Ливан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Ливан

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 08, 2020 10:28 am

kirush писал(а):
Сб авг 08, 2020 9:57 am
Arkan1939 писал(а):
Сб авг 08, 2020 9:43 am
... все наши предложения помощи Израиля имели главной целью- показать и арабскому и остальному миру,что несмотря на глубокие противоречия между Израилем и арабскими странами,Израиль остается привержен основным принципам гуманизма и человеческого сострадания-как на государственном уровне так и со стороны отдельных граждан . И мир это оценил. А это совсем немало в жестокой информационной войне,которая ведется в мире против нашей страны.
Вы уже в который раз, из поста в пост повторяете эту мантру, в лучших традициях советского политпросвета. Подозреваю, подчерпнутую вами именно оттуда. А откуда же ещё? А я , тоже в очередной раз , как тот пресловутый андерсеновский мальчик буду повторять: "А король-то голый!"
Короче, такие международные понты не есть что-то новое. Обычный имидж-ход. Разница только в том, что учитывая как наш местный, ближневосточный, так и более общий международный антисемитский и антиизраильский фон, результаты этих понтов в лучшем случае, нулевые, а в худшем - прямо противоположные.
У вас вместо аргументов-обычные одесские понты-эти игры не для меня.
Смотрите на реакцию в мире и ск. наш МИД получает благожелательных откликов не только из Ливана, а это,как говорят столичники-не хер собачий.
А одесситам не нужны факты, и для них,как всегда -ссы в глаза--> божья роса

П.С.Зачем вы читаете который раз- я же к вам не обращаюсь,можете не читать-> а на хамство> я могу ответить .
Или в субботу решили разогреться? Или,наоборот, с утра уже перегрелись?
Я выразил свое мнение,но вы свое.На этом нормальные люди дальше не идут. Или вы хотите меня разоблачить?

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 08, 2020 10:43 am

А король-то голый!"
Попробуем подробно разобраться в аргументах понтов одесского спеца.
Сразу можно задать вопрос - а почему спец не атакует нашего ПМ за понты?
Получается ,что одесский спец знает,что от понтов ноль или хуже, а ПМ -не знает?
Или одесский спец затрухал атаковать ПМ, а набросился на Хульдаи?
Простим спеца,делать в субботу нечего и начал дрочить.
А что же еще?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб авг 08, 2020 12:18 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб авг 08, 2020 10:28 am

У вас вместо аргументов-обычные одесские понты-эти игры не для меня.
Смотрите на реакцию в мире и ск. наш МИД получает благожелательных откликов не только из Ливана, а это,как говорят столичники-не хер собачий.
А одесситам не нужны факты, и для них,как всегда -ссы в глаза--> божья роса

П.С.Зачем вы читаете который раз- я же к вам не обращаюсь,можете не читать-> а на хамство> я могу ответить .
Или в субботу решили разогреться? Или,наоборот, с утра уже перегрелись?
Я выразил свое мнение,но вы свое.На этом нормальные люди дальше не идут. Или вы хотите меня разоблачить?
Ну, вот уже и ответил. Отвалилась столичная шелуха и обнажился наш до боли родной советский мордоплюй. Да вы сами себя разоблачили, хотя... чего там разоблачать,, король-то голый!

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 08, 2020 12:42 pm

kirush
Ну, вот уже и ответил. Отвалилась столичная шелуха и обнажился наш до боли родной советский мордоплюй. Да вы сами себя разоблачили, хотя... чего там разоблачать,, король-то голый!
Обычное окончание нападок на Аркана, а вы думали Аркан промолчит? Но я не буду продолжать вам отвечать в том же
духе,все равно,что окунуться в дерьмо.Заметьте,я вас никогда первым не комментирую, и ожидаю этого от вас.
Конечно,если какие-то остатки порядочности у вас остались.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб авг 08, 2020 5:31 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб авг 08, 2020 9:43 am
ирина18 писал(а):
Сб авг 08, 2020 2:35 am
мое мнение, когда случился такой страшный взрыв, то Израиль мог выразить официальное сочувствие Ливану в связи с трагедией и предложить Ливану в рамках жеста доброй воли оборудование, которое можно было передать на границе, но не посылать в Ливан людей. и в рамках гуманитарной помощи
А вообще,можно было бы никак не реагировать на произошедшее в Ливане,как будто ничего не было-кто бы осудил Израиль? Такое в голову Ирине приходило?
1. В передаче чего-либо Ливану есть сложности-нет дипломатических отношений,формально обе страны в состоянии
войны ( с 1948-1949 г),хотя с Ливаном граница-согласована с ООН ,нет никаких территориальных претензий с двух сторон.
2.Можно что-то передать Ливану только через посредничество войск ООН,стоящих на границе,но Ливан публично не примет никакой помощи от Израиля,так как в правительство Ливана входит Хизбалла, и такой шаг Ливана вызовет немедленно глубокий правительственный кризис.Тем более послать в Ливан граждан Израиля -этого не будет
3.Поэтому все наши предложения помощи Израиля Ливану имели главной целью- показать и арабскому и остальному миру,что несмотря на глубокие противоречия между Израилем и арабскими странами,Израиль остается привержен основным принципам гуманизма и человеческого сострадания-как на государственном уровне так и со стороны отдельных граждан . И мир это оценил. А это совсем немало в жестокой информационной войне,которая ведется в мире против нашей страны.

уровень гуманизма бывает разным. и гипергуманизм вызывает куда большую негативную реакцию, чем вообще никакой реакции. мера должна быть. а с этим беда . и одно дело выразить официальное сочувствие на словах и предложить передать необходимое оборудование без людей на границе, другое дело так ко всему, что предложено выше нужно еще добавить еще шаги такие как окрасить мэрию ТА в ливанский флаг и еще предложить лечить ливанцев , когда для своих граждан загруженность больниц очень высокая и предложить еще другие виды помощи итд это уже явно гипергуманизм. лично мое мнение.
и не волнуйтесь ,если нужно передать на границе на севере есть много мест где можно передать что нужно" из рук в руки", но по видимо Вам живущему в государстве ТА это явно не ведомо.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб авг 08, 2020 5:40 pm

kirush писал(а):
Сб авг 08, 2020 8:46 am
ирина18 писал(а):
Сб авг 08, 2020 2:35 am
... я бы никогда не стала бы окрашивать мэрию ТА в цвета флага Ливана и не стала бы предлагать лечить ливанцев в Израиле и предлагать помощь спасателей , т.е людей которые должны будут поехать в государство позволившее Хизбалле устраивать цыганочки с выходом ака вторая ливанская война для жителей севера Израиля. такие шаги явно лишние...
Позволю себе добавить, что те люди, которым пришлось бы отправиться в Ливан, даже с очень благородными целями, скорее всего будут военнослужащими или как минимум военнообязанными и по всем законам и правилам войны, которая продолжается как де-юре, так и де-факто, могут быть взяты в плен со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями. Более того: учитывая особенности арабского менталитета и исламских традиций, власти Ливана вполне могли бы и согласиться с этим диким предложением с целью получения заложников. Я не стану напоминать те позорные для Израиля случаи, когда частные инициативы не в меру предприимчивых граждан приводили к репутационным и материальным потерям а также к политическим и даже военным инцидентам.
это секрет Полишинеля.
+1, правильно, что "разжевали" такие простые вещи для тех ,кто этого не понимает

Дискурсмонгер
persona non grata

Сообщение Дискурсмонгер » Сб авг 08, 2020 10:06 pm

В Ливане началась революция. В захваченном МИДе - штаб-квартира революции. Захвачен Минфин.
Последний раз редактировалось Дискурсмонгер Сб авг 08, 2020 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 08, 2020 10:29 pm

ирина18
и не волнуйтесь
A вы где живете? В Джорджии или в селе?
И волнуетесь,чтобы передали из рук в руки?
Это мое личное мнение.
Браво!

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 08, 2020 10:32 pm

20:52 Участники беспорядков в Бейруте ворвались в четвертое министерство
22:08 Военные вытеснили протестующих из здания МИД в Бейруте

Что творится!

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс авг 09, 2020 12:44 am

Arkan1939 писал(а):
Сб авг 08, 2020 10:29 pm
ирина18
и не волнуйтесь
A вы где живете? В Джорджии или в селе?
И волнуетесь,чтобы передали из рук в руки?
Это мое личное мнение.
Браво!
ну да когда нечего ответить начинаются вопросы к теме не относящиеся, что выше с блеском и продемонстрированно.
и много раз писала, что живу в селе на севере Израиля, но в Джорджии по необходимости приходится бывать часто.
и волнуетесь Вы а вовсе не я, мои посты Вам в помощь чтобы это понять.
у Вас еще есть вопросы по теме? или будете продолжать обсуждать мое место жительства?

Ответить