Если бы премьером был я

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Если бы премьером был я

Сообщение Mr.X » Вт апр 28, 2020 1:20 pm

Aleko писал(а):
Вт апр 28, 2020 1:10 pm
5x1 писал(а):
Пн апр 27, 2020 6:45 pm
Алеко,где вы живёте,что не знаете,что арабский язык таки изучается во всех гос школах,правда знают его считанные единицы особо способных к языкам.
Это раз,а вот два- непонятно ,почему вас это заботит,вы араб или замужем ( именно замужем) за арабом ?
Раз. Кто вам сказал, будто я не знаю того, что изучают в школе мои потомки? :29: Это был ответ моему оппоненту, на его замечание (я же привел цитату), что нынче арабский язык, не являясь государственным, для обучения в школе не обязателен.
Два. А почему вас это удивляет? Это граждане моей страны, и они должны ощущать равноправие. Мы должны стремиться к единению, а не к разобщению (чему способствуют непродуманные и абсолютно ненужные законы), если мы не желаем расширять и укреплять в своем государстве 5-ю колонну. Наплодили министров для Книги Гиннесса, а министра по делам меньшинств я среди них не заметил. :a:
Идите уже до конца: требуйте отменить ЗОВ,только для евреев или распространить его на все израильские конфессии.
Заодно,попробуйте решить задачу обязательной воинской повинности для всех граждан, независимо от их религии,равноправие должно быть не только в правах,но и в обязанностях.
Решив эти задачи,придумайте новый флаг,гимн и название страны,что все народы,крепко обнявшись ,пошли навстречу светлому будущему
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт апр 28, 2020 6:59 pm

kirush писал(а):
Пн апр 27, 2020 7:57 pm
Из всего вашего коллабороционистского стенания...
Не ожидал, kirush, что и вы опуститесь, до личностных нападок без изложения доказательств. Читая ваш пост, я не нашел ни одного аргумента, который опровергал бы мои. Там ваши аргументы вообще отсутствуют А приведенный вами список не для средних умов. Во всяком случае ни одной здравой мысли я в нем не обнаружил - не для моего IQ.
Повторяю свою позицию. Я за стремление к единению, а не разобщению наших граждан. Иное в виде, например, выпячивания еврейского характера государства и лишения обсуждаемого статуса льет на мельницу внутреннего врага. И вы в этих моих убеждениях увидели следы коллаборационизма??? :29:
Останемся при своих мнениях! Больше сказать вам мне нечего.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Aleko

Сообщение Aleko » Вт апр 28, 2020 8:44 pm

Mr.X писал(а):
Вт апр 28, 2020 1:20 pm
требуйте...
Это не мои требования, а ваши.Вот сами и требуйте. Только оставьте в покое гимн, потому что такую красивую мелодию вряд ли имеет еще какой-либо гимн. :a:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт апр 28, 2020 9:08 pm

Aleko
Повторяю свою позицию. Я за стремление к единению, а не разобщению наших граждан. Иное в виде, например, выпячивания еврейского характера государства и лишения обсуждаемого статуса льет на мельницу внутреннего врага.

Я здесь полностью с вами согласен.Но,Алеко,давайте спокойно посмотрим на факты.
ДА,на мой взгляд,не стоило принимать эти законы об еврейском характере, о лишении арабского языка статуса гражданского.Но эти законы по сути ничего не меняют в стране,они только для поднятия рейтинга правящей коалиции-все остается по прежнему
-Для арабов ведутся передачи на арабском языке,они работают с нами на тех же предприятиях,все надписи дублируются на арабский,рецепты на арабском,учебники,лечатся в тех же больницах, битуах леуми для них,что и для всех граждан,арабы свободны в развитии своей арабской культуры,никаких ограничений.15 арабских депутатов заседают в парламенте страны,добиваются для арабских граждан равенства прав и так далее. Короче,в правах они как и все граждане,но если где-то и проявляется дискриминация,БАГАЦ встает на их защиту.И это правильно.
------------------------------------------------------
Но с другой стороны,и это не секрет,эти же арабские граждане,когда их братья убивают еврейских младенцев,
они молчат. И молча поддерживают теракты.Большинство из них считают,что евреи отняли у них родину, на их голове создали еврейское государство. И день создания еврейского государства для них день глубокой скорби.

