Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
7
23%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
47%

Всего голосов: 30

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Фил » Пн май 22, 2023 8:14 pm

ГЛАВНЫЙ Новостной, [22.05.2023 20:11]
🗣Группа украинских диверсантов на двух танках и двух БТР наблюдается в районе белгородского села Козинка — СМИ.
Всего около 80-ти человек. ДРГ выдавливают с территории РФ
ГЛАВНЫЙ Новостной (https://t.me/+JyaHregO8rg2NzIy) ➡️

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Пн май 22, 2023 8:21 pm

Бахмут. Встречная информация.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1680 раз

Сообщение ИМХО » Пн май 22, 2023 11:15 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн май 22, 2023 7:28 pm
Не пофиг, но и истерить не с чего. Народ работает, волонтёрит (знаю тёток, которые сетки маскировочные плетут), парней с фронта на отдых принимает…
https://www.moscowtimes.ru/2023/05/18/k ... vat-a43356

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Вт май 23, 2023 7:33 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 23, 2023 8:01 am

Пригожин продолжает фрондерство на Телеграм, по поводупереноса военных действий на территорию России
- Одни не предотвратили, другим наплевать. Всем некогда, они воруют.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт май 23, 2023 8:23 am

https://www.newsru.co.il/press/23may2023/ukr301.html
WSJ: Украине предложат союзнические отношения по израильскому образцу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт май 23, 2023 8:57 am

Richi писал(а):
Вт май 23, 2023 8:23 am
https://www.newsru.co.il/press/23may2023/ukr301.html
WSJ: Украине предложат союзнические отношения по израильскому образцу
Н-да, это говорит только об одном: Украина, как и Израиль, на *уй никому не нужна, в особенности НАТО. Весь компот сварен, как и раньше, на противостоянии Запада и России, а кормить бесплатно никто никого тут не собирается. Израиль, в свое время, сумел создать систему, при которой его экономика была привлекательной для США и Запада, как и демократия, существующая в стране. Но при всем при этом Израиль постоянно находится под..., нет, не объективами камер, под микроскопом у своих инвесторов и, если он только попробует пукнуть без их разрешения (США), то тут же лишается всех льгот, поддержки и пр. плюшек, которые ему представляются за послушание.
Это - кабала, но не такая, в которую верит наша уважаемая участница форума, а похлеще будет, от которой зудит, нарывает и постоянно чешется.

Я не берусь судить украинцев за содеянное, мне на них наплевать - каждый выбирает себе ту долю, какой заслуживает.
Это касается и нас - израильтян, кстати.

Второе.
Мне думается, что вот это сообщение предполагает, что украинцев вскоре заставят сесть за мирное подписание договора с Россией. И, поскольку ей деваться некуда, она поорет, поерепенится, а потом сядет там, где ей прикажут и сделает то, что наметили США. А иначе...
:29:
Что же касаемо России, то Путин, за неимением лучшего управления своими вооруженными силами, тоже пойдет на временное прекращение конфликта. При этом объявив себя победителем, что конечно же не будет соответствовать действительности.
Он - проиграл, с ним получилось, как в том анекдоте: "мужик, не льсти себе, стань ближе к писсуару!". Но позу он держать будет до конца.
Надеюсь, что все же его кто-нибудь грохнет в России, по-другому там не умеют поступать с проигравшими.
Зеленского тихо переизберут. Думаю, что он закончит свою жизнь в США очень обеспеченным человеком.
Я не думаю, что его оставят, как Горбачева в России, опасно, это все же Украина...

:17:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт май 23, 2023 9:17 am

dodlod писал(а):
Вс май 21, 2023 9:35 am
Да,да... " По проверенным данным минобороны россии".
Источние "информации"! Не стыдно такое сюда таскать?
А американцы зачем перепечатывают?
Теперь давайте посмотрим на итоги — американцы признали, что по Patriot-у всё-таки прилетело, но типа ерунда и уже исправили. Допустим, но система какой-то удар пропустила. А что с «Кинжалами»? Практически ничего не показали, а то, что показали, лучше бы не позорились. Я вот про это:

Это не «Кинжал», а бетонобойная бомба. Нам рассказывают, что ещё аж 6 штук сбили, но тут хватает ума так не подставляться. Имеем только рассказы о чудо-оружии и более ничего...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт май 23, 2023 9:23 am

Naaron писал(а):
Вс май 21, 2023 11:59 am
Меня больше волнует, если Россия победит и усилится.
Тогда Израиль ей будет не нужен. У неё свои партнёры. Сирия, Иран, С.Корея...А там и Европа подтянется.
У Путина с Германией особые отношения были, при Маркель.
Россия с нами воевать не будет, но с её партнёрами, нашими врагами, будет ещё больше сотрудничать. Продавать оружие, строить им атомные станции. Ну как бы бизнес, но всё же это большее. Наше неучастие в украинско-российском противостоянии пока имеет плюсы. Пока...

И при всём при этом опять ВСЕ будут давить на Израиль по палестинской проблеме.
По выделенному - вот тут вы ошибаетесь! Израиль нам не враг, а вот сотрудничать с вами выгодно по ряду причин. Мы для всех готовы быть партнёрами, но некоторые сами этого не хотят, как Европа, например.
Что касаемо оружия, то США продают его как вам, так и арабам — и тем не менее это ваш важнейший союзник. И почему тогда России нельзя? Мы и вам продать можем, да и АЭС построить тоже. А надо или нет, решайте сами…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт май 23, 2023 9:32 am

ИМХО писал(а):
Пн май 22, 2023 7:04 am
Это ты очнись уже! Страна изгой, без союзников ,без поддержки, выкинутая из мировой экономики... О чем говорить ?!
Я сейчас в Тбилиси , и видел реакцию людей на самолёт из России . Тысячные протесты , с плакатами " Русский самолёт, иди на хуй" . Кто говорит по русски , того отказываются обслуживать в магазинах. Градус ненависти к русским огромный.
Быть русским сегодня ,это как быть немцем в 1943 году.
Одни грузины митингуют, другие на самолётах из России летят (у нас их, кстати, миллион проживает и у них родня в Грузии):

Протест какой-то жиденький, никак не тысячные толпы. Забавно, что президент Грузии Зурабишвили возмущается, что Россия отменила визы для грузин, но её страна никогда их в отношении россиян и не вводила.
Насчёт ненависти — нашёл интересную статью из французских СМИ:
(Le Point Франция) Грузия: страх "великого замещения" местных русскими
https://inosmi.ru/20230521/gruziya-263074322.html
Для тех, кому режет глаз домен «.ru», в верхнем правом углу ссылка на первоисточник…

Так что наши релоканты в Грузии это не диссиденты, а передовой отряд Путина!

Ответить