Еврейское присутствие в далёкие времена было ещё в преобладании великих мудрецов, возводящих тут Храмы...Потом началось разрушение Храмов, духовное падение народа, вплоть до галута по разным странам...Сейчас нас снова собрали на этой земле, чтобы мы возвращались к взаимной духовной жизни народа...к ощущению своего родства...Но пока нам это никак не даётся...
Нищеброды 2.
-
Martoch
Re: Нищеброды 2.
-
ehidina
Я , конечно, извиняюсь, что к вам спиной....
В защиту антиклерикализма.
Страны с пребладанием атеистов реже начинают войны. Новейшая история тому пример. Осавьте вторую мировую, там свои причины. И Россию с Украиной, там свои непереводимые религии.
Ну, +по крайней мере атеиста, перерезающего глотку мне трудно представить, если только у него нет диагноза .
Вообще, любые фанатики -- беда человечества. Из них религиозных большинство.
Следом со значительным отрывом веганы и разные зелёные.
В защиту антиклерикализма.
Страны с пребладанием атеистов реже начинают войны. Новейшая история тому пример. Осавьте вторую мировую, там свои причины. И Россию с Украиной, там свои непереводимые религии.
Ну, +по крайней мере атеиста, перерезающего глотку мне трудно представить, если только у него нет диагноза .
Вообще, любые фанатики -- беда человечества. Из них религиозных большинство.
Следом со значительным отрывом веганы и разные зелёные.
-
5x1
Натянуто.
Фанатики,что религиозные,что атеисты,одним миром мазаны.
И вообще,фанатизма без психопатологической составляющей не бывает.
Нацисты и коммунисты,маоисты и полпотовцы ничем не хуже и не лучше иезуитов средневековья или шиитов/ суннитов сегодняшних.
Фанатики,что религиозные,что атеисты,одним миром мазаны.
И вообще,фанатизма без психопатологической составляющей не бывает.
Нацисты и коммунисты,маоисты и полпотовцы ничем не хуже и не лучше иезуитов средневековья или шиитов/ суннитов сегодняшних.
-
rianna
ну вообще-то атеисты коммуняки резали и стреляли народишко ничуть не хуже религиозных фанатиков.
и всякие красные кхмеры и прочие полпотовцы.
про культурные революцию в китае вообще молчу,там чуть ли не 100 миллионов умерло-кто в тюрьме,кто от голода,кто на принудительных работах.
гитлер тоже был не особо набожным,мягко говоря. священников недолюбливал,особенно католических.
тут дело не в религии,а в идее. которая может быть очень даже антиклерикальной.
фанатики от идеи ничем не лучше фанатиков от религии.
и всякие красные кхмеры и прочие полпотовцы.
про культурные революцию в китае вообще молчу,там чуть ли не 100 миллионов умерло-кто в тюрьме,кто от голода,кто на принудительных работах.
гитлер тоже был не особо набожным,мягко говоря. священников недолюбливал,особенно католических.
тут дело не в религии,а в идее. которая может быть очень даже антиклерикальной.
фанатики от идеи ничем не лучше фанатиков от религии.
-
ehidina
Я вот серьёзно не понимаю, вы, господа, атеистов НЕ психотиков вообще не видели, что ли?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
И вообще, все войны в истории человечества "оставьте". Поскольку начало ни одной из них не было напрямую связано с религией. Даже крестовые походы имели, прежде всего, экономическое обоснование.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Я терпеть не могу любых фанатиков,что идейных,что религиозных,что помешанных на чистоте или на ЗОЖе. Все хорошо в меру. Я человек золотой середины.
Но в то же время признаю,что на определенных этапах истории фанатики бывают нужны.
Если бы не фанатично преданные идее сионизма евреи,не было бы государства Израиль.
Бен Гуриона многие называли фанатиком...
Однако общаться с такими людьми очень тяжело и даже невыносимо.
Любой,кто не поддерживает сразу и безоговорочно их идею или веру,сразу записывается ими в недруги.
Имела сомниетельное счастье общаться с оголтелыми защитниками окружающей среды и веганами.
Есть и опыт общения с парой из СНГ,которые сделали тшуву и стали во всем слушаться своего ребе.
Ребе велел не кушать молочные продукты фирмы Штраус,потому что какой-то их завод работал в субботу-они тут же перестали покупать. Потом ребе сказал не покупать детям игрушки в виде людей-кукол,пупсов,солдатиков,типа это идолопоклонство-тоже выкинули все куклы и пупсы,несмотря на визги и плач детей.
Моей религиозной многодетной дочке(!!!) сделали замечание,что юбка у нее недостаточно длинная. Это уже было последней каплей. Послала их лесом.
Но в то же время признаю,что на определенных этапах истории фанатики бывают нужны.
Если бы не фанатично преданные идее сионизма евреи,не было бы государства Израиль.
Бен Гуриона многие называли фанатиком...
Однако общаться с такими людьми очень тяжело и даже невыносимо.
Любой,кто не поддерживает сразу и безоговорочно их идею или веру,сразу записывается ими в недруги.
Имела сомниетельное счастье общаться с оголтелыми защитниками окружающей среды и веганами.
Есть и опыт общения с парой из СНГ,которые сделали тшуву и стали во всем слушаться своего ребе.
Ребе велел не кушать молочные продукты фирмы Штраус,потому что какой-то их завод работал в субботу-они тут же перестали покупать. Потом ребе сказал не покупать детям игрушки в виде людей-кукол,пупсов,солдатиков,типа это идолопоклонство-тоже выкинули все куклы и пупсы,несмотря на визги и плач детей.
Моей религиозной многодетной дочке(!!!) сделали замечание,что юбка у нее недостаточно длинная. Это уже было последней каплей. Послала их лесом.
-
Richi
https://detaly.co.il/?p=617002
Однопартиец Смотрича жалуется на маленькие зарплаты министров.
Министр поселенчества и национальных проектов Орит Струк, представитель возглавляемой министром финансов Смотричем партии «а-Ционут а-Датит», пожаловалась на непростую жизнь министров в интервью журналисту «КАН» Кармеле Менаше. Оказывается, среди министров, зарабатывающих почти 50 тысяч шекелей в месяц, есть такие, которым требуется финансовая поддержка со стороны родителей
Я ПЛЯКЯЛ

Однопартиец Смотрича жалуется на маленькие зарплаты министров.
Министр поселенчества и национальных проектов Орит Струк, представитель возглавляемой министром финансов Смотричем партии «а-Ционут а-Датит», пожаловалась на непростую жизнь министров в интервью журналисту «КАН» Кармеле Менаше. Оказывается, среди министров, зарабатывающих почти 50 тысяч шекелей в месяц, есть такие, которым требуется финансовая поддержка со стороны родителей
Я ПЛЯКЯЛ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)