Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 532 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Сб апр 02, 2022 5:33 pm

Задачи выполнены

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб апр 02, 2022 5:34 pm

Naaron писал(а):
Ср мар 30, 2022 8:16 am
Удивляет наивность японцев, с которыми Путин долгое время вёл переговоры по поводу Курил. Сейчас они отказались предоставить России режим наибольшего противостояния из-за войны в Украине. А теперь Путин объявил о выходе из переговоров. Как будто собирался что-то в этом вопросе уступать...Зато имел нехилые экономические отношения с Японией, на фоне мнимых переговоров...
Эти отношения японцам не менее нужны — своих ресурсов почти нет, а тут под боком всего навалом и весьма недорого. Если бы не давление американцев, давно бы уже про Курилы забыли (как забыли про когда-то японские Корею и Тайвань).

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб апр 02, 2022 5:43 pm

Arkan39 писал(а):
Ср мар 30, 2022 9:46 am
Реально-->это на сегодня.С 1 апреля с.г. Россия требует оплаты от Запада за газ в рублях.Вчера Макрон сказал,что
не будут платить за газ в рублях.В этом случае Россия перекрывает газовый вентиль для Запада.Что будет с рублем?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб апр 02, 2022 5:46 pm

Naaron писал(а):
Ср мар 30, 2022 1:29 pm
Во вчерашнем теракте погибли двое граждан Украины, Дима и Саша, 23 и 32 лет
А возраст-то по военному времени самый призывной. За месяц боёв так и не вспомнили что ненька в них нуждается…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб апр 02, 2022 5:49 pm

ИМХО писал(а):
Чт мар 31, 2022 9:43 am
Глас народа - глас божий. Тетенька сказала - не в бровь, а в глаз..
[bbvideo]https://youtube.com/shorts/P-Wk-gCcroY?feature=share[/bbvideo]
Это кто в России по Макдоналдсу плачет? Я таких пока не встречал. Тем более, что KFC и Subway (они у нас в Таганроге на одном перекрёстке с МАК-ом) теперь и за него пашут…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб апр 02, 2022 5:54 pm

Naaron писал(а):
Чт мар 31, 2022 5:32 pm
Я не считаю его дурачком, но и умным тоже не считаю...

Есть большая разница между ним и Путиным.
Путин лично решает почти все вопросы.
Зеленский не может. Пойти на уступки не может, ему свои не позволят. И Запад давит. Продолжать воевать---можно получить затяжную войну, на истощение, и к тому же потерять территории.
От Зеленского никогда ничего не зависело, он только красивая вывеска над убогим заведением. А Западу и нужна долгая кровавая война, а не украинская победа.

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Сб апр 02, 2022 7:52 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб апр 02, 2022 5:31 pm
А каким словом вы определяете то, что Запад заморозил российские ЗВР? Причём с явным намерением конфисковать. Суд — это несколько лет судебной тяжбы с понятным исходом. Это же не российский суд, а супер-пупер независимый западный (вспоминаем Стокгольмский арбитраж и его решение по иску Польши к Газпрому). Идёт тотальная экономическая война на уничтожение, а у вас тут какой-то детский лепет про обиженных, коим место в суде враждебной стороны.
А каким словом вы определяете то, что Запад заморозил российские ЗВР?
- Законно. Устав ООН. Глава VII: Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии.
Причём с явным намерением конфисковать.
- Я не Ванга, и в намерениях не разбираюсь. Но предполагаю, что это как раз те резервы, которые россия использует на выплату штрафов и репараций, а также на восстановление Украины. Под контролем, естественно. Иначе разворует.
Это же не российский суд,
- Действительно, не российский. Не тот, который выдаст решение в течении получаса, по звонку... (откуда?)
Идёт тотальная экономическая война на уничтожение
- Идет война самая настоящая, кровавая. А путин и целая толпа телезомби думали, что будет прогулка по Крещатику.
детский лепет про обиженных
- Я сознательно выбрал самый мягкий термин. Признаю, что ошибся. В соответствии с УК россии, это не обиженные, а грабители.
Последний раз редактировалось dodlod Сб апр 02, 2022 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12842 раза

Сообщение Naaron » Сб апр 02, 2022 7:53 pm

https://pulse.mail.ru/article/10-klyuch ... u_fulltext

10 ключевых событий в России во время президентства Бориса Ельцина

3 дня назад

10. Назначение Владимира Путина преемником Ельцина. За несколько лет это сделало русских силовиков доминирующими игроками в новой системе российского государственно-олигархического капитализма.

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Сб апр 02, 2022 8:31 pm

Поскольку Саня из Таганрога на предыдущие вопросы по российской авиации молчит (как я предполагал раннее, вероятно в очереди за дефицитом стоит - занят), хочу все-таки задать новый вопрос.
Поскольку изготовители самолетов прекратили сообщать об изменениях в программном обеспечении самолетов, то раздают ли уже экипажам НЛ-10 для штурманских расчётов в полете? (У ветеранов авиации сохранились). Да, конечно, пилотов еще надо научить ими пользоваться. А то будет как в песне - шел на Одессу, а вышел к Херсону...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб апр 02, 2022 8:50 pm

rianna писал(а):
Чт мар 31, 2022 8:51 am
Путин живет в своей пуреальности,правду о военном и экономическом положении от него скрывают,а интернетом и прочими гаджетами он не пользуется.
Вопрос-почему...Он давно мог бы освоить интернет,на это,если честно,не нужно большого ума и много времени,в интернете нынче сидят и бабки 85 лет.
Думаю,он сам этого не хочет.Не хочет видеть настоящую реальность,предпочитая пребывать в своей,вымышленной.Выход из зоны ментального комфорта ему не нужен.
https://www.9tv.co.il/item/42573
Опять всё со ссылками на западные разведки… Рианна, а вы от них что-то другое надеялись услышать? Уж Путину доступен такой объём информации, что нам, сидящим в интернете, остаётся только завидовать. Тем более, что этот интернет завален фейками и дезами от тех же разведок.

Ответить