И этот глубокий-100 летний -раскол двух народов-он внутри остается. Арабские граждане хотели бы,чтобы еврейское государство превратилось бы в государство всех граждан,без подчеркивания еврейского характера,без еврейского гимна,без еврейских символов.
В ответ на это евреи (не все),хотят законом предотвратить такой поворот.Евреев можно понять-почему у арабов 22 государства, а евреи не имеют права на одно?
----------------------------
Не все так просто,Алеко. И то,что удается сохранять какой-то статус-кво между двумя народами 72 года,означает,что наши лидеры,даже когда принимают такие законы,понимают,что усиливать раскол -не в наших интересах
П.С. Только что
Как сообщали "Вести", днем во вторник, 28 апреля, 19-летний палестинец из Туль-Карема совершил нападение с ножом на 62-летнюю женщину. Инцидент произошел недалеко от торгового центра G в Кфар-Сабе.
Где арабские граждане с осуждением? Хотя бы один голос.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вт апр 28, 2020 9:41 pm, всего редактировалось 2 раза.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт апр 28, 2020 9:10 pm

http://xprt.co.il/journalism/6418?fbcli ... iEVWzcBY5M

Страна ждет Ли…. Лидера!
28.04.2020
Краткий обзор статьи Пээера из маарив

Aleko

Сообщение Aleko » Ср апр 29, 2020 6:50 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт апр 28, 2020 9:08 pm
Не все так просто,Алеко.
Абсолютно с вами согласен :!:

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Ср апр 29, 2020 9:03 pm

Филимон писал(а):
Вт апр 28, 2020 9:10 pm
http://xprt.co.il/journalism/6418?fbcli ... iEVWzcBY5M

Страна ждет Ли…. Лидера!
28.04.2020
Краткий обзор статьи Пээера из маарив
Главное - кто обозревал. :3: Марик Горин! :4: Яростный сторонник своей "Настоящей Родины" - Азербайджана. И в Израиле последовательный трубадур всех ибальников "русской общинки". :-D
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср апр 29, 2020 9:19 pm

Просто Филя перепутал буквы Л и П.
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вт июн 30, 2020 4:10 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 23, 2020 7:55 pm

30 лет назад сын друзей с приятелем ( по 17 лет,год в стране) на велосипедах отправились из хайфы в т-авив.не рассчитали сил,на обратном пути выдохлись,стали на обочине.
остановился вспросил может помощь нужна.
короче погрузил он их в тендер вместе с велосипедами,отвёз к себе в мошав,сдел аль-а-эш,поговорили за жизнь ( на их годовалом иврите),потом уже поздно вечером довёз их до хайфы.
какой ашкеназ так сделал бы ?
5x1 - чем же это так Вас лично эти мерзкие ашкеназы достали? Чем они Вам не угодили? Откуда у Вас такая нелюбовь к ним? Откуда? Да будет Вам известно, взаимотношения между сефардами и ашкеназами в Израие серьезно изучаются - на университетском уровне. Так вот - чтобы Вы таки знали: большинство израильтян - и парней, и девушек, вступающих в брак, предпочитают связь с ашкеназами.
Вы - 5x1 - наоборот: ашкеназов не перевариваете. Но не из-за каких-либо Ваших расовых предрасудков, а из-за того, что очень многие из ашкеназов всех возрастов не очень-то приветствуют левантийскую политику партии Ликуд и лично ее вождя и поэтому, по Вашему, являются леваками.
Запомните: левые и правые в Израиле могут отличаться по многим различным признаков. Но не отношению к Ликуду и его якобы правому руководству: слишком много для них чести! fire:

Читайте: парни и девушки в Израиле предпочитаю акшкезов и ашкеназок! Они верят им - а Вы не верите. Если один в роте идет с ней в ногу, то он должен пойти... на курсы повышения квалификации. Для начала - смотрите ссылку на статью...

