Не-а,именно так было со Сталиным (читайте в документах).Сталин не верил,что Гитлер может напасть на СССР,не разделавшись поначалу с Англией. Он считал (очень уважал Гитлера),что Гитлер не станет воевать на два фронта.Те донесения советской агентуры,которые указывали на сроки (точные) нападениия Гитлера,Сталин считал проделками Англии,которая намеренно хочет столкнуть СССР с Германией. И Генштаб РККА ( в точности,как в нынешней России) подносил Сталины те донесения,которые подверждали его точку зрения,что и привело к катастрофе в первые же месяцы войны.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Arkan39
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Arkan39
--------------------------
Сосласен только в том,что с Путиным немножко иначе получается.
А по факту просчет Путина,стоящий тыс жертв русских ребят и на порядок больше жертв у украинцев.
Громадное число разрушений,10 млн украинцев покинуло дома и т.д.,порушенные города и села.
Что продолжается на данный момент.
Оценивают для восстановления Украины на данный момент не менее 500 млрд нынешних долларов, а в
конце войны (еще не вечер) до трлн дол.Кто будет платить?А кто вернет жизнь погибшим???Для чего? Чего добился Путин???-отдельная тема.
--------------------
Америка ,видя в России постоянную угрозу себе и Западу,не против,чтоб кровь двух славянских народов лилась подольше,но без того,чтобы Путин перекинулся на Европу, с кинжалами,калибрами.ядерными зарядами и проч,поэтому Америка оставляет дверь для обсуждения полуоткрытой, чтобы придти хоть к какому-то замирению
--------------------------------------
Путин-с имперским мышлением,--> не скрывал,что русский народ ( в 1991 г)задаром раздал свое богатство,свои земли б.советским республикам-пришло время собирать подаренное.Особено Украину надо прибрать как исторически неотьемлемую часть великой России.А расширение НАТО на Восток (с 1999 года) особенно травмировало Путина,хотя если бы НАТО не отказало бы Украине в приеме в НАТО в 2007 г,то сегодняшней войны бы не было.
--------------
Если не фантазировать, а спокойно следовать фактам,острый период отношений Украина-РФ начался в 2014 г,во время госпереворота,когда народ Украины сверг продажного пророссийского Януковича.В новой власти значительную роль стали играть ультранационалисты,русофобы.которых поддержал Запад -из-за своих интересов.
Россия использовала слабость Украины, резкую антироссийскую направленность новой власти,поддержала пророссийские силы на Востоке,вооружила их, а также оттяпала Крым,подаренный Хрущевым в 1954 г.
Поддержка сепаратистов Востока Украины нужна была Путину,чтобы гарантировать невступление Украины в НАТО.
--------------
Приход молодого Зеленского являлся для украинцев надеждой,что он сможет преодолеть громадную коррупцию,
а так же принесет мир на Востоке. Но не все удалось.
-----------------------------------------------------
На самом деле Зеленский хотел встретиться до войны еще с Путиным,лично разобрать претензии взаимные,но Путин отказывался.
Сейчас выяснилось, что Зеленский вполне мог договориться с Путиным
-гарантиривать нейтральный статус Украины,невступление в военные блоки и т.д.
-отказ от продвинутых ракетных систем
-отказ от ядерного оружия и проч херни
-урегулирование статуса русского языка
-ЛДНР,Крым-пятнадцать(20,100) лет решать дипломатических путем
-Прочее
------------------------
Я думаю,что Путину на деле нужна ВСЯ Украина-как самая большая европейская страна(кроме РФ)- с тем же режимом,
что и в России.Как первый этап восстановления Российской Империи. И 85 проц народа России поддержали такой курс.Далее пойдет прибалтика,Польша-От этого народы указанных стран приходят в страх и трепет, и согласны есть траву,но быть рабами.
------------------------------
Как видите,DOK,ваша оценка Зеленского как дурачка и клоуна-шута слегка отличается от приведенной ,но имеет право,быть.По опросам сегодня в мире молодой Зеленский-бывший шоумен,балагур -имеет громадный рейтинг
с декабря 2021 года поддержка президента украинцами выросла в три раза. Впрочем, популярность Зеленский обрел не только в Украине. Его аплодисментами встречает парламент Великобритании, публицист Джеффри Салкин сравнивает украинского лидера с Черчиллем, его изображения размещают на обложках Vanity Fair и The New Yorker. Президент стал героем многочисленных мемов, авторы которых восхищаются его смелостью и признаются в любви. Причина тому — удачная модель лидерства, которую избрал Зеленский в начале войны.
Как говорят в России, кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка
-
Dok
Читал, читал и то, что ему постоянно доставляли документы (разведка) о датах начала войны, да тот же Зорге. Это факт, который никто не отрицает. И то, что даты нападения разнились, что говорило о главном.Arkan39 писал(а): ↑Чт мар 31, 2022 2:02 pmНе-а,именно так было со Сталиным (читайте в документах).Сталин не верил,что Гитлер может напасть на СССР,не разделавшись поначалу с Англией. Он считал (очень уважал Гитлера),что Гитлер не станет воевать на два фронта.Те донесения советской агентуры,которые указывали на сроки (точные) нападениия Гитлера,Сталин считал проделками Англии,которая намеренно хочет столкнуть СССР с Германией. И Генштаб РККА ( в точности,как в нынешней России) подносил Сталины те донесения,которые подверждали его точку зрения,что и привело к катастрофе в первые же месяцы войны.
А Англия действительно вела политику натравливания Гитлера на СССР, и это тоже исторический факт.
Там каждый боролся за свой интерес, европа готовилась к тому, чтобы очередной раз заняться переделом территорий и стран, как это бывало не раз и не два в ее истории.
А насчет сводок, поставляемых Сталину, так это и так, и не так. И Абакумов, и Берия доносили Сталину информацию и готовящемся нападении на СССР, но он, судя по всему, и слушать не хотел об этом, в свою очередь заставляя их не поддаваться панике и считать полученные сведения дезинформацией.
Т.е. он, а не они, которые вынуждены были выполнять волю вождя.
А тут вы сами говорите, что Путина ввели в заблуждение...
Я продолжаю слушать комментарии одного интересного парня, украинца, Юрия Подоляку, информация от которого, как он сам говорит, доходит до Кремля. Понятно, что он сторонник Российского вторжения, ибо его интересует свободный от националистов Украины Донбасс.
Он - украинец, живший в Сумах.
Так вот, он рубит правду-матку о том, что происходит сегодня на фронтах, у него тысячи подписчиков, которые с мест сражений дают ему информацию: там и достижения, и упущения, и безобразия и откровенная тупость военной и гражданской администраций.
Он в пух и прах разнес российских переговорщиков и официально обратился к российским властям по поводу последнего их выступления.
Он комментирует с точки зрения людей, которые живут под обстрелами с 14-го года, с мест, где люди оказались между двух огней, и он давет характеристику этим людям.
Очень похоже, что такова позиция большинства на шетахе, и о этой позиции знает Путин, в этом он уверен.
Он объясняет, почему российские войска встретили не так, как ожидалось, и кто в этом виноват. Он говорит и об ошибках, и о том, что необходимо сделать, для того, чтобы Донбасс стал свободным и процветающим краем.
Много говорит он и о нынешней Украине под властью националистов и в частности о Зеленском. Разбирает по косточкам произошедшее за последнее десятилетие и дает перспективу тому, что может произойти.
С ним можно соглашаться, или не соглашаться, но он, во всяком случае, выдает оперативные сводки с места событий, которые разнятся и от того, что пишут российские военные, и от того, что сообщают украинские военные. Т.е. занятые и потерянные позиции, территории и комментарии людей, которые находятся под обстрелами; беженцев, которые пытаются покинуть города и пр.
Т.е. информации - хоть отбавляй, а все, что идет по официальным СМИ - фейки поставленные на службу воюющим сторонам.
Поэтому, нет ничего похожего между тем, что было тогда и тем, что происходит сейчас.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
rianna
Миллионы людей ошиблись в Зеленском,считая его дурачком и клоуном.И я в том числе,признаю.Все же люди проверяются на верность/вшивость/прочность/разумность/нужное вписать в стрессовых,экстремальных ситуациях.
-
Naaron
Я не считаю его дурачком, но и умным тоже не считаю...
Есть большая разница между ним и Путиным.
Путин лично решает почти все вопросы.
Зеленский не может. Пойти на уступки не может, ему свои не позволят. И Запад давит. Продолжать воевать---можно получить затяжную войну, на истощение, и к тому же потерять территории.
-
rianna
Ну так Украина не авторитарное/тоталиторное государство,как РФ,где хан/вождь/царь решает все.
-
ehidina
у зеленского абсолютное большинство в парламенте и распущенный верховный суд, если это не абсолютная власть , то что это.
-
Сержант
Только вот выборы в их парламент это не выборы в Госдуму и там партии не бобики президента,как в России...
-
ruti
Вообще-то я имела в виду не сексуальную свободу, а отсутствие репродуктивного насилия на гос.уровне.Arkan39 писал(а): ↑Пн мар 28, 2022 12:10 pmA eсли я гомо- или лесбо- или трансгендер даже ?Какая у меня будет свобода на уровне тела от Путина?
Есть ли у вас клубы по интересам для сторонников свободы такого тела?
Сколько времени можно простоять с плакатом на Лубянке "требую полной свободы от Путина для моего тела?
попробуйте,засеките время и напишите.
П.С. кстати,большое удобство,что в Москве впервые с 1936 можно купить презервативы фирмы "баковка" для развития свободы тела. Но Товарищ пишет,что "DUREX" ушел с российского рынка,хотя резиновые изделия фирмы "Баковка" развивают свободу тела не хуже.
П.С.Мурашко: презервативы Durex пока не готовы вернуться на российский рынок
Сталин в 1936 году запретил аборты и приказал убрать из продажи все контрацептивы. Он пытался принудить рожать даже изнасилованных женщин, многие из которых умерли от подпольных абортов.
Людей за нетрадиционную с.ориентацию у нас не наказывают. Чечню я не считаю частью Р.
Что касается дюрекса, мне не понравился запах у этой марки и липкая смазка. Индийские In time - суперпрочные, не воняют, не липкие и дешевле в разы.
-
ehidina
Вы меня цитируете вне связи с тем, что я пишу, сорри. Абсолютно карманные партии.
Кстати, Вы напрасно думаете, что Темнейший малопопулярен в России.