Армянская диаспора
-
dodlod
Re: Армянская диаспора
Уважаемый Arkan39
Давайте уточним несколько моментов.
1. Название темы я дал для публикации в 14:17. Посмотрите её, она именно об Израиле.
Для того, чтоб был более понятен мой текст, добавил текст о завязке темы в 14:13.
2. Канал, информацию из которого я давал, действительно (.az). В соответствии с регистрацией.
Но создатели канала, основные авторы и владельцы, как ни странно это смотрится, это
израильско - украинская группа или, если угодно, украинско - еврейская.
Базируются в Киеве и в сфере их интересов ближний восток и северный кавказ.
3. Азербайджанские паблики на эту тему не смотрели не интересовался, поскольку тема о баррикадах в Иерусалиме.
4. У меня есть родственница, которая была замужем за армянином (вдова). Её сын считает себя армянином, а дочь - еврейкой. Но они давно в США и там это никому не интересно.
Это я к тому, что почувствовал некое подозрение в моей заинтересованности. Но нет, мне интересен было события в Иерусалиме.
Давайте уточним несколько моментов.
1. Название темы я дал для публикации в 14:17. Посмотрите её, она именно об Израиле.
Для того, чтоб был более понятен мой текст, добавил текст о завязке темы в 14:13.
2. Канал, информацию из которого я давал, действительно (.az). В соответствии с регистрацией.
Но создатели канала, основные авторы и владельцы, как ни странно это смотрится, это
израильско - украинская группа или, если угодно, украинско - еврейская.
Базируются в Киеве и в сфере их интересов ближний восток и северный кавказ.
3. Азербайджанские паблики на эту тему не смотрели не интересовался, поскольку тема о баррикадах в Иерусалиме.
4. У меня есть родственница, которая была замужем за армянином (вдова). Её сын считает себя армянином, а дочь - еврейкой. Но они давно в США и там это никому не интересно.
Это я к тому, что почувствовал некое подозрение в моей заинтересованности. Но нет, мне интересен было события в Иерусалиме.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Arkan39
-
dodlod
Оказывается, не все так однозначно
Эксклюзивные документы: военная разведка Израиля отслеживала армянских боевиков
В телеге приводятся фотокопии документов.
Эксклюзивные документы: военная разведка Израиля отслеживала армянских боевиков
AZfrontВ связи с активизацией группы , называющей себя ASALA_Young и претендующей на роль преемницы исторической армянской террористической организации ASALA (в 1970-х – 1980-х базировалась в Ливане и Сирии), в распоряжении AZfront оказались архивные секретные документы израильской военной разведки.
Это – сводки аналитического центра Zarkor, который действовал в 1970-х – 1980-х гг. под эгидой военной разведки. Из них следует, что израильтяне тогда пристально отслеживали активность ASALA в Ливане, ее связи с правящими режимами Сирии и Ливии, передвижения руководителей по региону.
В сборнике «Лексикон Организации Освобождения Палестины», изданном в 1991 г. израильским Минобороны, отмечалось, что ASALA - «одна из самых активных террористических организаций» с центром в Бейруте, члены которой рассредоточены между Ливаном, Францией и США. В декабре 1979 и феврале 1980 ASALA устроила взрывы у здания израильской авиакомпании El-Al в Риме.
В телеге приводятся фотокопии документов.
А. Галич
А. Галич
-
rianna
Это в Баку. У нас вообще каждый третий брак был смешанным,между представителями разных национальностей. Моей лучшей школьной подругой была Лена Хачатурова. Я не слышала от бакинских армян ни одного антисемитского высказывания.
-
tab
Кадеты виноваты.
Кадеты Финляндию продали, – замычал вдруг Чарушников, – у японцев деньги брали! Армяшек разводили.(C)
Кадеты Финляндию продали, – замычал вдруг Чарушников, – у японцев деньги брали! Армяшек разводили.(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- Dina S
У моего двоюродного племянника аж три - еврейская, азербайджанская и армянская кровь.
Умный вырос мальчик. В Израиле работает на очень высокой должности.
У двух других от другой кузины - еврейская, азербайджанская и украинская. Но похожи на русских.
Умный вырос мальчик. В Израиле работает на очень высокой должности.
У двух других от другой кузины - еврейская, азербайджанская и украинская. Но похожи на русских.
-
rianna
говорят,что ереванские и карабахские армяне были большими националистами. но я с ними вообще не сталкивалась. с бакинскими армянами у меня были прекрасные отношения. с папой работал дядя сурик(сурен) чапурян,тоже таксёр,так мы дружили семьями.
его дочери стелла и гаянэ сейчас живут в москве,когда они в 2013 приезжали в израиль как туристки,мы встретились в иерусалиме. не,мне очень везло на бакинских армян.
-
Сержант
Может мне не так уж и везло...даже в Баку...rianna писал(а): ↑Пт ноя 17, 2023 7:51 amговорят,что ереванские и карабахские армяне были большими националистами. но я с ними вообще не сталкивалась. с бакинскими армянами у меня были прекрасные отношения. с папой работал дядя сурик(сурен) чапурян,тоже таксёр,так мы дружили семьями.
его дочери стелла и гаянэ сейчас живут в москве,когда они в 2013 приезжали в израиль как туристки,мы встретились в иерусалиме. не,мне очень везло на бакинских армян.
Мой покойный отец по своему жизненному опыту говорил про них,что по одному двумя они нормальные люди,но как только собирается куча,то жди подляны...
-
dodlod
Анализ: евреи Армении замалчивают акты антисемитизма, доказывая свою лояльность властям
«В Армении… представители местной еврейской общины в большей степени, чем в других странах бывшего СССР не готовы предавать огласке инциденты ярко выраженного антисемитского характера», - подчеркивается (https://isgap.org/flashpoint/underrepor ... challenge/) в аналитическом материале американского Института исследования глобального антисемитизма ISGAP.
Причины замалчивания инцидентов: желание «не раскачивать лодку», вызванное опасениями спровоцировать негативные последствия прежде всего для самих евреев, а также стремление руководства еврейской общины продемонстрировать максимальную лояльность властям Армении.
В статье отмечается, что несмотря на три нападения на синагогу в Ереване, за два из которых взяла на себя «возрожденная» террористическая группировка ASALA, «представители местной еврейской общины предпочли преуменьшить масштаб произошедшего».
«Официальная позиция руководства очень небольшой организованной еврейской общины Армении признает существование антиизраильских настроений, отчасти являющихся результатом союзнических отношений Азербайджана с еврейским государством. Однако одновременно оно отрицает (вопреки сообщениям израильских правительственных органов , расследованиям американских и израильских аналитических центров и публикациям международных СМИ) существование каких-либо антисемитских настроений в Армении. А антисемитские инциденты объясняются «попытками врагов Армении из-за границы дискредитировать страну», - подчеркивается в материале.
«В Армении… представители местной еврейской общины в большей степени, чем в других странах бывшего СССР не готовы предавать огласке инциденты ярко выраженного антисемитского характера», - подчеркивается (https://isgap.org/flashpoint/underrepor ... challenge/) в аналитическом материале американского Института исследования глобального антисемитизма ISGAP.
Причины замалчивания инцидентов: желание «не раскачивать лодку», вызванное опасениями спровоцировать негативные последствия прежде всего для самих евреев, а также стремление руководства еврейской общины продемонстрировать максимальную лояльность властям Армении.
В статье отмечается, что несмотря на три нападения на синагогу в Ереване, за два из которых взяла на себя «возрожденная» террористическая группировка ASALA, «представители местной еврейской общины предпочли преуменьшить масштаб произошедшего».
«Официальная позиция руководства очень небольшой организованной еврейской общины Армении признает существование антиизраильских настроений, отчасти являющихся результатом союзнических отношений Азербайджана с еврейским государством. Однако одновременно оно отрицает (вопреки сообщениям израильских правительственных органов , расследованиям американских и израильских аналитических центров и публикациям международных СМИ) существование каких-либо антисемитских настроений в Армении. А антисемитские инциденты объясняются «попытками врагов Армении из-за границы дискредитировать страну», - подчеркивается в материале.
А. Галич
А. Галич