О политике и экономике без ссылок и цитат оттуда.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1499 раз

Re: О политике и экономике без ссылок и цитат оттуда.

Сообщение tab » Сб дек 07, 2024 3:12 pm

Выживание за щет других это называеца паразитизм,Иксыч.

Никто чьих-то именно работоспособных вы...лядков кормить не обязан.
Не было такого в истории.

Про Британию я писал.
А ведь еще одна колыбель демократии - Америка - тоже имела белых рабов.Когда эмигрантов везли туда частные компании,а за билет те должны были отрабатывать очень долго,много и тяжело.
И только после ФДР и его Нового курса Америка стала социалистической.

Даже в Книге говорилось о кормлении тока одного колена из двенадцати.
О животе,заднице и прочих частях тела ни гу-гу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб дек 07, 2024 3:17 pm

Предпочту кормить,а не чтобы меня кормили.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4037 раз

Сообщение Сержант » Сб дек 07, 2024 3:31 pm

5x1 писал(а):
Сб дек 07, 2024 3:17 pm
Ага...конечно...Зачем выводить вшей и мандавошек...им же надо где-то жить и чем-то питаться...

tab

Сообщение tab » Сб дек 07, 2024 3:32 pm

5x1 писал(а):
Сб дек 07, 2024 3:17 pm
Не зарекайтесь,тьфу-тьфу-тьфу.

Тут в Израиле быстро забыли уроки ШОА.
Когда европейские евреи были изгнаны из их домов и лишились всего.

И выбор профессии уже не стоял,лишь бы выжить и кусок хлеба домой принести.
Харчами не перебирали,какой жирности йогурт и какого вкуса.

Знаете,я вспоминаю ,как учился в ульпане и мои соученики подрабатывали в одной из пекарен давидовича.Работали вечером-ночью,но перед сменой,а заступали около 6-8 вечера,кто когда,он или его родич,выстраивали претендентов на не помню скока уже шекелев,зато по черному,и начинался обход.Типа,ты идешь арбайтать,,а ты нет,ты в тот раз плохо работал,а эти вапче могут не приходить, они старые.И напоминало мне это невольничий рынок времен торговцев черных деревом.Потом я посмотрел "Список Шиндлера" и понял все.Я тогда не пошел,хотя меня вроде брали,с голодухи я не умирал,просто бросил ульпан и пошел на завод.Тоже не райское местечко,но такого унижения хотя бы не было.

И я рад,что времена таких педрилок закончились. fi!

Naaron
Благодарил (а): 11775 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 07, 2024 6:09 pm

Таб, в Израиле такая система социальной политики, чтобы приезжали репатрианты. В 1990 году корзина абсорбции включала помощь в съёме жилья, оплата покупок электротоваров, разумеется, наличные--888 шекелей на семью, кстати, тёща, приехавшая с нами, считалась как отдельная семья...
Бесплатные поначалу проездные для всех членов семьи, типа для поиска работы, исключая поездки в Эйлат. Оплата страховки за багаж. Большая скидка на покупку автомобиля для олим имеющих права. Многие бесплатные услуги. Были бесплатные курсы программирования, которые отменил Барак или при нём.
Амидаровские квартиры. В 10 городах не в центре.
Пенсии неработавшим, в смысле пособия по старости. А потом ещё и оплата квартирных, кому-то и с надбавкой. Причём можно снимать у родного дитяти.
В 2018 году по реформе Кахлона увеличили часы по уходу, без особого разбора, к тому же с правом поменять часть часов на деньги. Наши неплохо пользуются всеми этими ништяками. А вы всё про мотеков и капар всё время...

tab

Сообщение tab » Сб дек 07, 2024 7:11 pm

Не надо по которому уже разу лохматить бабушку.

Я хлеб давидович до сих не покупаю.И всех этих пидоров,которые наживались и делали себе имя на алие,я до сих пор помню.

Это мое сугубо личное мнение ,я его никому не навязываю.

И сегодня уже пошел момент истины : и не те олимы,и не те мотеки,и зажравшийся пипл конкретно, которому будет очень тяжело привыкать к снижению уровня жизни.

Я раньше не понимал тех,кто линял отседова.Но после того,как двоюродная сестра,которая бы здесь шикарно устроена по местным меркам (квиют,операционная медсестра,муж техник по компам,жили в Ришоне,не бедствовали) слиняли на голое место в Канаду,потыкались-помыкались и за десяток годов там поднялись в разы больше,чем здесь,я понял. Здесь слишком тесно. А там у ней своя фирма,специализирующаяся по медуходу за больными сахарным диабетом.

Т.е. если определенная активная часть населения,не привязанная к джобам и бизнесам ,отседова слиняет,ничего хорошего не будет.То же самое будет с эсеками - после нонешних подорожаний многие лопнут.
Ибо корову низя доить бесконечно.Коров на всех не хватит.

Naaron
Благодарил (а): 11775 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 07, 2024 7:34 pm

Уезжают не только за лучшей жизнью. Войны, армия, контингент...И много-много политики, это таки напрягает. Политика страны, политика на работе, сложности с оформлением и получением услуг от госучреждений...Ну и, как говорит один наш форумчанин, коахадамы, аблакаты...почему-то без них никак нельзя.

Ответить