственного опыта знаю, что до стариков доходят гроши...Огромную долю пожирают фирмы, которые посылают метаплот (им)...а те урывают для себя остальное...Не завидуйте несчастным больным старикам...Помните, что и вы желаете дожить... :-D

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 17, 2025 12:33 pm

Марточ,я не увидела в посте Наарона никакого намека на зависть. А вы увидели. Вы ведь изучаете Каббалу. Разве она учит видеть в людях только плохое? А тем более видеть плохое там,где его нет...

Матрица
Благодарил (а): 527 раз

Сообщение Матрица » Вс авг 17, 2025 12:51 pm

tab писал(а):
Хошь комфорту - плати.

Потребительскую психологию не изменить.Тут от властей требуют больше,чем даже в совке!

Не нравится власть - голосуй правильно.А не голоси,типа,онажемать!
Абсолютно согласна!
Надоели нытики.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Ответить