Кстати... О мароканце водителе тендера - он, судя по Вашему описанию, приличный человек. И это нормально. Ненормально то, что в Израиле до сих пор люди подобные Вам извиняются перед сефардами за то, что ашкеназы когда-то вроде бы плохо приняли их алию. Точно также в Америке белые сегодня извиняются перед черными за также плохой прием и лижут им...скажем мягко, обувь.
Так вот, у того самого мароканца в мошаве есть дом, надо по Вашему понимать. Сегодня такой дом в мошаве,да еще и с землей, да еще и в центре Израиля стоит миллионы - десятки миллионов шекелей. Хорош Вам извиняться - далеко не все наши русские дети сумеют себе такое добро прикупить Слишком оно дорогое. А тот самый мароканец мошавшник этот свой дом с землей в 50-80х годах бесплатно от государства получил. Нам и нашим детям такое уже не светит.
Замотали Вы мою душу плачем по мизкеним обиженным и по ненависти к русским. думаю, не только мою... fi!

https://www.vesty.co.il/article/rJQWmrPAL

Кого предпочитают израильские мужчины и на каком месте у них "русские" девушки
"Мой фетиш - эфиопки", "Моя мама согласна только на ашкеназку", "О, так ты "русская". Четыре молодые женщины рассказали, что им говорят мужчины на сайтах знакомств

Опубликовано: 30.06.20

Расовыми и этническими предрассудками в Израиле никого не удивишь. К сожалению, это распространяется и на сферу поиска партнеров на сайтах знакомств. Об этом пишет автор портала Ynet Эфрат Краснер в понедельник, 29 июня.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 01, 2020 1:29 pm

Искал, куда бы запостить. Пусть будет тут, хочу поделиться своими сомнениями... Ну, как в этой комедии про двух Иван Васильевичей, по Булгакову:

А я вот про что. Уж как-то слишком не стыкуется фракция К/Л с фракцией Ликуд в коалиции, постоянно какие-то непонятки, конфликты на ровном месте, подозрения, обиды и требования извинений...
Вот, если бы я был премьером, то на кой хер, простите, мне такое содружество-коалиция? На кой мне непопулярное правительство из 36 министерств тогда, когда в стране экономический кризис?
Почему мне, правому политику, не взять бы к себе правую фракцию Беннета? Единомышленников и сторонников правой линии. Я уже не говорю про Либермана, который тоже правый и до недавнего времени преданный душой и телом? А вместо них я выбираю себе политических оппонентов, сомнительных политиков и вообще, после вот этого воссоединения, непопулярных в обществе людей, которые мне, как кость в глотке.
Что, если бы я захотел, то не примирил бы Либермана с харедим? Да запросто! Так в чем же дело, что со мной не так?

С другой стороны Ганц, еще недавно говоривший своим избирателям одно, а потом, развернувшись на 180 градусов - другое. И ведь еще не полноценный политик, а только готовящийся стать лидером... Потеря избирателей, презрение коалиционных партнеров в лице Ликуда, недоумение со стороны членов блока..., зачем? Почему? Что случилось, ведь было почти равенство сил?

Что-то тут не вяжется во всем этом компоте. И ладно бы, если бы они теперь пели в одну ду-ду, а то ведь, как кошка с собакой, а ведь прошло еще совсем чуть-чуть времени и до внутрикоалиционных баталий время еще не наступило.
:29:

Это более, чем странно. Это подозрительно. И у меня мелькнула мысль о том, что все это было сделано специально. Т.е. одна сторона, не сумев добиться преимущества для того, чтобы разрушить правый блок снаружи, решила разбить его изнутри?
Как? Не понимаю.

А может я просто ищу логику там, где ее нет? И быть не может? Так что же есть?

:?:

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить