Если бы вы были голодным/безработным/молодым, пошли бы на митинг?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Если бы вы были голодным/безработным/молодым, пошли бы на митинг?

Конечно пошёл бы
3
20%
Нет, но поддерживаю право и желание протестовать против власти
4
27%
Не пошёл бы, и не поддерживаю протесты
4
27%
Во всём виноват Сорос и кукловоды. Куда смотрят Моссад с Шабаком?
4
27%

Всего голосов: 15

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Если бы вы были голодным/безработным/молодым, пошли бы на митинг?

Сообщение kirush » Ср июл 29, 2020 9:52 pm

Tom писал(а):
Сб июл 25, 2020 10:45 am

Внук достойного деда говорит: "БибИ, уйди, так будет лучше для всех.".
Ну, насчёт "всех", сиятельный внук погорячился. Учитывая результаты всенародных выборов, разумеется. Они убедительней всяких фуфловых опросов. А вообще-то, говорят, что на детях природа отдыхает, а уж на внуках-то...
Не удивлюсь, если рядом со списком Сариных пустых бутылок появится полная опись Бибиных сигарных окурков.

Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Cucumber » Чт июл 30, 2020 12:02 am

Я пару лет назад охранял газопровод кампании Нобель Энерджи от протестующих, которые были отгорожены сетчатым забором от траншеи и свариваемых труб газопровода. Неплохая жизнь была у этих протестующих. Каждый день им платили около 200 шекелей зарплаты и снабжали едой и питьем. Жили они в палатках и вечерами жгли костры и делали шашлыки. Все были молодыми и веселыми и ночевали попарно в палатках. Не жизнь, а малина была у этой афганы. :25: :3:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 30, 2020 5:54 am

Кто- то ведь оплачивал этот праздник жизни,как и сегодняшние протестные выступления.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июл 30, 2020 6:59 am

5x1 писал(а):
Чт июл 30, 2020 5:54 am
Кто- то ведь оплачивал этот праздник жизни,как и сегодняшние протестные выступления.
Для меня до сих пор загадка почему вы на 100% уверены в том что кто-то это оплачивает в стране с безрботицей около 21%, и где процентов 30% населения (гораздо больше среди молодёжи) ненавидят текущего премьера и считают его коррупмипирванным. Большая часть протестующих - молодые. Они сейчас страдают больше всех. У них меньше всего сбережений на случай потери работу. У них меньше связей чтобы их не погнали в случае сокращений. Они больше всего замучаны ситуацией, когда они не могут пойти тусоватся как раньше или путешествовать. И они в целом более либеральные и гораздо более лёгкие на демонстрации - не только против Биби, но против всей компашки, которая там собралась, включая товарища Дери.

Если посмотреть ситуацию в Европе, например, во время массовых кризисов там часто были массовые протесты - особенно в странах с "жарким" народом - Италия, Франция, Испания. В Израиле тоже самое. Может вы не заметили, но в прекрасной еврейской стране огромный раскол в обществе - часть населения люто ненавидит религиозное меньшинство, и также премьера, который за многие годы стал своего рода образом всего что происходит в Израиле, включая плохое. По мне так протесты довольно мягкие, учитывая ситуацию, которая ухудшается с каждым днём.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 30, 2020 7:07 am

LeoNYC писал(а):
Чт июл 30, 2020 6:59 am
5x1 писал(а):
Чт июл 30, 2020 5:54 am
Для меня до сих пор загадка почему вы на 100% уверены в том что кто-то это оплачивает в стране с безрботицей около 21%, и где процентов 30% населения (гораздо больше среди молодёжи) ненавидят текущего премьера и считают его коррупмипирванным. Большая часть протестующих - молодые. Они сейчас страдают больше всех. У них меньше всего сбережений на случай потери работу. У них меньше связей чтобы их не погнали в случае сокращений. Они больше всего замучаны ситуацией, когда они не могут пойти тусоватся как раньше или путешествовать. И они в целом более либеральные и гораздо более лёгкие на демонстрации - не только против Биби, но против всей компашки, которая там собралась, включая товарища Дери.

Если посмотреть ситуацию в Европе, например, во время массовых кризисов там часто были массовые протесты - особенно в странах с "жарким" народом - Италия, Франция, Испания. В Израиле тоже самое. Может вы не заметили, но в прекрасной еврейской стране огромный раскол в обществе - часть населения люто ненавидит религиозное меньшинство, и также премьера, который за многие годы стал своего рода образом всего что происходит в Израиле, включая плохое. По мне так протесты довольно мягкие, учитывая ситуацию, которая ухудшается с каждым днём.
может,вы не заметили,но я писал,что все ( все ) протестные движения кем-то провоцируются и оплачиваются,не только в израиле,но и в европе и в сша.
кстати,почитайте историю,даже восстание спартака вспыхнуло не само по себе,а было спровоцировано и оплачено оппозицией существующей власти,
про революцию большевиков на немецкие бабки и говорить не надо,как и про про поддержку всех террористических и лево-анархистких движений компартией ссср.
вы,лёня,или прикидываетесь шлангом или на самом деле не совсем понимаете расклад мировых сил.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июл 30, 2020 9:02 am

5x1 писал(а):
Чт июл 30, 2020 7:07 am
LeoNYC писал(а):

может,вы не заметили,но я писал,что все ( все ) протестные движения кем-то провоцируются и оплачиваются,не только в израиле,но и в европе и в сша.
кстати,почитайте историю,даже восстание спартака вспыхнуло не само по себе,а было спровоцировано и оплачено оппозицией существующей власти,
про революцию большевиков на немецкие бабки и говорить не надо,как и про про поддержку всех террористических и лево-анархистких движений компартией ссср.
вы,лёня,или прикидываетесь шлангом или на самом деле не совсем понимаете расклад мировых сил.
Платят все: и коалиционеры, и оппозиционеры, и правые, и левые, и светские, и религиозные. Даже педерасты тоже платят, когда хочут ходить стройными цветными рядами по Иерусалиму.
Меня удивляет другое: вот люди живут по 70 лет и более, но нихрена в этой жизни (политической) не смыслят!
:29:
Или не хотят понимать, что скорее...

:a:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт июл 30, 2020 11:04 am

LeoNYC писал(а):
...Большая часть протестующих - молодые. Они сейчас страдают больше всех. У них меньше всего сбережений на случай потери работу. У них меньше связей чтобы их не погнали в случае сокращений. Они больше всего замучаны ситуацией, когда они не могут пойти тусоватся как раньше или путешествовать...

... в прекрасной еврейской стране огромный раскол в обществе - часть населения люто ненавидит религиозное меньшинство, и также премьера, который за многие годы стал своего рода образом всего что происходит в Израиле, включая плохое. По мне так протесты довольно мягкие, учитывая ситуацию, которая ухудшается с каждым днём.
Я намеренно выделил эти части вашего поста. "Вырвал из контекста", как любят говорить некоторые ляпнувшие лишнее политики или журналисты. Конечно невозможность тусоваться и шляться по миру вместе с такими же шалопаями, бедельниками и наркошами, вместо того, чтоб работать , служить или учиться - это серьёзная печалька. И это таки повод ненавидеть не только господина Нетаниягу, но и всю его компашку, как вы элегантно именуете правительство и парламент (прекрасной!)еврейской страны. Да, они пока что (за очень редкими исключениями, о которых отдельный разговор) не грабят магазины, не бьют витрины и не заставляют целовать себе сапоги. И вы, похоже этим даже несколько не довольны, и полагаете что протесты эти должны быть жёще, учитывая ситуацию, которая ухудшается с каждым днём.
Лёня, ваше злорадство и подстрекательство не есть результат нашего тут "ухудшающегося" положения, а только следствие ваших личных политических и личных симпатий и антипатий. Я уже даже не буду напоминать вам о бревне в собственном глазу, это бесполезно. Вот, почитайте на досуге:
https://mnenia.zahav.ru/Articles/337684 ... 0%B4%D0%B0
Есть тут у нас на соседней ветке некий юзер, мой тёзка, "из одного южнорусского города", так вы мне его очень сильно напоминаете, только он своё болото защищает по долу службы, а вы - по зову сердца. Что я в общем-то понимаю, но никак не извиняю.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт июл 31, 2020 12:09 am

Ситуация в Израиле нормальная и все заводы работают по полной программе. И мелкие бизнесы оживают и возвращаются к прежней жизни. А протесты оплачиваются конкурирующей мафией. Политическим конгломератом рвущимся к власти вместо кампании Нетаниягу.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт июл 31, 2020 12:12 am

Cucumber писал(а):
Пт июл 31, 2020 12:09 am
Ситуация в Израиле нормальная и все заводы работают по полной программе. И мелкие бизнесы оживают и возвращаются к прежней жизни. А протесты оплачиваются конкурирующей мафией. Политическим конгломератом рвущимся к власти вместо кампании Нетаниягу.
"Нормальная" по каким критериям? 21.5% безработица.

Это ложные цифры?

https://www.vesty.co.il/article/B1HnSpCxD

За последние сутки 738 человек, зарегистрировавшихся в Службе трудоустройства для получения пособия по безработице, сообщили о выходе на работу. За это же время зарегистрировались 2114 новых безработных. По состоянию на утро 29 июля общее число зарегистрированных безработных составляет 873.110, из них 577.727 находятся в неоплачиваемом отпуске. Уровень безработицы в Израиле - 21,5%.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт июл 31, 2020 12:16 am

За последние сутки 738 человек, зарегистрировавшихся в Службе трудоустройства для получения пособия по безработице, сообщили о выходе на работу. За это же время зарегистрировались 2114 новых безработных. По состоянию на утро 29 июля общее число зарегистрированных безработных составляет 873.110, из них 577.727 находятся в неоплачиваемом отпуске. Уровень безработицы в Израиле - 21,5%.

Ответить