Вот именно. Везде глаза и уши. И потом,на руках матерого террориста может быть кровь десятков убитых. Как же-обзванивают родственников всех убитых,или выборочно? Может,по алфавиту? Ну бэмэт. Не знаю,откуда взялась эта байка,но как можно в нее верить? Что судьбу террориста решает звонок к родне убитых им жертв? Свое мнение по этому поводу я написала в посте выше,не буду повторяться.Naaron писал(а): ↑Ср окт 01, 2025 4:52 pmУточню. При нападении террориста и при вооружённом сопротивлении при задержании.
Но мы всего не знаем.
Азарию осудили, потому что это сняли на видео арабы, и ролик попал к журналистам.
Не секрет, что арабские и прочие журналисты "патрулируют" места возможных диверсий, с целью добыть материал. Так что кроме камер на дорогах, в общественных местах есть ещё немало папарацци...

Смертная казнь в Израиле в принципе не отменена. Но практически не используется. Эйхман был исключением. А такое нежелание применять смертную казнь основано на печальном опыте-когда-то казнили невиновного,общество было шокировано,поднялся большой шум. Кажется,имя первого казненного в Израиле было Меир Тувьянский,он был ошибочно обвинен в измене. Его казнь стала для общества травмой,он был посмертно реабилитирован. Ну и это конечно повлияло на отношение к смертной казни. Но ее никто не отменял! Это как ядерное оружие в Израиле-его нет,то оно все же есть.