Ну, насчёт "известный", это смотря кому. Не Хемингуэй, конечно, но написал два десятка занятных книжек , что-то даже переводилось и неплохо продавалось. Есть пьесы , которые ставились в основном в России, конечно, но и в Израиле тоже, хотя и не так уж часто, по понятным причинам. Одно время крутился в либермановской партии, типа прессекретаря, но потом то ли он отошел... ли его отошли ... не знаю, тёмная история, политика, блинн... В общем, я думаю, не бедствует чувак. Не надо за него волноваться.LeoNYC писал(а): ↑Вс дек 20, 2020 11:36 pmанекдот отличный
Но когда в очередной раз представляют Котлярского как "известного израильского журналиста и писателя" я думаю - а кто ему за это платит зарплату и как он платит за жильё?
Я все на канале не смотрю, только иногда. В Америке есть тоже какое-то дпхлое русскоязычное ТВ, но оно существует за счёт кабельного сбора/платы. А эти только на интернете.
Вообще-то вы наверное сравниваете русскоязычные СМИ в Америке с израильскими, а зря. Это две очень большие разницы и вторая на несколько порядков больше и значительнее первой. Я, правда очень очень давно, будучи в Штатах, смотрел это "дохлое русскоязычное ТВ" - мадэ ин УСА, таки да - убожество, согласен с вами. Полагаю, что и русскоязычная журналистика, современная литература кино, театр и прочие духовные богатства на "великом и могучем" примерно в таком же состоянии. Правильно, конечно. Это же - Америка, страна Ирвинга, Твена , Фолкнера, а не условно "русских" Бялика или Жаботинского. В Израиле очень сильны русские культурные традиции и уровень конечно повыше. Тем боле, что опирается он всё же ( и в материальном смысле, тоже, если вам это интересно) на метрополию, т. е. на Россию. В которой крошечный Израиль представлен такими крупными фигурами, как Губерман, Рубина, да и те же Котлярский с Люкимсоном и Майстровским, в том же полку, пусть даже и во втором ряду.