Я как раз работал в то время в купат холим Леумит ( в отделе махшевим).Гиршензон,как руководитель профсоюза Леумит (профсоюз Леумит -ликудовский оплот,был создан в противовес маараховскому ) проводили у нас различные совещания,проходил частенько мимо моего рабочего места.Такой представительный мужчина.Потом стал министром.И вдруг началось уголовное разбирательства за его воровство во время работы в профсоюзе.Мне дали указание--> убрать из файлов записи Гиршензона,когда уже будучи не членом
профсоюза Леумит,пользовался скидками при покупке лекарств.Что я сделал. Гиршензон получил 5 лет,но вел себя хорошо и через 3,5 года вышел на свободу
------------------------
Нет слов выразить нашу печаль,когда узнали,что Фаина замешана на воровстве.Да еще дали 10 лет,даже женщине.
Дело в том,что хищения Фаины были намного изошрённей,вовсю использовала систему откатов,что в таком массовом обьеме в Израиле не применяли.Что подтвердили 4 госсвидетеля. Детальная проверка способа проведения хищения
Фаины убедила судью ей дать по максимуму -10 лет.Гиршензон просто воровал обычным для Израиля,ничего нового,
Но Фаина пошла новаторским для Израиля путем,причем уже в статусе замминистра,а Гиршензон был просто профсоюзником,воровал профсоюзные деньги.Что подвигло судью на такие меры для бедной Фаины.
----------------
Подана апелляция на смягчение- это все-таки многовато.Думаю,что смягчат