Слезинка ребенка.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3718 раз

Re: Слезинка ребенка.

Сообщение rianna » Пн июн 22, 2026 12:09 pm

Naaron писал(а):
Пн июн 22, 2026 9:55 am
Кстати, не знаю, как сейчас, но раньше у бедуинов на юге была большая детская смертность...
сейчас уже давно не так-поликлиники,прививки,да и 99% бедуев уже живут в домах,а не в палатках.
но с детьми там особо не нянчатся до сих пор. девочки помогают по дому,с младшими,мальчики пасут скот,часто в 12-13 лет уже работают на каникулах. если парень учится плохо-бросает школу и идет работать. никто не будет его тянуть,тратить бабло на репетиторов и пр.

Naaron
Благодарил (а): 12628 раз

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2026 12:36 pm

rianna писал(а):
Пн июн 22, 2026 12:09 pm
сейчас уже давно не так-
Я имел в виду--часто писали, что дети погибали изза машин, на которых бедуи любят гонять без правил...

То что писали 10 лет назад

https://stmegi.com/posts/33618/detskaya ... kh-v-mire/

rianna

Сообщение rianna » Пн июн 22, 2026 2:03 pm

да и щас давят своих же детей,я писала об этом в посте выше...несколько случаев в год бывает.
ну так и у нас детей в машине оставляют,причем часто вполне благополучные семьи.
а мы однажды сына на пляже чуть не забыли. муж пошел завести машину,чтоб заработал мазган и салон в машине успел охладиться. я с младшей дочкой,ей было два года,пошла в раздевалку,старшая пошла с нами,а сын(7 лет на тот момент) в мужскую раздевалку пошел один.
я в раздевалке завозилась с младшей,старшая вышла раньше. я вышла с меньшой и спрашиваю у старшей,где ее брат? она отвечает-вышел из раздевалки и пошел к машине. ну и мы пошли туда же. приходим,я кладу младшую в кресло на заднее сиденье,старшая садится рядом с ней,я сажусь рядом с мужем на переднее сиденье,уже собираемся ехать,и тут я замечаю,что старшая как-то свободно сидит на заднем сиденье,развалилась. с чего бы это,ведь там трое детей. ааа,нет,двое! а где третий? оставляем малышку на старшую,а мы с мужем выскакиваем из машины и начинаем искать младшего. нашли его возле мужской раздевалки,он там стоял и нас ждал,молодец. оказалось,старшая перепутала брата с каким-то другим пацаном в красной майке и кепке...
вообще с сыном были приключения...однажды отдали его в кайтану,студенческую,при нашем универе. и сын потерялся в бассейне,там очень большой шетах и очень много народу было,а ему 5 с половиной,еще не ходил в школу. он пошел гулять по шетаху и потерялся и не нашел свою группу. вышел с территории ,дошел до остановки,сел на автобус и приехал домой. хорошо,что я дома была,я тогда еще с младшей в декрете сидела. я конечно в аккуе,а тут звонят из кайтаны,в голосе ужас-ваш сын потерялся! я им говорю-уже нашелся. потом забрала его ранец. много претензий было и к студентам,и к охраннику,который выпустил ребенка с шетаха, но я не стала раздувать скандал,так как все хорошо закончилось. но сын больше в ту кайтану не ходил,конечно. в другие ходил. все мои дети ходили в кайтанот летом и на песахальные каникулы.
Последний раз редактировалось rianna Пн июн 22, 2026 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

rianna

Сообщение rianna » Пн июн 22, 2026 2:03 pm

почему-то только с сыном были такие приключения,девчонки мои ни разу нигде не терялись.
у старшей дочки один раз потерялся один из детей,в лесу бен шемен. бегали по лесу и выкрикивали его имя и так нашли. мальчишек тянет на подвиги...девочки все же в большинстве своем опасаются отходить далеко от родителей. а мальчишки-ну они ж первооткрыватели,конкистадоры...глаз да глаз за ними,особенно если шилопопик.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2026 2:14 pm

Меня пару месяцев назад "потеряли"...

Я решил покататься вечером, на автобусах, трамваях...
А внук до этого отключил на моём телефоне звук. Мои звонят и звонят, пока я не открыл телефон, и не увидел звонки...Перезвонил, успокоил...

Кстати, сейчас у нас на телефонах BUMP...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2026 2:15 pm

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2026 2:16 pm

Типа того...

rianna

Сообщение rianna » Пн июн 22, 2026 2:18 pm

Naaron писал(а):
Пн июн 22, 2026 2:14 pm
Меня пару месяцев назад "потеряли"...

Я решил покататься вечером, на автобусах, трамваях...
А внук до этого отключил на моём телефоне звук. Мои звонят и звонят, пока я не открыл телефон, и не увидел звонки...Перезвонил, успокоил...

Кстати, сейчас у нас на телефонах BUMP...
да,мальчики могут потеряться...в любом возрасте. :lol:

tab
Благодарил (а): 1592 раза

Сообщение tab » Пн июн 22, 2026 3:43 pm

Внук это отмазка,нефик по бабам шляца.

Вернемся к слезинкам.

Я чел абсолютно не кровожадный.
Но на войне как на войне.
Когда травят тарканов или разоряют змеиное гнездо,то никто особо не заморачивается "онижедети".
И кто больной,ранетый или инвалид.
Ибо эти дети это основа будущих поколений.

У антонова-овсеенки в книге про Сталина объяснение кровожадности Менагера кроется ве го натуре горца.Мо,дабы не было кровников,надо и всю семейку вырезать.Но это не тока кавказцы такие злые и нехорошие,это вапче давная историческая традиция.Описанная даже в Книге.

Т.е. те абгумы,которые думают про хороших палестинцев или газюков,фактически готовят новые порции слезинок уже своим детям.

Есть еще один нюанс.
А именно - правило подщета возраста ребенка.
В 13 лет,опосля бар мицвы,у евреев вьюнош имел права и нес все обязанности взрослого чела.И не тока у евреев.Арбайтали и с 5-7 годов,можете воспоминания многих людей из 20 века прочитать.И никому это ни в падлу,ни в особую нагрузку не было. Затянувшаяся инфантильность тока вредит любому пиплу.А " не крадите у ребенка детство" это откровенно тупо.Ибо в тe же 16 у ребятенка уже свои дети спокойно могут быть.
Фактически ювенальная юстиция это тоже навязанное всем псевдогуманитарное дерьмо.

Ну,про свое отношение к мискеним разных видов и чеканную формулу "пайка,койка и трудотерапия" мною уже писано неоднократно.
И я рассматриваю помощь всяким там типа аутистам как воровство по отношению к здоровым детям.
Которым недодают.
Аналогично,когда вопят о голодных детках в бедуйском и арабесском секторе.Тут арихметика вапче какай-то неточная наука.

Продолжение следует.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Пн июн 22, 2026 4:04 pm

Я за золотую середину,как почти всегда. Не надо отправлять ребенка в семь лет на шахту или на завод(как в рассказе Дж.Лондона "Отступник"). Но и боятся причинить дитачке травму на всю оставшуюся жизнь,завставив его вымыть за собой посуду,убрать комнату или присмотреть за младшим братом-тоже перебор.
В принципе в советских семьях нормально растили детей-если родаки не были алкашней или криминалом,а нормативной семьей. Никто особо детям в попу не дул, но и не забивали на детку. Старались развивать,в зависимости от природных наклонностей ребенка. Если был шилопопик,активный и резвый-то отдавали на спорт,чтоб там выплескивал лишнюю энергию,ну и заодно к дисциплине приучался. Если ребенок,наоборот,проводил все время с книжкой-то отдавали на шахматы,в кружок юный техник,на английский язык и т.п. Кто с живностью любил возиться-были станции юных натуралистов в крупных городах. Любишь птичек,мышек,черепашек-люби на здоровье,но не дома,а в кружке юнатов. Кто был творческим ребенком-нате пожалуйста,в любом доме пионеров был и кружок рисования,и хор,и хореографическая студия...В моем детстве почти все мои одноклассники на какие-то кружки ходили,ну и я тоже. Сама записывалась,сама же потом и отписывалась. :lol: Опять же,дети были самостоятельные,сами ездили на кружки,в 7-8 лет,и это никого не удивляло особо. Как и никого не удивляли второклассники с ключами на шее,у меня полкласса таких было. Тоже было нормой-реб приходит домой,открывает дверь ключом,разогревает сам себе обед. Ну и по дому что-то сделать тоже было нормой-в магазин пойти,младшего брата из сада забрать,прибрать,хотя бы за собой.
Из минусов советского воспитания-во многих семьях детей слишком строго наказывали,в том числе физически. Все же порка ремнем это не наш еврейский метод. А многие папаши таки да,хватались за ремень...

Ответить