Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2929 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение rianna » Ср окт 01, 2025 5:07 pm

Naaron писал(а):
Ср окт 01, 2025 4:52 pm
Уточню. При нападении террориста и при вооружённом сопротивлении при задержании.

Но мы всего не знаем.

Азарию осудили, потому что это сняли на видео арабы, и ролик попал к журналистам.
Не секрет, что арабские и прочие журналисты "патрулируют" места возможных диверсий, с целью добыть материал. Так что кроме камер на дорогах, в общественных местах есть ещё немало папарацци...
Вот именно. Везде глаза и уши. И потом,на руках матерого террориста может быть кровь десятков убитых. Как же-обзванивают родственников всех убитых,или выборочно? Может,по алфавиту? Ну бэмэт. Не знаю,откуда взялась эта байка,но как можно в нее верить? Что судьбу террориста решает звонок к родне убитых им жертв? Свое мнение по этому поводу я написала в посте выше,не буду повторяться. :29:
Смертная казнь в Израиле в принципе не отменена. Но практически не используется. Эйхман был исключением. А такое нежелание применять смертную казнь основано на печальном опыте-когда-то казнили невиновного,общество было шокировано,поднялся большой шум. Кажется,имя первого казненного в Израиле было Меир Тувьянский,он был ошибочно обвинен в измене. Его казнь стала для общества травмой,он был посмертно реабилитирован. Ну и это конечно повлияло на отношение к смертной казни. Но ее никто не отменял! Это как ядерное оружие в Израиле-его нет,то оно все же есть.

rianna

Сообщение rianna » Ср окт 01, 2025 5:08 pm

Террористы "поют" на допросах,многое рассказывают...Иногда наверняка полезнее оставлять их в живых,хз. Тут я согласна с вами,Наарон. Они могут быть источником ценных сведений.

Naaron
Благодарил (а): 10865 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 01, 2025 5:48 pm

В еврейском государстве нет смертной казни по другим причинам. Б-г решает...

Поэтому ......хоронят отдельно.

Но это в отношении евреев.

Naaron
Благодарил (а): 10865 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 01, 2025 5:49 pm

Про гоев сказано--убей пришедшего тебя убить...где-то так?

Martoch
Благодарил (а): 4914 раз

Сообщение Martoch » Ср окт 01, 2025 6:32 pm

Naaron писал(а):
Ср окт 01, 2025 5:49 pm
В основе подобных заповедей лежит толкование Торы...Есть заповедь "не убий" (не тобой создано). Ещё сказано: пришедшего убить тебя убей первым... :) )))))

rianna

Сообщение rianna » Ср окт 01, 2025 9:58 pm

Naaron писал(а):
Ср окт 01, 2025 5:49 pm
Ну,это гои на всем протяжении еврейской истории убивали евреев,а наоборот случалось очень редко.

Фил
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Фил » Чт окт 02, 2025 7:36 am

https://cursorinfo.co.il/israel-news/ts ... erg-video/
ЦАХАЛ захватил шесть кораблей из флотилии Тунберг.
ЦАХАЛ провел масштабную операцию против «флотилии Сумуд», пытавшейся прорвать морскую блокаду Сектора Газа. По информации ЦАХАЛ, в составе колонны находилось более 40 судов с примерно 500 участниками, среди которых были политики, юристы и активисты из разных стран, включая Грету Тунберг.
Военные сообщили, что неоднократно предупреждали экипажи о незаконности действий и предлагали направить грузы в порт Ашдода, откуда они могли бы быть доставлены в Газу официальными каналами. Несмотря на это, руководство флотилии отказалось изменить курс, и спецподразделения ВМС начали поочередно брать суда под контроль.
Одним из первых захвачен флагман «Альма», а также несколько других крупных плавсредств. Организаторы акции признали потерю контроля над судами «Альма» и «Сирос». Израильская армия подтвердила задержание ряда активистов, среди которых вновь оказалась шведская экоактивистка Грета Тунберг.
По данным пресс-службы ЦАХАЛ, на данный момент перехвачено шесть крупнейших судов колонны. Остальные продолжают движение в сторону Сектора Газа, несмотря на предупреждения.
Ситуация вызвала международную реакцию. Министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро обратился к Израилю с призывом обеспечить безопасность задержанных, предоставить им консульскую защиту и содействовать скорейшему возвращению на родину. Глава МИД Италии Антонио Таяни сообщил, что получил заверения от израильской стороны в том, что к активистам не будет применено насилие.
Ранее "Курсор" писал, что в МИД Израиля прокомментировали захват флотилии Тунберг.

Фил
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Фил » Чт окт 02, 2025 9:55 pm

https://www.facebook.com/groups/1248083 ... &ref=notif
На фото – Анастасия Багдалова, 20-летний офицер армии Израиля. Настя была одной из пассажирок автобуса, попавшего под огонь террористов на границе с Египтом 18 августа 2011 года.
Получив осколочные ранения в руки и ноги, но забыв о себе, она оказала помощь пятерым попутчикам, разорвав одежду на жгуты. Последний получил ранение в оба колена, на одной ноге жгут наложить было невозможно, и до прибытия медиков Настя руками пережимала поврежденную бедренную артерию. Врачи скажут позже: потеряй мужчина еще 250 мл крови, его бы не спасли.
До призыва в армию Анастасия, учась в школе, пять лет была добровольцем службы скорой помощи. Она рассказывает: «Работы было очень много – фактически, я жила на станции скорой помощи, наведываясь домой. Был случай, когда на улице меня остановила женщина и сказала: „Я тебя помню, ты нам помогла, когда мы попали в аварию. Огромное тебе спасибо“. И от этого „спасибо“ меня как пламенем охватило… Ведь простые действия действительно спасают жизнь. Оказанию первой помощи очень легко научиться. А ведь спасая человека, спасаешь целый мир».

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Вс окт 05, 2025 4:30 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/r1wjpvc2ee
Экстрасенс в Израиле дала драматический прогноз на ближайший год.

Вот уже 37 лет Рики Китаро получает послания свыше, но на наступающий год ее прогноз особенно мрачный
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Вт окт 07, 2025 9:44 pm

https://www.bbc.com/russian/articles/c5ykjj0p8yeo
Почему одна семья после 7 октября переехала в Израиль, а другая — покинула страну?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить