Гешефты или дискриминация?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Гешефты или дискриминация?

Сообщение Arkan1939 » Чт июл 15, 2021 1:01 pm

dodlod писал(а):
Чт июл 15, 2021 11:35 am
Немного забытое.
Сравним (Гиршензона)с Киршенбаум?
Я как раз работал в то время в купат холим Леумит ( в отделе махшевим).Гиршензон,как руководитель профсоюза Леумит (профсоюз Леумит -ликудовский оплот,был создан в противовес маараховскому ) проводили у нас различные совещания,проходил частенько мимо моего рабочего места.Такой представительный мужчина.Потом стал министром.И вдруг началось уголовное разбирательства за его воровство во время работы в профсоюзе.Мне дали указание--> убрать из файлов записи Гиршензона,когда уже будучи не членом
профсоюза Леумит,пользовался скидками при покупке лекарств.Что я сделал. Гиршензон получил 5 лет,но вел себя хорошо и через 3,5 года вышел на свободу
------------------------
Нет слов выразить нашу печаль,когда узнали,что Фаина замешана на воровстве.Да еще дали 10 лет,даже женщине.
Дело в том,что хищения Фаины были намного изошрённей,вовсю использовала систему откатов,что в таком массовом обьеме в Израиле не применяли.Что подтвердили 4 госсвидетеля. Детальная проверка способа проведения хищения
Фаины убедила судью ей дать по максимуму -10 лет.Гиршензон просто воровал обычным для Израиля,ничего нового,
Но Фаина пошла новаторским для Израиля путем,причем уже в статусе замминистра,а Гиршензон был просто профсоюзником,воровал профсоюзные деньги.Что подвигло судью на такие меры для бедной Фаины.
----------------
Подана апелляция на смягчение- это все-таки многовато.Думаю,что смягчат

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт июл 15, 2021 1:31 pm

Cucumber писал(а):
Чт июл 15, 2021 12:26 pm
Авраам Гиршзон был признан виновным в краже четырёх миллионов шекелей из Гистадрута, приговорён к 5 годам и 5 месяцем тюремного заключения и штрафу 450 000 шекелей[1]

За 4 миллиона ПЯТЬ лет!!! Сколько надо украсть на ДЕСЯТЬ лет??? :12: :29:
5 марта этот суд под председательством Ярона Леви признал ее виновной в 17 эпизодах получения взяток на общую сумму 2 млн шекелей, злоупотреблении служебным положением, отмывании капитала и налоговых нарушениях.
https://detaly.co.il/delo-ndi-sud-prigo ... yucheniya/
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 15, 2021 1:52 pm

Во все времена и в любой точке мира шлюхи оправдываются -" все блядуют", а у воров оправдание -"все воруют".
:6:

weasel
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение weasel » Чт июл 15, 2021 2:40 pm

5x1 писал(а):
Чт июл 15, 2021 1:52 pm
Во все времена и в любой точке мира шлюхи оправдываются -" все блядуют", а у воров оправдание -"все воруют".
У вас аедь такой метод при отбеливании ликуда с досами при их голосованиях против интересов государства.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт июл 15, 2021 2:53 pm

Cucumber писал(а):
Чт июл 15, 2021 12:26 pm
Авраам Гиршзон был признан виновным в краже четырёх миллионов шекелей из Гистадрута, приговорён к 5 годам и 5 месяцем тюремного заключения и штрафу 450 000 шекелей[1]

За 4 миллиона ПЯТЬ лет!!! Сколько надо украсть на ДЕСЯТЬ лет??? :12: :29:
Ну, так я же именно об этом!
Сообщение kirush » Ср июл 14, 2021 10:19 pm

Интересное наблюдение. В эсэсэр еврею надо было знать на десять, чтоб получить пятёрку. В Израиле русскому достаточно наворовать на пятёрку чтоб получить десять.

kirush

Сообщение kirush » Чт июл 15, 2021 3:46 pm

5x1 писал(а):
Чт июл 15, 2021 1:52 pm
Тут , знаете ли всё дело в отношениях, понятиях и масштабах. Кое-где, кое-когда, шлюхой можно было прослыть оголив лодыжку между туфелькой и кринолином, а практически голые сиськи считались нормой, или например "экспроприация экспроприаторов" воровством не считалось, а за пару картошек с колхозного поля (или например за бутылочку зелёнки, или бинтик, чтоб вам ближе было и понятнее) утащенные с работы домой, можно было ту же десятку и схлопотать. Воровать конечно плохо, но если уж попался, то то должен быть наказан по закону, а не зверски и изощрённо уничтожен.

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Чт июл 15, 2021 7:46 pm

Слил Иветка своих,и Стасика,и Фаю.Типа он не при чем,не знал,не ведал,что его ближайшие подчиненные делали у него под носом.Кто в это поверит?

kirush

Сообщение kirush » Чт июл 15, 2021 8:23 pm

rianna писал(а):
Чт июл 15, 2021 7:46 pm
Слил Иветка своих,и Стасика,и Фаю.Типа он не при чем,не знал,не ведал,что его ближайшие подчиненные делали у него под носом.Кто в это поверит?
Если даже так получилось, что "слил", а скорее, просто не удалось отмазать, то уж вытащить или слегка участь облегчить им , коме него больше некому. Поэтому сдавать его никак нельзя. Если он паровозом пойдёт, то Фане даже и червонцем этим не обойдётся, да и других потянут по новой. На таком скандале вся антирусимская банда арсов и их подпевал такой вой поднимет - мало не будет. Досы с их антиолимовскими штучками ангелами покажутся.

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Чт июл 15, 2021 9:22 pm

Дери тоже судили за хищения и взятки,но дали всего четыре года,да и то потом дали всего три.
Что самое прикольное,потом этот взяточник и расхититель народного добра был министром экономики,а потом,долгое время,министром внутренних дел.
Вот это карьера.Из серии-только в Израиле.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 20, 2021 8:18 am

Я уже писал об этом, ещё когда Фаину впервые арестовали.

Дали её конечно многовато, такой суровости от местного суда, обычно, не ожидаешь. Может и за "русскость", не берусь судить.

Но я доволен. Так нагло и открыто воровать можно было и там.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить