Опрос на форуме к выборам 2026
-
Naaron
Re: Опрос на форуме к выборам 2026
В интервью "Кан решет Бет" Гади Айзенкот также резко высказался о председателе партии Амха Исраэль, бывшем бригадном генерале Офере Винтере. По словам лидера Яшар, в позициях Винтера много противоречий и непонятно, к какому политическому лагерю тот себя относит.
"Он идет к тем, кто уклоняется от ответственности и не хочет создания комиссии по расследованию, и при этом поддерживает тесные отношения с Либерманом. Мне трудно его понять, как и выбранную им линию, включая создаваемый им воинственный образ", - сказал Айзенкот.
Он напомнил, что на посту начальника генштаба именно он присвоил Винтеру звание бригадного генерала и продвинул его на должность военного секретаря министра обороны.
Айзенкот рассказал, что в начале войны 7 октября Офер Винтер и генерал-майор запаса Ицхак Брик предупреждали премьер-министра Нетаниягу о тысячах возможных погибших в случае наземной операции в секторе Газа.
"Когда я вошел в состав военно-политического кабинета, мне сказали, что Винтер и Брик пугают премьер-министра и говорят ему, что в Газе погибнут тысячи людей", - сказал Айзенкот. После этого, по его словам, он сам попросился на встречу с Нетаниягу и сказал ему: "Я доверяю солдатам ЦАХАЛа. Перед бригадной боевой группой армии ничто не устоит. Если мы не проведем наземный маневр и не захватим эту территорию, у нас не будет будущего в этом регионе".
"В то же время один очень высокопоставленный командир сказал мне, что Офер ходит от одного командира бригады к другому и пугает их тем, что погибнут сотни и тысячи людей. Я сказал ему: "Прими против него меры, это недопустимо". Теперь вся его линия выглядит очень и очень странно. Его позиции также непонятны", - добавил Айзенкот.
В партии Винтера заявили в ответ: "Между концепцией сдержанности Гади Айзенкота и концепцией победы Винтера лежит идеологическая пропасть. Разработанные ЦАХАЛом в начале войны планы входа в Газу были провальными, поэтому Винтер изо всех сил настаивал на том, чтобы не проводить один рейд за другим, а оттеснить население Газы на юг и установить продуманную блокаду, чтобы ЦАХАЛ мог применить всю свою мощь, защитить наших солдат и добиться полной победы".
"Он идет к тем, кто уклоняется от ответственности и не хочет создания комиссии по расследованию, и при этом поддерживает тесные отношения с Либерманом. Мне трудно его понять, как и выбранную им линию, включая создаваемый им воинственный образ", - сказал Айзенкот.
Он напомнил, что на посту начальника генштаба именно он присвоил Винтеру звание бригадного генерала и продвинул его на должность военного секретаря министра обороны.
Айзенкот рассказал, что в начале войны 7 октября Офер Винтер и генерал-майор запаса Ицхак Брик предупреждали премьер-министра Нетаниягу о тысячах возможных погибших в случае наземной операции в секторе Газа.
"Когда я вошел в состав военно-политического кабинета, мне сказали, что Винтер и Брик пугают премьер-министра и говорят ему, что в Газе погибнут тысячи людей", - сказал Айзенкот. После этого, по его словам, он сам попросился на встречу с Нетаниягу и сказал ему: "Я доверяю солдатам ЦАХАЛа. Перед бригадной боевой группой армии ничто не устоит. Если мы не проведем наземный маневр и не захватим эту территорию, у нас не будет будущего в этом регионе".
"В то же время один очень высокопоставленный командир сказал мне, что Офер ходит от одного командира бригады к другому и пугает их тем, что погибнут сотни и тысячи людей. Я сказал ему: "Прими против него меры, это недопустимо". Теперь вся его линия выглядит очень и очень странно. Его позиции также непонятны", - добавил Айзенкот.
В партии Винтера заявили в ответ: "Между концепцией сдержанности Гади Айзенкота и концепцией победы Винтера лежит идеологическая пропасть. Разработанные ЦАХАЛом в начале войны планы входа в Газу были провальными, поэтому Винтер изо всех сил настаивал на том, чтобы не проводить один рейд за другим, а оттеснить население Газы на юг и установить продуманную блокаду, чтобы ЦАХАЛ мог применить всю свою мощь, защитить наших солдат и добиться полной победы".
-
Naaron
"После более чем 1000 дней войны совершенно очевидно, что Винтер был прав, а Гади ошибался. Генеральный штаб, который Гади Айзенкот сформировал на посту начальника генштаба, руководил ЦАХАЛом 7 октября, придерживаясь катастрофической концепции в отношении противника и в корне ошибочного подхода к защите солдат ЦАХАЛа. На предстоящих выборах решается, кто будет отвечать за безопасность Государства Израиль: Айзенкот и Яир Голан в правительстве с Мансуром Аббасом или Офер Винтер", - добавили в партии Амха Исраэль.
-
Фил
Кто-то еще не пойдет на выборы, видно, рианночка из отпуска вернулась?
-
Naaron
Те кто не пойдёт на выборы, но передумает, и решит пойти, не проголосует за НДИ, голоса другим достанутся. На форуме. Вам меньше достанется.
Радуйтесь...
-
Фил
Я беспокоюсь о людях, которые могут чему-то научиться и что-то понять...
-
tab
Как говорил Менагер,"благодарность - это собачья болезнь".Naaron писал(а): ↑Сб сен 26, 2026 12:13 pmВ интервью "Кан решет Бет" Гади Айзенкот также резко высказался о председателе партии Амха Исраэль, бывшем бригадном генерале Офере Винтере. По словам лидера Яшар, в позициях Винтера много противоречий и непонятно, к какому политическому лагерю тот себя относит.
Обзор от ИИ Фраза «Благодарность — это собачья болезнь» приписывается Иосифу Сталину (которого в данном контексте иронично называют «Менагером» или «Великим Менагером»).
Источник и смысл выражения
Происхождение: Это крылатое выражение часто цитируется в публицистике и мемуарах (например, в контексте политических репрессий и расплаты с соратниками). Историки и исследователи сходятся во мнении, что это скорее литературный или фольклорный афоризм, отражающий циничный подход к власти и человеческим отношениям, а не задокументированная стенографическая цитата.
Значение: Фраза означает пренебрежение к личной преданности и благодарности в политике или бизнесе. Согласно этой логике, в жесткой борьбе за власть или ресурсы любые сантименты, моральные обязательства и память о прошлых услугах отбрасываются как слабость
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
-
Фил
-
rianna